Воскресный привет!
Быстрый пост-рецепт по запросу )
Вообще-то пирожки или оладьи с луком и яйцом входят у меня в обязательную весеннюю кулинарную программу, но мы же уже ждём весну ) Кто весну ждёт, тот накануне пирожки печёт )
Пшенопирожки с луком и яйцом!
Повторяла сегодня, чтобы дать вам рецепт ) Порция небольшая, на пробу, вышло 8 шт
Пшенная мука - 60 гр или 4 ст ложки
Кефир + нежирная сметана по 2 ст ложки, пирожки же, сдобрим их сметаной )
1 яйцо
Эту смесь по обыкновению убрала в холодильник с вечера
Утром добавила
1 варёное вкрутую яйцо, порезать
зеленый лук, 5 стеблей(не перьев), тоже мелко порезать )
2 щепотки соли и одна соды
Выпекать в такой панельке по 4 мин
Тесто как на оладьи, не очень густое, но я уверена в своей вафельнице, поэтому рискнула и она меня не подвела )
Подавать со сметаной, есть горячими! Вот и я не стала заморачиваться с сервировкой!
Думаю, будет такая рубрика - Рецепт по запросу.
Потому что не хочу перенасыщать публикации рецептами, а тем более видео, где в реальном времени по пол часа перемешивают ингредиенты ))
Так что, если есть вопросы или интерес к какому-то блюду или рецепту, спрашивайте!
Хорошего воскресенья!
P.S. Забыла упомянуть - если все же вафельница не идеальна, попробуйте смазать её небольшим количеством НРМ перед первым пирожком или даже добавить немного масла в состав теста. В предыдущей вафельной публикации звучал такой совет, спасибо. И пусть у вас всё получится! )