Найти в Дзене
Клафути со сливами (без глютена)
Доброго дня! Я много пекла таких финских блинов с яблоками, грушами и сливами. И сама наелась и всех накормила ) Сезон вкусных яблок, груш и слив продолжается, захотелось чего-то более мягкого и сдобного. Французский клафути. Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом Яйцо -- 3 штуки Сливки -- 150 мл...
522 читали · 5 дней назад
Батат оказался топинамбуром или как мы провели воскресенье
Всем привет! На воскресенье я продумывала меню с бататом, потому что мы должны были совершить вылазку в овраг за этим самым бататом. Я уже много раз слышала Женины сказки истории о том, что в овраге недалеко от загородного дома растёт батат. И вот осенью мы решили съездить и накопать его уже наконец ) Батат у нас довольно дорогой и чтобы его у нас выращивали я не слышала. А тут такое заманчивое заявление ) Женя рассказывал, что с детства знает, что у них в овраге растёт батат ) Вооружились лопаткой...
261 читали · 1 неделю назад
Безглютеновый серый хлеб без дрожжей и творожные гренки на его основе.
Доброй среды! У нас сегодня красивая цифра на канале - 4000 подписчиков 🔥 💕Благодарю вас 💕 Ну а тема - Безглютеновый серый хлеб без дрожжей и творожные гренки на его основе. От хлеба я отказалась давно, лет 5 назад и без особого труда, потому что хлеб для меня это была привычка, а не любовь ) Конечно, ещё лет 10 назад хлеб обязательно присутствовал в меню каждой семьи и обязательно был на столе. А вот как раз лет 5 назад началось такое же массовое гонение на хлеб, особенно на пшеничный ) Трудно пришлось тем, кто его по-настоящему любил ...
400 читали · 1 неделю назад
Открытые полки - хороши только в проекте дизайнера?
Всем привет! Часто после выходных у меня темы о загородном доме ) вот и сегодня ) В загородном доме на очереди ванная комната, а вернее ещё один предмет первой необходимости для переезда в дом - стиральная машина. Ранее уже были сделаны потолки, установлена вся техника, столещница и краны в кухне. А так как стиральная машина встроенная, то и все шкафы тоже нужно делать сразу. Проект был такой Всё красиво, много света и много открытых полок ) В них лежат аккуратно свёрнутые полотенца , новые, одного цвета...
328 читали · 2 недели назад
Тыквенный мармелад ( с желатином) + ещё 1 вариант
Доброй среды! Для мужчины я придумала блюдо для разнообразия, теперь вкусняшка для себя) Сладенькое к чаю - мармелад ) Тыква очень осенний овощ, на всё лето я позабыла о ней, а вот пришла её пора и оттенок у неё осенний. Мармелад будет на желатине, желатин наш друг, я хоть и напоминала вам о том, что можно его добавлять в какао и суп, например, а сама забываю ) Понадобится: Тыква -- около 300 грамм, у меня 320 Желатин -- 15-25 грамм, у меня было 14 грамм Для усиления вкуса можно использовать сок и цедру апельсина или лимона и мёд или подсластитель...
477 читали · 2 недели назад
Корейский салат из картофеля камди-ча
Всем привет! Мужчина "изнывает" под пальмами у моря , поедая вкусную, красиво сервированную, еду и мечтает о доме и домашней еде ) он во Вьетнаме в командировке. Вот и на фото моего гаспачо облизывался ) А я в ожидании решила попробовать приготовить Корейский салат из картофеля. Он его любит и всегда заказывает, если мы ходим отведать восточных блюд. Рецепт прост. Картофель очистить, промыть, натереть на корейской тёрке и поместить в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. У меня есть две насадки для корейской шинковки, помельче и покрупнее...
324 читали · 3 недели назад
Гаспачо Red&Green
Доброй пятницы! Второе лето на канале прошло без гаспачо ! Исправляюсь ) Тем более, как мне кажется, в сентябре помидоры ещё вкуснее и ярче, да и перец к ним присоединяется ) Гаспа́чо (исп. gazpacho) — традиционное блюдо и символ андалусской кухни, лёгкий холодный суп ярко красного, с оранжевыми нотками оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, перцев и огурцов) с хлебом. Популярный холодный суп-салат, который предпочитают употреблять в жарких условиях, данное блюдо богато клетчаткой, витаминами и антиоксидантами...
180 читали · 3 недели назад
Финский блин с яблоками и грушами или шарлоткоблин
Всем привет! Я уже пекла блин в духовке, который называют финским, и показывала вам тут. А сегодня он же , но с добавлением фруктов - яблок и груш. Думаю, сливы и персики тоже можно. Рецепт блинного теста: Яйцо -- 1 штука Молоко -- 250 грамм Мука -- 125 грамм, универсальная безглютеновая смесь от Гарнец 1-3 капли стевии, несколько кристаллов соли Масло -- 1 ст.ложка, топлёное растопленное или оливковое для жарки, о нём писала здесь Яблоко и груша - по одному небольшому плоду Яйцо взбить с молоком, стевией и солью...
1358 читали · 3 недели назад
Малосольные огурцы на минеральной воде от подруги
Всем привет! Актуально? Актуально! Ирина подкинула мне рецептик малосольных огурчиков на минералке. А сестра подкинула самих огурчиков ) У каждой хозяйки есть свои рецепты малосольных огурцов, но часто хочется попробовать что-то другое, новое ) А бывает просто ситуация - рецепт в руку ) Малосолю! Продукты: Минеральная вода с газом -- 1 литр Соль -- 2 ст.ложки Огурцы -- около килограмма Горчица -- 1 ст.ложка (без горки) сухой горчицы Чеснок , укроп и прочие усилители вкуса -- по желанию Горчица придаёт остринку и хрустинку огурчикам...
182 читали · 3 недели назад
Баклажаны в яйце и сметане, кабачки тоже можно
Всем привет! Этот рецепт мне прислал кто-то из знакомых, зная, что я люблю, много готовлю и веду канал. Но досмотреть видеорецепт до конца у меня никогда не хватает терпения ) И этот я глянула, не досмотрела, не сохранила, поэтому спустя время воспроизвела по памяти ) Баклажаны нарезать довольно крупным кубиком. Посолить и оставить на некоторое время. В это время обжарить лук - чем больше, тем вкуснее. Яйцо разболтать и тоже слегка присолить. Баклажаны слегка отжать от лишнего сока и промокнуть бумажным полотенцем...
509 читали · 4 недели назад
Приятное, полезное и интересное - инновации на моей новой кухне
Доброго понедельника! В субботу я делаю круг почёта по пожилым и нездоровым родственникам. А в воскресенье с чистой совестью - "чур, я в домике!" Помните, в детских играх было такое понятие - "я в домике" и это давало иммунитет - нельзя было меня трогать, ловить, находить, бить и т.д. Так и тут - в домике я в неприкосновенности и даже телефон редко беру в руки. В воскресное утро взяла, чтобы пофотографировать удачные, на наш взгляд, решения для новой кухни. И это: Это гениально и просто очень...
516 читали · 4 недели назад
Гранола "двойное яблоко" (без жареного мёда)
Пятничный привет! Я очень люблю гранолу и когда-то она у меня не переводилась, одну доедала, следующую тут же готовила. Но - она была с мёдом ... Что же такое гранола, чем она отличается от мюсли, почему я перестала её готовить и при чём здесь жареный мёд ) Обо всём по порядку: Гранола – это запечённая до хрустящего состояния смесь из овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов, часто с добавлением мёда или сиропа. Это готовый к употреблению продукт, который служит как сытный и питательный завтрак или перекус, обычно подаваемый с йогуртом, молоком или свежими фруктами...
352 читали · 1 месяц назад