Найти тему

Венские вафли на любой вкус - безглютеновые, белковые, овощные. Лайфхаки. И нужна ли вам вафельница?

Сразу отвечаю - конечно нужна!


И здравствуйте!


Моё мнение - трудно найти более аппетитный завтрак, чем свежеиспечённые вафли! К тому же они обычно нравятся всем - и мужчинам и детям )
Я бы даже сказала, вафли это атмосферно ) хочется накрыть красиво и позавтракать с удовольствием )
А какое разнообразие они предполагают...


Основа многих рецептов у меня овсяно-творожные вафли + наполнитель
пропорция 2:1 творог:овсяная мука*

- творог 100 гр
- овсяная мука 50 гр
- 1 яйцо

- наполнитель (популярные - тыква, яблоко, кабачок, банан +/- сухофрукты ) - 50-100гр
- соль/сладость/сода по щепотке

Так же в вафли кроме овощей и фруктов можно добавить белковые компоненты (кроме творога) и убить двух зайцев ) Например - печень, курицу, яйцо, рыбу (консервированную), сыр? честно, не пробовала )

Популярные сочетания

  • яйцо+зелёный лук
  • банан+вяленая клюква
  • печень+тыква
  • какао(куда без него)+изюм

Картофельно-кабачковые вафли под селёдку:
На 4 большие штуки

картофель сырой - 3 шт средних

кабачок - 100 гр

натереть их на мелкой тёрке и отжать, я не солила, во-первых, чтобы избежать избыточного выделения сока и во-вторых, чтобы компенсировать солёность сельди

яйцо 1 шт

мука ЦЗрисовая 2 ст ложки

сода

*можно добавить морковь (будет цвет посимпатичнее) и лук

выпекать 4-5 минут

*если печь на минутку больше и подавать сразу, то они будут хрустящими и максимально напомнят драники

Картофельно-кабачковые под селёдку
Картофельно-кабачковые под селёдку

Тыквенные, с пюре запечённой тыквы понравились больше

Тыквенные
Тыквенные

А это другая панель вафельницы, в ней я пробовала печь Пшенопирожки с луком и яйцом )

Нутовые с луком и яйцом
Нутовые с луком и яйцом

Вафли с кабачком

С кабачком
С кабачком

Вафли нутовые с консервированной сардиной
Консервированная рыба - 1 банка (жидкость слить)
Яйцо С1 - 1 шт
Кефир - 100 г
Петрушка резанная - горсть
Мука нутовая - 100 г (+/-)
Разрыхлитель

Нутовые с  консервированной сардиной
Нутовые с консервированной сардиной

Вафли с куриной печенью и тыквой
Есть в "Осознанной кулинарии"
Я пекла с паштетом

С куриной печенью
С куриной печенью

Вафли с творогом и какао
какао по вкусу от 1 ст ложки, у меня меньше

С какао
С какао

Понравились Банановые с вяленой клюквой, ароматные и с каким-то карамельным припёком ) Просто добавить банан и клюкву к овсяно-творожной основе.

-9

Иногда простые БГ вафли могут у меня выполнять роль хлеба на завтрак

Обещанные лайфхаки для выпечки творожных вафель с влажным наполнителем

  • хорошо разогреть вафельницу
  • делать небольшие по размеру вафельки, не больше 1 ст ложки на секцию
  • выпекать на 1 мин дольше, обычно я пеку 3 мин, с наполнителем 4 мин
  • открывать вафельницу осторожно и поэтапно
  • снимать вафли щипцами

Это должно помочь. У меня никогда не расслаиваются и не прилипают вафли, но бывают такие жалобы.

Когда-то я тоже сомневалась, нужна ли мне вафельница и долго выбирала. Выбрала для начала бюджетную TriTower с тремя съёмными панелями. Вот на панелях не стоит заморачиваться, они практически не используются. Пробовала от силы пару раз.
Ни разу проблем с выпеканием, прилипанием или расслаиванием у меня не было.

* Овсяную муку я произвожу сама из овсяных хлопьев в измельчителе. Можно регулировать степень помола. И она , как по мне, идеально подходит для вафель.

Еда
6,23 млн интересуются