Найти в Дзене

Сербская кухня

126 топ-авторов
7954 интересуются
19,7 тыс читали · 2 года назад
Недорогой ресторанчик сербской кухни в Питере, в котором очень вкусно. Показываю сытный обед за 1630 руб на двоих
Ресторанчик, специализирующийся исключительно на сербской кухне, я нашла по отзывам. Искала какую-то новую кухню в центральной части Петербурга по бюджетным ценам для обеда. Всем этим критериям, на первый взгляд соответствовал ресторанчик Ukusno, расположенный возле метро Садовая. Рейтинг на Яндекс Картах здесь более чем достойный - 4,9 балла. Место это посетили, сербскую кухню (лично я впервые в жизни) попробовали, теперь делюсь фото и впечатлениями. Интерьер и меню Интерьер бюджетен, но достаточно уютен и с фантазией...
26,1 тыс читали · 2 года назад
Сербская кухня. 10 популярных блюд.
Сербская кухня - это уникальное сочетание вкусов, отражающее богатую историю и культурное наследие страны. Сербские блюда, приготовленные с особым акцентом на свежие ингредиенты, традиционные рецепты и яркие специи, порадуют любого гурмана сытными и ароматными блюдами. В этой разнообразной кухне найдется что-нибудь для каждого - от сочного мяса, приготовленного на гриле, до сытных рагу и ароматных супов. Будь то национальное блюдо чевапи, ароматный гуляш или сытная сарма, сербская кухня - это праздник богатых кулинарных традиций страны...
257 читали · 2 года назад
Вкуснее котлеты по-киевски! Плескавица или котлета по-сербски: время приготовления всего 40 минут
В Сербии традиционно готовят огромные котлеты Плескавицы ,что означает шлепок по мясу, наверное поэтому,что мясной фарш хорошо отбивают и вымешивают то есть шлепают😅. Рецепт написала мама! А рецептов приготовления тоже много, но неизменно это размер такой Плескавицы, он большой 👍 и ещё в составе фарша нет ни яиц, ни хлеба, ни картошки. Иногда сербские хозяюшки добавляют кусочки твердого сыра, а фарш готовят в одинаковых пропорциях из говядины и свинины. У меня 300г говяжьего фарша и 300г свиного...
10 месяцев назад
Как приготовить сербский хлеб погачице?
Я была совершенно потрясена, первый раз попробовав этот хлеб. Очень нежная, воздушная структура, необыкновенный домашне-праздничный вид, ароматный и нежно хрустящий своей поджаристой, сливочной (ну, прямо как у гренки) корочкой вкус… Это был кулинарный шок… Естественно, желание и решение готовить этот хлеб были спонтанны, неконтролируемы, тверды и бесповоротны. С тех пор я пекла этот хлеб не раз, любовь к нему осталось такой же бескорыстной и преданной, но… Готовку его стараюсь приурочивать к гостям…...
1044 читали · 2 года назад
Необычный рецепт из капусты. Обжарила квашеную капусту и отправила в духовку. Капуста по-сербски. Просто настоящее объедение
Приветствую всех подписчиков и гостей моего канала! Сегодня хочу вместе с вами приготовить замечательное блюдо капусту по-сербски. Блюдо на самом деле очень похоже на нашу солянку из квашеной капусты. Как и в солянке основным ингредиентом этого блюда является квашеная капуста. Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть! Сейчас на дворе осень и у многих хозяек такая капуста уже под рукой, если нет, то ее можно купить или заквасить самостоятельно...
290 читали · 2 года назад
Намного вкуснее обычной тушеной капусты. Хотя смысл приготовления очень похож. Капуста по-сербски
Сегодня буду готовить невероятно вкусное блюдо КАПУСТУ ПО – СЕРБСКИ. Сказать, что это очень вкусно – значит не сказать ничего, блюдо просто огонь. Готовлю капусту по – сербски уже не первый раз и все равно не перестаю удивляться дивному вкусу этого блюда. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Капуста по – сербски готовится из не сладкой квашеной капусты, важно чтобы капуста была именно кислой. Продукты в рецепте доступные так что возможность приготовить это вкуснейшее блюдо будет у каждого...
758 читали · 2 года назад
Что же такое бурек?
Бурек можно назвать чуть ли не самым популярным из балканских блюд. Он изготавливается из слоеного или дрожжевого теста с начинкой из творога, мяса, фруктов или овощей. Предположительно, родиной бурека считается Турция. Слово «берек» (тур. börek) по-турецки означает выпечка из слоеного теста, а также блюда из теста вообще. Своя версия бурека есть во многих странах Балканского полуострова, и сейчас мы расскажем о каждом более подробно. Турецкий бурек Некоторые считают, что название «бурек» связано с турецким словом bur – свивать...
529 читали · 1 год назад
Зарубежная кухня: Сербия, Уштипцы
Салют! Пока еще действует промокод 10% на Телятину: bright23 Поговорим о сербских «Уштипцах»? В свое время меня так заинтриговало их название, мелькнувшее на страницах какой-то околокулинарной статьи, что захотелось узнать о сути яства поподробнее. Однако нужных сведений публикация не содержала. Пришлось искать их самому и… Единого мнения о сущности уштипцов я не нашел. Оказалось, что всезнающая Википедия характеризует их как пончики, но по просторам Всемирной сети «гуляет» немало рецептов одноименных котлет...
1 год назад
Блюдо дня: Гибаница
Гибаница — это сербское мучное изделие, популярное во всём балканском регионе. Для начинки используют яйца и белый сыр, а вкус может варьироваться от сладкого до солёного. Название блюда образовано от сербского слова, обозначающего связывать. Обычно гибаницу подают на завтрак с йогуртом или кефиром. Первые рецепты этой выпечки относятся ещё к 19 веку...
4 недели назад
Салат с арбузом и сербской брынзой: освежающий летний рецепт
Контраст вкусов. В жару рекомендую! Как основное летнее блюдо или как гарнир. Количество порций: 2-4. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты: 1. Арбуз: около 500-600 г (без корки и семян) — нарезать крупными кубиками (2-3 см) или треугольниками. 2. Сербская брынза (или аналогичный сыр): 100-150 г - нарезать кубиками, немного мельче арбуза, или раскрошить пальцами. 3. Оливковое масло extra virgin: 2-3 ст. ложки. 4. Лимонный сок (свежевыжатый): 1-2 ст. ложки (по вкусу). 5. Свежемолотый черный перец: по вкусу...
Ужин для всей семьи ✧ Сербские Уштипцы
Ингредиенты: 700 г мяса (говядина и свинина 50/50) средняя луковица 100 г брынзы 100 г копченой грудинки пучок зелени 2 зубчика чеснока 1 ч. ложка с горкой сладкой молотой паприки 2/3 ч. ложки пищевой соды 100 мл газированной воды соль, перец растительное...