Найти тему

Завтрак выходного дня. Вафельный безглютеновый Клаб- сендвич.

Воскресный привет!

Обещанный Клаб-сендвич с куриной грудкой и помидором.

Почему завтрак выходного дня?

Такие вафли пекутся довольно долго. Не смотря на то, что я их сделала овсяными в этот раз.

В остальном это прекрасный вариант завтрака и любителям бутербродов точно понравится!

Рецепт

На 3х этажный сендвич 3 шт вафли:

Мука овсяная 5 ст ложек

Мука рисовая цельнозерновая 1 ст ложка

Яйцо 2 шт

Кефир от 2х столовых ложек

Щепотка соли и разрыхлителя

Тесто по консистенции как сметана , не очень густое. Выкладываем на панель около 3х столовых ложек теста, не толстым слоем , равномерно распределяем по всем уголкам.

Печем на такой панели минут по 6-8

-2

Для начинки:

1/2 запечённой грудки куриной или индейки

1 помидор

Листья салата, у меня обычный листовой и айсберг.

Сметана с солью, лимонным соком и чесноком

Печём вафли 3 шт.

Смазываем соусом.

На первую кладём листья салата, кусочки грудки и помидора.

-3

Вторую смазываем и кладём на первую соусом вниз . И сверху тоже смазываем. Кладём помидор, грудку и листья.

Закрываем третьей смазанной вафлей соусом вниз.

Нежно прижимаем .

-4

Скрепляем шпажками, чтобы предотвратить выпадение начинки.

Разрезаем пополам и по диагонали.

Наслаждаемся!

Вкусно, сытно, живописно

Мясную составляющую нарезаем как можно тоньше )

-5

Хватит на двоих 😊

Можно взять с собой на перекус, но тогда лучше сделать двухэтажный, удобнее будет есть )

Раньше показывала вафельный рисовый сендвич с рикоттой и бананом

Как я запекаю грудку можно найти здесь