Найти в Дзене

Перуанская кухня

76 топ-авторов
4036 интересуются
4124 читали · 1 год назад
Как приготовить севиче дома вкусно и безопасно
Севиче, пожалуй, единственное перуанское блюдо, название которого известно всем европейцам. Более того, в последние несколько лет оно стало настолько популярным, что практически перешло из разряда трендовых или модных в обыденные. Что за блюдо севиче? На самом деле, блюда, подобные севиче, готовят во всех странах Южной Америки. До прибытия испанцев морскую рыбу выдерживали в кислом соке местного сорта маракуйи. Но примерно 400 лет назад маракую заменили лаймом, в блюдо стали добавлять зелень кинзы...
601 читали · 2 года назад
Белый город Арекипа - столица перуанской кухни! Заказываем
Арекипа - один из самых красивых городов в Перу! Он окружён тремя вулканами, что добавляет ему живописности и находится на вполне гуманной высоте - 2 335 метров уровнем моря, то есть там не испытываешь горняшку, а это приятно! Начало истории читайте по активной ссылке, а я продолжу. Белый, белый, белый город... Путеводители не врали, Арекипа действительно белый город, куда не пойди. ♥ Даже полицейские в Арекипе выглядят парадно :) Перуанцы с особыми паспортами Все жители города кичатся тем, что живут именно в Арекипе и называют себя не перуанцами, а арекипянами...
2049 читали · 2 года назад
"Лима": перуанская кухня на Белорусской [обзор]
Что могут рассказать о перуанском ресторане винегрет и куриный суп, предлагаемые в меню бизнес-ланчей? Правильно, ничего, и поэтому я вновь иду по Тверскому путепроводу, чтобы на сей раз всё сделать как надо, и ознакомиться с блюдами основного меню. Кстати, это первый "народный обзор", поскольку состоялся на пожертвования читателей, за что вам отдельное спасибо! К сожалению, новая монетизация платформы предполагает выплаты ~150₽/день, и выдавать на них 8 статей со средней себестоимостью 1500₽ станет крайне затруднительно...
178 читали · 11 месяцев назад
Перуанская кухня: традиционные блюда, что стоит попробовать — читать на Gastronom.ru
Географически Перу — другой конец света. Великие Анды, таинственная империя инков, Мачу-Пикчу и девственные амазонские джунгли… Казалось бы, при таких-то корнях и национальная кухня должна поражать экзотичностью. Но в основе большинства перуанских блюд лежат простые и сытные ингредиенты — картофель, перец, помидоры, кукуруза, бобовые. Все то, что пять столетий назад привез в Европу Колумб и к чему мы давно успели привыкнуть. Батат и киноа — тоже давно не экзотика. Конечно, доля непознанного остается...
213 читали · 2 года назад
Кауса Реллена - перуанская кухня.
Если вы не знакомы с блюдами перуанской кухни, то сегодня вы определенно расширите свой кругозор. Героем сегодняшней моей истории станет очень яркое блюдо из картофеля, которое называется Кауса Реллена. Causa Rellena имеет глубокие корни в кулинарной истории Перу, начиная с доколумбовой эпохи, когда картофель был основной культурой. Это блюдо приобрело популярность в 19 веке, когда стало любимым среди лименьос (жителей Лимы). Кауса Реллена - это визуально эффектное блюдо, демонстрирующее творческое использование картофеля и разнообразных начинок...
Муксун (Ленок) в стиле севиче
Севиче – это популярное перуанское блюдо из рыбы и морепродуктов. Отличается простотой приготовления и восхитительным вкусом. Главный ингредиент севиче – сырая рыба, чаще всего породы лососевых. Предлагаем вам приготовить севиче из муксуна, рыбы, которая славится своим полезным жиром и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека...
1 год назад
#РыбныйДень: как приготовить испанское севиче из сибаса с нектаринами
Сегодня мы будем учиться готовить одну из самых востребованных ресторанных закусок – севиче. Блюдо это пришло из Перу, где его традиционно делают из сырой рыбы с добавлением сока лайма, лука и красного перца. По всему миру оно распространилось благодаря росту популярности кухни никкей, объединившей перуанские и японские гастрономические техники и подходы. Мы рассмотрим испанскую версию этого угощения, обнаруженную в меню ресторана испано-португальской кухни Padron. Его готовят из сибаса, а в качестве...
136 читали · 2 года назад
Перуанская кухня: мясо альпак и не только
Еда – неотъемлемая часть нашей жизни, с помощью которой мы можем удовлетворять не только физические потребности. С помощью еды можно даже перенестись к истокам нашей истории. Например, перуанская кухня знакомит нас с культурой древнейших племён. Несмотря на то, что перуанская кухня в последние годы стала довольно популярной, она все ещё хранит в себе много секретов и тайн, о которых мы расскажем вам в этой статье. Для кухни Перу характерны следующие продукты: перец, картофель, батат, авокадо, рис, чеснок, кукуруза, ямс, различные овощи...
385 читали · 2 года назад
Кухня Никкей — перуанские мотивы с щепоткой Японии
Блюда Никкей или при чем тут японские эмигранты? Последние несколько лет в гастромире большой популярностью пользуется перуанская кухня, особенно ее направление — Никкей. В переводе это слово означает «японские эмигранты», что, конечно, связанно с историей. В конце 1800-х годов несколько тысяч японцев приехали в Перу для работы по контракту. По истечении срока некоторые из них решили не возвращаться на родину, а попробовать ассимилироваться. Иммигранты стали открывать свои рестораны, однако ажиотажа на японскую еду в Перу не случилось...
105 читали · 1 год назад
Как приготовить дома модное блюдо севиче
Севиче – традиционное перуанское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире и обязательно должно присутствовать в меню любого ресторана, претендующего на репутацию модного места. Оно распространилось по планете вместе с кухней никкей, в которой используются перуанские и японские ингредиенты, а также японские техники их приготовления. Подробнее об этом удивительном гастрономическом феномене вы можете узнать из нашей статьи. Готовят севиче из сырой рыбы с добавлением сока лайма, лука и красного перца...
5 дней назад
Писко сауэр: история и рецепт национального коктейля Перу
В каждой стране есть свои национальные алкогольные напитки. Символом Перу в этом смысле является знаменитый коктейль писко сауэр! Знаменитый перуанский коктейль писко сауэр готовится на основе писко - крепкого алкогольного напитка, история которого началась в 16 веке, когда вместе с испанцами в Южной Америке появился виноград 🍇 Автором рецепта классического писко сауэр считается американец Виктор В. Моррис, владелец известного бара Моррис на улице Боза-эн-Хирон-де-ла-Унион в историческом центре Лимы, существовавшего с 1915 по 1933...