Найти в Дзене

Безглютеновое творожное печенье на сковороде за 10 минут.

Доброе утро! Я практически всегда в поиске идей для "наших" или правильных перекусов. И давно подумываю о печенье, подыскиваю рецепты и подбираю ингредиенты... и главное - должно быть просто и быстро, конечно ) И вот - эксперимент состоялся! Можно, конечно, просто к чаю или кофе ) на 10 штучек Творог - 120-140 гр.
Мука овсяная - 30 гр.
Хлопья овсяные - 30 гр. (у меня Царь, 20 минутной варки)
Яйцо - 1 шт.
Подсластитель - 1 мерная ложечка без горки
Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки Творог размять, добавить муку, хлопья и яйцо, подсластитель и разрыхлитель, хорошо перемешать. Можно дать постоять, но не критично. Тесто не очень плотное, выкладывать ложкой на СУХУЮ сковороду - вот ещё в чём прелесть! Сковороду хорошо разогреть, выложить печеньки, убавит огонь до минимума и накрыть крышкой. У меня 2 из 6 на электроплите. Выпекать по 5 минут с каждой стороны, или перевернуть несколько раз. Ни одна печенька не прилипла ) Они мягкие, так что может это не печеньки, а пряники, например, или плю
Оглавление

Доброе утро!

Я практически всегда в поиске идей для "наших" или правильных перекусов.

И давно подумываю о печенье, подыскиваю рецепты и подбираю ингредиенты... и главное - должно быть просто и быстро, конечно )

И вот - эксперимент состоялся!

Можно, конечно, просто к чаю или кофе )

Печенье творожно-овсяное , без добавок

на 10 штучек

Творог - 120-140 гр.


Мука овсяная - 30 гр.


Хлопья овсяные - 30 гр. (у меня Царь, 20 минутной варки)


Яйцо - 1 шт.


Подсластитель - 1 мерная ложечка без горки


Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки

Творог размять, добавить муку, хлопья и яйцо, подсластитель и разрыхлитель, хорошо перемешать. Можно дать постоять, но не критично. Тесто не очень плотное, выкладывать ложкой на СУХУЮ сковороду - вот ещё в чём прелесть! Сковороду хорошо разогреть, выложить печеньки, убавит огонь до минимума и накрыть крышкой. У меня 2 из 6 на электроплите.

Выпекать по 5 минут с каждой стороны, или перевернуть несколько раз.

Ни одна печенька не прилипла )

Они мягкие, так что может это не печеньки, а пряники, например, или плюшки или лепёшки ) На утро остались мягкими.

-2

Я пошла дальше и приготовила с другой БГ мукой и добавками.

Пшенно-нутовое с красной смородиной.

-3

Всё так же, только мука

Пшенная - 30 гр.


Нутовая - 30 гр.


Красная смородина - 20-30 гр.

Ягоды нужно смешать с мукой, а затем добавить в тесто. Удобно использовать замороженные, всегда под рукой )

Эти печеньки ожидаемо рассыпчатые и жёлтые, для того и использовала пшенную муку ) Но тоже мягкие.

Я думаю, мука может быть любая, но её вкус и аромат чувствуется, учтите )

В планах, конечно, попробовать и с другой мукой и добавками )

Миндальная и кокосовая будет очень хорошо, десертно, но я пока воздерживаюсь и так у меня много видов БГ муки ))

О перекусах немного писала здесь