Всем привет! Я давно смотрела на этот хлеб от Сергея и вот только впервые его приготовила. Пятница у меня проходит под девизом "утилизация", перед новым закупом. Утилизация кабачков прошла успешно ) Вчера приготовила овощную икру, а сегодня утром испекла кабачковый хлеб . Он меня манил настоящим хлебным мякишем. Я к хлебу равнодушна, отказалась давно и не скучаю, могу и обхожусь без него. Но иногда хлеб нужен под намазки или под сало в сезон, например. Вот и к овощной икре он хорошо подошёл. Да простит меня Сергей, но я его технологию не соблюдала, а пробила всё блендером сразу в форме для запекания - и быстрее и посуды меньше мыть ) Форма стеклянная Сначала пробила блендером кабачок, добавила кефир (по рецепту ряженка, но у меня она не всегда бывает под рукой) и яйца, добавила муку зелёной гречки и основная часть у меня были овсяная мука, овсяные хлопья и овсяные отруби ) всё смешивала блендером, щепотку соли и разрыхлитель и в микроволновку на максимум на положенные 10 минут Ц
Кабачковый безглютеновый хлеб от Сергея Жигунова.
6 сентября 20246 сен 2024
2751
1 мин