Доброй среды !
Постные вафли показывала .
Теперь покажу белковые. Баланс важен 😊
Тут белок будет именно в составе теста, а не как дополнение.
Я вообще вафельная душа ) вафли будут часто )
А вот Вафли с фаршем пекла впервые .
Получились плотные такие вафли с мясным послевкусием ) сначала не понятно, что это ) видимо срабатывает визуальный эффект - откусываешь вафлю, она должна быть хотя бы условно сладкой ) а она... потом начинаешь ощущать, что она с мясным вкусом ) Но такие мясные вафли имеют место быть - очень сытно и можно взять с собой.
Фарш - индейка 100 гр
Мука овсяная 5 ст ложек
1 яйцо
Кефир 1-2 ст ложки (или больше, у меня вышли плотные)
Соль, сода
Пекла минут по 5-6, дольше обычного из-за сырого фарша.
Пирожки с консервированным тунцом в вафельнице
Тунец консервированный 250гр, жидкость слить, тунца размять
Мука из 4 ст ложки геркулеса
Кефир 100мл
Яйцо 1 шт
Зелень -лук, укроп
Соль, сода
Выход 8 штук. Очень нежные и мягкие вафли, в отличие от мясных. Вкусно, специфично, с рыбой же, ожидаемо ) С тунцом понравились больше, чем с сардиной.
Мне настолько нравится натуральный цвет блюд, очищаются не только рецепторы, но и взгляд ) Натурпродукт для меня - это стало красиво )
Пекла на такой панельке к вафельнице, тоже минут по 5-6.
На этой же панели можно Пшенные пирожки с луком и яйцом. Тоже белковые.
Вафли с куриной печенью (и тыквой)
Этот рецепт есть в "ОК", я использовала оставшийся паштет из печени. А сочетание печень + тыква мне нравится, использую и в других рецептах.
* рецепт из книги забыла сфотать, добавлю в обед
А у меня на глаз, главное - консистенция - не жидко и не густо )
Мука овсяная+яйцо+паштет из куриной печени+пюре из запеченной тыквы.
Вафли с творогом.
Мои любимые. Они у меня практически всегда с творогом.
Основа многих рецептов овсяно-творожные вафли + наполнитель
Пропорция 2:1 творог:овсяная мука*
- творог 100 гр
- овсяная мука 50 гр
- 1 яйцо
- наполнитель (популярные - тыква, яблоко, кабачок, банан +/- сухофрукты ) - 50-100гр
- соль/сладость/сода по щепотке
На фото творожно-тыквенные
Ещё вафли здесь.
Постные вафли здесь.