Воскресный привет!
Обещанный Клаб-сендвич с куриной грудкой и помидором.
Почему завтрак выходного дня?
Такие вафли пекутся довольно долго. Не смотря на то, что я их сделала овсяными в этот раз.
В остальном это прекрасный вариант завтрака и любителям бутербродов точно понравится!
Рецепт
На 3х этажный сендвич 3 шт вафли:
Мука овсяная 5 ст ложек
Мука рисовая цельнозерновая 1 ст ложка
Яйцо 2 шт
Кефир от 2х столовых ложек
Щепотка соли и разрыхлителя
Тесто по консистенции как сметана , не очень густое. Выкладываем на панель около 3х столовых ложек теста, не толстым слоем , равномерно распределяем по всем уголкам.
Печем на такой панели минут по 6-8
Для начинки:
1/2 запечённой грудки куриной или индейки
1 помидор
Листья салата, у меня обычный листовой и айсберг.
Сметана с солью, лимонным соком и чесноком
Печём вафли 3 шт.
Смазываем соусом.
На первую кладём листья салата, кусочки грудки и помидора.
Вторую смазываем и кладём на первую соусом вниз . И сверху тоже смазываем. Кладём помидор, грудку и листья.
Закрываем третьей смазанной вафлей соусом вниз.
Нежно прижимаем .
Скрепляем шпажками, чтобы предотвратить выпадение начинки.
Разрезаем пополам и по диагонали.
Наслаждаемся!
Вкусно, сытно, живописно
Мясную составляющую нарезаем как можно тоньше )
Хватит на двоих 😊
Можно взять с собой на перекус, но тогда лучше сделать двухэтажный, удобнее будет есть )
Раньше показывала вафельный рисовый сендвич с рикоттой и бананом
Как я запекаю грудку можно найти здесь