Найти в Дзене

Сербская кухня

127 топ-авторов
7954 интересуются
20,4 тыс читали · 2 года назад
Недорогой ресторанчик сербской кухни в Питере, в котором очень вкусно. Показываю сытный обед за 1630 руб на двоих
Ресторанчик, специализирующийся исключительно на сербской кухне, я нашла по отзывам. Искала какую-то новую кухню в центральной части Петербурга по бюджетным ценам для обеда. Всем этим критериям, на первый взгляд соответствовал ресторанчик Ukusno, расположенный возле метро Садовая. Рейтинг на Яндекс Картах здесь более чем достойный - 4,9 балла. Место это посетили, сербскую кухню (лично я впервые в жизни) попробовали, теперь делюсь фото и впечатлениями. Интерьер и меню Интерьер бюджетен, но достаточно уютен и с фантазией...
26,2 тыс читали · 2 года назад
Сербская кухня. 10 популярных блюд.
Сербская кухня - это уникальное сочетание вкусов, отражающее богатую историю и культурное наследие страны. Сербские блюда, приготовленные с особым акцентом на свежие ингредиенты, традиционные рецепты и яркие специи, порадуют любого гурмана сытными и ароматными блюдами. В этой разнообразной кухне найдется что-нибудь для каждого - от сочного мяса, приготовленного на гриле, до сытных рагу и ароматных супов. Будь то национальное блюдо чевапи, ароматный гуляш или сытная сарма, сербская кухня - это праздник богатых кулинарных традиций страны...
1 год назад
Как приготовить сербский хлеб погачице?
Я была совершенно потрясена, первый раз попробовав этот хлеб. Очень нежная, воздушная структура, необыкновенный домашне-праздничный вид, ароматный и нежно хрустящий своей поджаристой, сливочной (ну, прямо как у гренки) корочкой вкус… Это был кулинарный шок… Естественно, желание и решение готовить этот хлеб были спонтанны, неконтролируемы, тверды и бесповоротны. С тех пор я пекла этот хлеб не раз, любовь к нему осталось такой же бескорыстной и преданной, но… Готовку его стараюсь приурочивать к гостям…...
291 читали · 2 года назад
Намного вкуснее обычной тушеной капусты. Хотя смысл приготовления очень похож. Капуста по-сербски
Сегодня буду готовить невероятно вкусное блюдо КАПУСТУ ПО – СЕРБСКИ. Сказать, что это очень вкусно – значит не сказать ничего, блюдо просто огонь. Готовлю капусту по – сербски уже не первый раз и все равно не перестаю удивляться дивному вкусу этого блюда. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Капуста по – сербски готовится из не сладкой квашеной капусты, важно чтобы капуста была именно кислой. Продукты в рецепте доступные так что возможность приготовить это вкуснейшее блюдо будет у каждого...
1 год назад
Блюдо дня: Гибаница
Гибаница — это сербское мучное изделие, популярное во всём балканском регионе. Для начинки используют яйца и белый сыр, а вкус может варьироваться от сладкого до солёного. Название блюда образовано от сербского слова, обозначающего связывать. Обычно гибаницу подают на завтрак с йогуртом или кефиром. Первые рецепты этой выпечки относятся ещё к 19 веку...
529 читали · 2 года назад
Зарубежная кухня: Сербия, Уштипцы
Поговорим о сербских «Уштипцах»? В свое время меня так заинтриговало их название, мелькнувшее на страницах какой-то околокулинарной статьи, что захотелось узнать о сути яства поподробнее. Однако нужных сведений публикация не содержала. Пришлось искать их самому и… Единого мнения о сущности уштипцов я не нашел. Оказалось, что всезнающая Википедия характеризует их как пончики, но по просторам Всемирной сети «гуляет» немало рецептов одноименных котлет. В том числе на сайте одного известного кулинарного издательства...
1 день назад
Чорба: Сербский рецепт от осенней хандры
Чорба: Сербский рецепт от осенней хандры!🍲 Наступила осень, а значит, самое время согреться настоящей сербской чорбой! Это не просто суп, а наваристое, ароматное блюдо, которое дарит тепло и уют. 🍂 А к нему — свежая лепинья, чтобы макать! У нас 2 вариации - томата чорба и чорба из ягненка...
Сербская Плескавица
Сербская Плескавица. Ингредиенты: Говядина ( шея) -1кг Репчатый лук 🧅- 150гр Минеральная вода- 💦- 20мг Соль-10гр Технология приготовления: Кусочки говядины прокрутить на мясорубке. Добавить воду , мелко нашинкованный репчатый лук . Хорошо вымесить фарш насытить его кислородом. Сформировать котлету весом 300гр и рукой шлепать чтобы получилась приплюснутая. Слово «плескавица» происходит от сербского слова «пљескати», что значит «хлопать»...
2 месяца назад
Салат с арбузом и сербской брынзой: освежающий летний рецепт
Контраст вкусов. В жару рекомендую! Как основное летнее блюдо или как гарнир. Количество порций: 2-4. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты: 1. Арбуз: около 500-600 г (без корки и семян) — нарезать крупными кубиками (2-3 см) или треугольниками. 2. Сербская брынза (или аналогичный сыр): 100-150 г - нарезать кубиками, немного мельче арбуза, или раскрошить пальцами. 3. Оливковое масло extra virgin: 2-3 ст. ложки. 4. Лимонный сок (свежевыжатый): 1-2 ст. ложки (по вкусу). 5. Свежемолотый черный перец: по вкусу...
Ужин для всей семьи ✧ Сербские Уштипцы
Ингредиенты: 700 г мяса (говядина и свинина 50/50) средняя луковица 100 г брынзы 100 г копченой грудинки пучок зелени 2 зубчика чеснока 1 ч. ложка с горкой сладкой молотой паприки 2/3 ч. ложки пищевой соды 100 мл газированной воды соль, перец растительное...
4 месяца назад
Плескавица — жемчужина сербской кухни
Представляю знаменитое сербское блюдо — плескавица (от слова хлопок, хлопать). По сути это большая плоская котлета с луком и специями. Иногда в нее добавляют твердый сыр и бекон. Порции: –+7 Ингредиенты: Для начала, по возможности, пропускаем фарш через мясорубку дважды. Смешиваем с фаршем соль и газированную воду. Хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день нарезаем очень мелко лук. Бекон и сыр нарезаем небольшими кубиками...