Найти в Дзене

Первые блюда

391 топ-автор
1975 интересуются
17,6 тыс читали · 1 месяц назад
Хакасское застолье: 9 блюд, которыми угощали за сибирским столом (ел впервые)
У нас такое не готовят. А может зря? В Сибири нас потчевали блюдами, которые я в жизни никогда не ел. И это был очень интересный опыт! Поездки по России тем и хороши, что всегда можно отведать не только вкусное, но и необычное. А потом рассказать вам... Итак, погнали пробовать и смотреть ;) Поскольку в Хакасию мы ездили группой путешественников, то на нескольких обедах и ужинах случались настоящие застолья с чередой местных блюд. Насчитал 9 необычных яств. Кухня называется: сибирско-таежная. Дегустировали в трёх заведениях общепита...
36 тыс читали · 1 год назад
Чем экономная хозяйка своих трёх мужиков кормит: наши первые, вторые блюда и тарелки с пирожками, булками
Признаюсь честно: нет ничего более постоянного в моей семье, чем готовка. Могут быть разные ситуации с финансами, могут возникать проблемы, случаться ЧП с разбитыми тарелками, коленками и т.д. и т.п., но есть почему-то 3 раза в день, а то и чаще - хотят все. Все три мужика, то есть муж и два сына. Невзирая на проблемы и печали, завтрак, обед и ужин у нас - по расписанию. Поесть мы любим, чего тут скрывать. Семейка Адамс, как называет нас муж, когда что-то косячим или ломаем, а ему чинить, или семейка троглодитов, как называю всех я во время приготовления еды...
8226 читали · 2 года назад
Первые блюда в пост: готовим вкусные и полезные супы
Первые блюда не только делают повседневный рацион сбалансированным, они еще и дарят приятные воспоминания о детстве, когда тарелка горячего супа была одним из символов домашнего уюта. Аппетитное первое блюдо можно приготовить даже во время поста — без мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. Сочетая всевозможные овощи, свежую зелень, грибы, крупы и бобовые, хозяйки создают десятки сытных и интересных первых блюд на каждый день. Предлагаем прямо сейчас пополнить кулинарную копилку рецептами...
38,6 тыс читали · 1 год назад
Как научиться готовить супы / 3 шага к идеальному первому блюду
Среди начинающих кулинаров распространены два полярных отношения к супам. Одни считают, что это блюдо готовится проще простого. Другие убеждены, что суп — высший пилотаж кулинарного искусства, и поэтому боятся попробовать. Истина, как обычно, где-то посредине. Конечно, существуют сложносочиненные рецепты. Например, русские суточные щи или французский буйабес. Однако приготовление простого, но вкусного супа на каждый день не вызовет трудностей. В статье подскажем, что для этого нужно сделать. Шаг №1...
17,7 тыс читали · 2 года назад
Готовлю несладкие палочки к чаю, к первым блюдам вместо хлеба, беру с собой, как перекус: пышные, мягкие и быстро готовятся
Добрый день, друзья! Сегодня у нас совершенно несложный и быстрый рецепт. Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто делаю на сметане и обязательно добавляю побольше зелёного лука. Палочки идеальны для перекуса, к первым блюдам вместо хлеба или просто со сладким чаем. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и слегка взбиваем венчиком. Теперь отправляем к яйцам 250 г сметаны. Сметану берите 15-20% и желательно комнатной температуры. Далее в яично-сметанную массу...
3382 читали · 6 месяцев назад
Диетолог объявляет день супа! Развенчаем основные мифы о первых блюдах – они полезны
Правила по приготовлению, которые существенно улучшат вкус супа. Перед тем, как готовить, попробуем развеять основные мифы о супе. На Руси жидкие блюда называли похлёбками. Слово суп появилось в эпоху Петра I. Происходит от латинского suppa — «хлеб, размоченный в отваре». В мире насчитывается около 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов. Знаток русской кухни Вильям Похлёбкин указывал на 24 варианта щей и 18 вариантов ухи. Всё происходит как раз наоборот: при пищеварении белки, жиры и углеводы перерабатываются разными ферментами и в разных участках ЖКТ...
24 тыс читали · 1 год назад
7 советских супов: рецепты на каждый день от борща до солянки. Первые блюда
Советская кухня — это кладезь рецептов простых и сытных блюд, которые составляли основу повседневного рациона. Первые блюда, или супы, занимали особое место в меню: они были питательными, готовились из доступных продуктов и обеспечивали семью горячей и полезной пищей. В этой статье мы вспомним самые популярные советские супы, расскажем, как их готовить, и какие блюда были любимы в советских столовых и домах. Борщ — это классика не только советской, но и восточноевропейской кухни. Этот суп на основе свёклы отличался ярким вкусом и насыщенным цветом...
Когда можно давать детям суп: что готовить и какие первые блюда у малышей под запретом
По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцев в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании? Супом, согласно Википедии, называют «жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее...
7353 читали · 2 года назад
Почему обязательно надо есть первые блюда. Основано на собственном опыте
Как-то возвращались мы из очередного путешествия. Маршрут был насыщен на события. Только-только открыли автомобильный мост в Крым. Железнодорожного сообщения еще не было. Вот и решили сделать экспериментальную поездку. В Симферополь поехали на автомобиле. Надо ведь посмотреть чудо российских строителей – Крымский мост. А возвратиться решено было самолетом. Возвращение отметили завтраком в столовой рядом с налоговой инспекцией Крыма. Пришли в него после пробного обеда за день до этого. И еще положительным моментом являлось наличие самих работников налоговой инспекции...
751 читали · 2 месяца назад
Кулеш - первое и второе в одном блюде.
Кулеш — старинное народное блюдо, сочетающее в себе первое и второе, представляющее собой густой суп из круп и овощей с заправкой из свиного сала. Кулеш готовили на костре, а его рецепт зависел главным образом от наличия продуктов. Подготавливаем продукты для кулеша: Картофель - 500 г, Пшено - 100 г, Сало - 150 г, Лук - 130-150 г, Морковь - 90-120 г, Корень петрушки - 50 г, Корень сельдерея - 50 г, Вода - 1,5-2 л, Зелень петрушки - 4 веточки, Зелень укропа - 4 веточки, Лавровый лист - 2 шт., Соль - 1-1,5 ч...
1231 читали · 2 года назад
Спорный вопрос, от которого проигрывают многие заведения общепита. Как подавать сметану к первому блюду в кафе или ресторане
Во времена моей юности ростовской нам студентам даже и в голову не приходило обращать внимание на подачу сметаны к первому блюду. Обычно, после получения стипендии мы отправлялись откушать знаменитой солянки в не менее знаменитое кафе в Ростове. Находилось оно в самом центре города. На самой главной улице Энгельса. Сегодня Большая Садовая. В Бродской части её. И носило название это кафе «Дружба». Вот тут маленькое отступление. Улица Энгельса от проспекта Буденновского до проспекта Ворошиловского имела на молодёжном сленге того времени название Брод...