Всем привет!
Это творожное тесто универсальное, без преувеличения. Из него можно приготовить как минимум
- Сырники
- Запеканку
- Пирог/ мини пироги
- Пиццу/мини пиццу
- Ватрушки
- Вафли
При этом оно очень простое и быстрое.
Творог 200-250 гр (у меня жирный фермерский творог , крупное мягкое зерно)
1 яйцо
БГ мука 1-3 ст ложки**(пшенная, нутовая, ЦЗрисовая, амарантовая, зелёной гречки)
По щепотке соли/соды или сладости (стевия у меня)
Для условно сладких Сырников добавляем чуть стевии, наполнители - изюм, клюква, мак, ягоды - по желанию. Раскладываем в формочки для маффинов (это обязательно) и выпекаем на 180-200 гр 30мин. Несладкие варианты тоже можно - с зеленью.
Печь сырники в духовке ОЧЕНЬ удобно и здорОво! Не нужно придавать им форму и переворачивать, стоять у плиты. Быстро смешали тесто за несколько минут, разложили по формочкам, поставили в духовку - и занимаемся 30 мин своими делами ) Для мини-пиццы (4 шт Д10). Всё то же самое, соль вместо стевии. Мука ЦЗ рисовая. Выклад