Всем привет!
Да, я тоже не устояла перед бейглами ) И попробовала сделать их безглютеновыми )
Меня всегда привлекали круассаны с начинкой, не те, которые внутри со сгущёнкой, а разрезанный круассан с серьёзной начинкой = овощами/листьями и рыбой/мясом . Оччень аппетитно и сытно. Но круассаны мимо по понятным причинам )
На помощь пришли бейглы. Попросту говоря булочки или бублики с дырочкой, но в бейглах она побольше.
Рецепт давно ждал своего часа, когда можно будет включить духовку )
Продукты
творог 5% -- 150-180 гр
яйца куриные -- 2 шт.
БГ мука -- 100-130 гр*
разрыхлитель -- 6-8 гр.
соль и подсластитель
кунжут, мак, чиа, семена и семечки - для посыпки опционально по желанию
Готовим
Творог размять, добавить яйцо и белок, муку, соль и немного стевии, разрыхлитель. Тщательно вымесить
Сформировать булочки и сделать дырочку.
Смазать желтком и посыпать по желанию, я без фанатизма - немного кунжута на один и чиа на другой
Выпекать на 180 около 30 минут
Они не белые от овсяной и амарантовой муки + дополнительный румянец от желтка
Остудить, разрезать
Дополнить начинками
Самые популярные у меня:
творожный сыр+авокадо+с/с лосось
можно накрыть второй частью булочки
листовая зелень+запечённая индейка+огурец+сметана или другой соус
огурец так и пролежал рядом )) и сметана тоже не попала в кадр, но всем этим легко дополнить по ходу
творог+ягоды=десертный
Очень удобно взять с собой , но для недолгого хранения. Я, например, сегодня бегала сдавать анализы натощак и взяла с собой эти бейглы с начинкой, потом с удовольствием ими позавтракала )
*Теперь по поводу БГ муки. Я хочу определить для себя универсальную смесь из БГ муки, чтобы затем использовать в выпечке. Пока в процессе подбора.
Нейтральные, считаю, это овсяная, зелёной гречки, возможно амарантовая
Первый раз пробовала амарант+пшено+нут. Овсяную не помолола, а зелёной гречки ещё не привезли ) а бейглов хотелось )
Не очень порадовал результат, вышли очень плотные, прямо хлебные и чувствовалась крупинчатость нута и пшена. Не плохо, но не вау. Фото ниже
Во второй раз, тот, что сегодня показываю, намолола овсяной муки, но зелёной гречки всё ещё не привезли )) поэтому овсяная+амарант 50/50. Лучше, но жду всё же муку зелёной гречки ))
А пока показываю, что получилось )
в разрезе
В первый раз я сделала 4 шт из нормы 180 гр творога + 150 примерно муки и они были прямо большие )) пекла без формочек, было больше муки
Если больше муки, то они прямо хлебные булки, может кому-то это понравится )
Продолжение следует... я в поисках универсальной БГсмеси