Найти тему

Бейглы творожные безглютеновые

Всем привет!

Да, я тоже не устояла перед бейглами ) И попробовала сделать их безглютеновыми )

Меня всегда привлекали круассаны с начинкой, не те, которые внутри со сгущёнкой, а разрезанный круассан с серьёзной начинкой = овощами/листьями и рыбой/мясом . Оччень аппетитно и сытно. Но круассаны мимо по понятным причинам )

На помощь пришли бейглы. Попросту говоря булочки или бублики с дырочкой, но в бейглах она побольше.

Рецепт давно ждал своего часа, когда можно будет включить духовку )

Продукты

творог 5% -- 150-180 гр

яйца куриные -- 2 шт.

БГ мука -- 100-130 гр*

разрыхлитель -- 6-8 гр.

соль и подсластитель

кунжут, мак, чиа, семена и семечки - для посыпки опционально по желанию

Готовим

Творог размять, добавить яйцо и белок, муку, соль и немного стевии, разрыхлитель. Тщательно вымесить

Сформировать булочки и сделать дырочку.

-2

Смазать желтком и посыпать по желанию, я без фанатизма - немного кунжута на один и чиа на другой

-3

Выпекать на 180 около 30 минут

-4

Они не белые от овсяной и амарантовой муки + дополнительный румянец от желтка

-5

Остудить, разрезать

Дополнить начинками

Самые популярные у меня:

творожный сыр+авокадо+с/с лосось

-6

можно накрыть второй частью булочки

-7

листовая зелень+запечённая индейка+огурец+сметана или другой соус

огурец так и пролежал рядом )) и сметана тоже не попала в кадр, но всем этим легко дополнить по ходу

-8
-9

творог+ягоды=десертный

-10
-11

Очень удобно взять с собой , но для недолгого хранения. Я, например, сегодня бегала сдавать анализы натощак и взяла с собой эти бейглы с начинкой, потом с удовольствием ими позавтракала )

*Теперь по поводу БГ муки. Я хочу определить для себя универсальную смесь из БГ муки, чтобы затем использовать в выпечке. Пока в процессе подбора.

Нейтральные, считаю, это овсяная, зелёной гречки, возможно амарантовая

Первый раз пробовала амарант+пшено+нут. Овсяную не помолола, а зелёной гречки ещё не привезли ) а бейглов хотелось )

Не очень порадовал результат, вышли очень плотные, прямо хлебные и чувствовалась крупинчатость нута и пшена. Не плохо, но не вау. Фото ниже

Во второй раз, тот, что сегодня показываю, намолола овсяной муки, но зелёной гречки всё ещё не привезли )) поэтому овсяная+амарант 50/50. Лучше, но жду всё же муку зелёной гречки ))

А пока показываю, что получилось )

-12

в разрезе

-13

В первый раз я сделала 4 шт из нормы 180 гр творога + 150 примерно муки и они были прямо большие )) пекла без формочек, было больше муки

-14
-15
-16

Если больше муки, то они прямо хлебные булки, может кому-то это понравится )


Продолжение следует... я в поисках универсальной БГсмеси