Доброе утро!
А я испекла ещё один вариант быстрого творожного печенья на сковороде за 10 минут.
Ещё оставалась незадействованной гречневая мука, вот и получилось творожно-гречневое печенье.
Гречневая мука забирает гораздо больше жидкости и, положив те же 30 гр. муки на 130 гр. творога и 1 яйцо, я получила ооочень густое тесто, добавила 2 ст.ложки ряженки.
Тесто приятное, не липкое, мне нужны были довольно большие лепёшечки, потому что я задумала их положить на чайные стаканы )) вот так, чтобы можно было печеньки согреть, если они остыли. У нас стало очень даже прохладно по ночам и утрам ) поэтому печенье "Чайное" )
Формировала таким образом на ладони, а над сковородой просто переворачивала руку ) Одну полную столовую ложку теста скатать сначала в шарик до однородности, затем размять до нужного размера. При необходимости помогаем себе силиконовой лопаткой.
Получилось 6 штук. Маленьких, по 30 грамм, выходило 10 штучек.
Выпекать так же на сухой сковороде под крышкой , переворачивая, минут 8, они более тонкие. Они тоже мягкие и на мой вкус очень вкусные.
Пожалуй, гречневые самые вкусные на данный момент ) Овсяные тоже вкусные, но более текстурные засчёт хлопьев, ну а пшенно-нутовые просто совсем другие, рассыпчатые.
Ещё два вида печенья по той же технологии ( но скоро перейду на духовку! потому что хочется и наполнителей добавить в печенье, а на сковороде это проблематично, в остальном печеньки на сковороде меня полностью устроили)