Найти в Дзене

Первые блюда

397 топ-авторов
1975 интересуются
19,9 тыс читали · 3 месяца назад
Хакасское застолье: 9 блюд, которыми угощали за сибирским столом (ел впервые)
У нас такое не готовят. А может зря? В Сибири нас потчевали блюдами, которые я в жизни никогда не ел. И это был очень интересный опыт! Поездки по России тем и хороши, что всегда можно отведать не только вкусное, но и необычное. А потом рассказать вам... Итак, погнали пробовать и смотреть ;) Поскольку в Хакасию мы ездили группой путешественников, то на нескольких обедах и ужинах случались настоящие застолья с чередой местных блюд. Насчитал 9 необычных яств. Кухня называется: сибирско-таежная. Дегустировали в трёх заведениях общепита...
10,6 тыс читали · 1 год назад
Малосъедобная еда наших прабабушек и прадедушек — блюда первых лет после Революции 1917 г
Россия переживала чудовищный экономический кризис. Трудности с продовольствием начали ощущаться еще с 1916 г. Тогда Временное правительство решило установить твердые цены на продукты, частная торговля была ограничена. С осени 1916 г были введены продуктовые карточки. По этим карточкам работники предприятий могли получать строго определенное количество продуктов по фиксированной цене. К 1917 г ситуация с продовольствием обострилась еще больше. Пришедшие к власти большевики своим «Декретом о земле» отменили частную собственность на землю, конфисковали помещичьи угодья...
37,3 тыс читали · 1 год назад
Чем экономная хозяйка своих трёх мужиков кормит: наши первые, вторые блюда и тарелки с пирожками, булками
Признаюсь честно: нет ничего более постоянного в моей семье, чем готовка. Могут быть разные ситуации с финансами, могут возникать проблемы, случаться ЧП с разбитыми тарелками, коленками и т.д. и т.п., но есть почему-то 3 раза в день, а то и чаще - хотят все. Все три мужика, то есть муж и два сына. Невзирая на проблемы и печали, завтрак, обед и ужин у нас - по расписанию. Поесть мы любим, чего тут скрывать. Семейка Адамс, как называет нас муж, когда что-то косячим или ломаем, а ему чинить, или семейка троглодитов, как называю всех я во время приготовления еды...
21,7 тыс читали · 2 года назад
Готовлю несладкие палочки к чаю, к первым блюдам вместо хлеба, беру с собой, как перекус: пышные, мягкие и быстро готовятся
Добрый день, друзья! Сегодня у нас совершенно несложный и быстрый рецепт. Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто делаю на сметане и обязательно добавляю побольше зелёного лука. Палочки идеальны для перекуса, к первым блюдам вместо хлеба или просто со сладким чаем. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и слегка взбиваем венчиком. Теперь отправляем к яйцам 250 г сметаны. Сметану берите 15-20% и желательно комнатной температуры. Далее в яично-сметанную массу...
8542 читали · 2 года назад
Первые блюда в пост: готовим вкусные и полезные супы
Первые блюда не только делают повседневный рацион сбалансированным, они еще и дарят приятные воспоминания о детстве, когда тарелка горячего супа была одним из символов домашнего уюта. Аппетитное первое блюдо можно приготовить даже во время поста — без мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. Сочетая всевозможные овощи, свежую зелень, грибы, крупы и бобовые, хозяйки создают десятки сытных и интересных первых блюд на каждый день. Предлагаем прямо сейчас пополнить кулинарную копилку рецептами...
4166 читали · 8 месяцев назад
Диетолог объявляет день супа! Развенчаем основные мифы о первых блюдах – они полезны
Правила по приготовлению, которые существенно улучшат вкус супа. Перед тем, как готовить, попробуем развеять основные мифы о супе. На Руси жидкие блюда называли похлёбками. Слово суп появилось в эпоху Петра I. Происходит от латинского suppa — «хлеб, размоченный в отваре». В мире насчитывается около 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов. Знаток русской кухни Вильям Похлёбкин указывал на 24 варианта щей и 18 вариантов ухи. Всё происходит как раз наоборот: при пищеварении белки, жиры и углеводы перерабатываются разными ферментами и в разных участках ЖКТ...
40,2 тыс читали · 2 года назад
Как научиться готовить супы / 3 шага к идеальному первому блюду
Среди начинающих кулинаров распространены два полярных отношения к супам. Одни считают, что это блюдо готовится проще простого. Другие убеждены, что суп — высший пилотаж кулинарного искусства, и поэтому боятся попробовать. Истина, как обычно, где-то посредине. Конечно, существуют сложносочиненные рецепты. Например, русские суточные щи или французский буйабес. Однако приготовление простого, но вкусного супа на каждый день не вызовет трудностей. В статье подскажем, что для этого нужно сделать. Шаг №1...
25,3 тыс читали · 1 год назад
7 советских супов: рецепты на каждый день от борща до солянки. Первые блюда
Советская кухня — это кладезь рецептов простых и сытных блюд, которые составляли основу повседневного рациона. Первые блюда, или супы, занимали особое место в меню: они были питательными, готовились из доступных продуктов и обеспечивали семью горячей и полезной пищей. В этой статье мы вспомним самые популярные советские супы, расскажем, как их готовить, и какие блюда были любимы в советских столовых и домах. Борщ — это классика не только советской, но и восточноевропейской кухни. Этот суп на основе свёклы отличался ярким вкусом и насыщенным цветом...
Когда можно давать детям суп: что готовить и какие первые блюда у малышей под запретом
По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцев в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании? Супом, согласно Википедии, называют «жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее...
928 читали · 4 месяца назад
Кулеш - первое и второе в одном блюде.
Кулеш — старинное народное блюдо, сочетающее в себе первое и второе, представляющее собой густой суп из круп и овощей с заправкой из свиного сала. Кулеш готовили на костре, а его рецепт зависел главным образом от наличия продуктов. Подготавливаем продукты для кулеша: Картофель - 500 г, Пшено - 100 г, Сало - 150 г, Лук - 130-150 г, Морковь - 90-120 г, Корень петрушки - 50 г, Корень сельдерея - 50 г, Вода - 1,5-2 л, Зелень петрушки - 4 веточки, Зелень укропа - 4 веточки, Лавровый лист - 2 шт., Соль - 1-1,5 ч...
Введение первого прикорма летом: нужно ли вводить мясо, каши и фрукты, молочные блюда
В летнее время, если возраст малыша приближается к полугоду, есть свои нюансы во введении первых прикормов, связанные со временем года. Если в период с начала июня до конца августа, когда на улице стоит нестерпимая жара, ребенку исполнилось полгода и пришло время знакомства с прикормами, есть определенные нюансы в его введении. Это связано с особенностями метаболизма детского организма в условиях жаркой погода, условиями хранения и приготовления продуктов и нюансами, связанными с пищеварительной системой крохи...