Найти в Дзене

Перуанская кухня

78 топ-авторов
4036 интересуются
4704 читали · 1 год назад
Как приготовить севиче дома вкусно и безопасно
Севиче, пожалуй, единственное перуанское блюдо, название которого известно всем европейцам. Более того, в последние несколько лет оно стало настолько популярным, что практически перешло из разряда трендовых или модных в обыденные. Что за блюдо севиче? На самом деле, блюда, подобные севиче, готовят во всех странах Южной Америки. До прибытия испанцев морскую рыбу выдерживали в кислом соке местного сорта маракуйи. Но примерно 400 лет назад маракую заменили лаймом, в блюдо стали добавлять зелень кинзы...
2062 читали · 2 года назад
"Лима": перуанская кухня на Белорусской [обзор]
Что могут рассказать о перуанском ресторане винегрет и куриный суп, предлагаемые в меню бизнес-ланчей? Правильно, ничего, и поэтому я вновь иду по Тверскому путепроводу, чтобы на сей раз всё сделать как надо, и ознакомиться с блюдами основного меню. Кстати, это первый "народный обзор", поскольку состоялся на пожертвования читателей, за что вам отдельное спасибо! К сожалению, новая монетизация платформы предполагает выплаты ~150₽/день, и выдавать на них 8 статей со средней себестоимостью 1500₽ станет крайне затруднительно...
624 читали · 2 года назад
Белый город Арекипа - столица перуанской кухни! Заказываем
Арекипа - один из самых красивых городов в Перу! Он окружён тремя вулканами, что добавляет ему живописности и находится на вполне гуманной высоте - 2 335 метров уровнем моря, то есть там не испытываешь горняшку, а это приятно! Начало истории читайте по активной ссылке, а я продолжу. Белый, белый, белый город... Путеводители не врали, Арекипа действительно белый город, куда не пойди. ♥ Даже полицейские в Арекипе выглядят парадно :) Перуанцы с особыми паспортами Все жители города кичатся тем, что живут именно в Арекипе и называют себя не перуанцами, а арекипянами...
186 читали · 1 год назад
Перуанская кухня: традиционные блюда, что стоит попробовать — читать на Gastronom.ru
Географически Перу — другой конец света. Великие Анды, таинственная империя инков, Мачу-Пикчу и девственные амазонские джунгли… Казалось бы, при таких-то корнях и национальная кухня должна поражать экзотичностью. Но в основе большинства перуанских блюд лежат простые и сытные ингредиенты — картофель, перец, помидоры, кукуруза, бобовые. Все то, что пять столетий назад привез в Европу Колумб и к чему мы давно успели привыкнуть. Батат и киноа — тоже давно не экзотика. Конечно, доля непознанного остается...
Что такое Пачаманка? Рассказываем о традиционном перуанском блюде из мяса и овощей
Перу — страна богатых культурных традиций, древних обрядов и удивительной гастрономии. Одно из самых известных блюд, которое символизирует узы человека с природой, — это Пачаманка. Это не только прием пищи, но и культурный опыт, который сохраняет многовековые обряды и поклонение земле. Слово «Пачаманка» происходит от языка кечуа, где «пача» означает «земля», а «манка» — «казан» или «горшок». Таким образом, Пачаманка переводится как «казан земли» или «еда из земли». Традиция подготовки Пачаманки восходит к древним инкам, которые особо чтили мать-землю Пачамама...
215 читали · 2 года назад
Кауса Реллена - перуанская кухня.
Если вы не знакомы с блюдами перуанской кухни, то сегодня вы определенно расширите свой кругозор. Героем сегодняшней моей истории станет очень яркое блюдо из картофеля, которое называется Кауса Реллена. Causa Rellena имеет глубокие корни в кулинарной истории Перу, начиная с доколумбовой эпохи, когда картофель был основной культурой. Это блюдо приобрело популярность в 19 веке, когда стало любимым среди лименьос (жителей Лимы). Кауса Реллена - это визуально эффектное блюдо, демонстрирующее творческое использование картофеля и разнообразных начинок...
Муксун (Ленок) в стиле севиче
Севиче – это популярное перуанское блюдо из рыбы и морепродуктов. Отличается простотой приготовления и восхитительным вкусом. Главный ингредиент севиче – сырая рыба, чаще всего породы лососевых. Предлагаем вам приготовить севиче из муксуна, рыбы, которая славится своим полезным жиром и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека...
390 читали · 2 года назад
Кухня Никкей — перуанские мотивы с щепоткой Японии
Блюда Никкей или при чем тут японские эмигранты? Последние несколько лет в гастромире большой популярностью пользуется перуанская кухня, особенно ее направление — Никкей. В переводе это слово означает «японские эмигранты», что, конечно, связанно с историей. В конце 1800-х годов несколько тысяч японцев приехали в Перу для работы по контракту. По истечении срока некоторые из них решили не возвращаться на родину, а попробовать ассимилироваться. Иммигранты стали открывать свои рестораны, однако ажиотажа на японскую еду в Перу не случилось...
Мини-салат с севиче филе северных рыб с соусом
Севиче — популярнейший перуанский салат из подмаринованных, практически сырых морепродуктов. В качестве основы может использоваться рыба, креветки, гребешки, осьминоги и прочие морские гады. Но главное в севиче — правильный маринад на основе сока лайма. Готовится блюдо быстро и легко, когда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Предлагаем рецепт изысканного мини-салата севиче из филе северных рыб с соусом...
1 год назад
#РыбныйДень: как приготовить испанское севиче из сибаса с нектаринами
Сегодня мы будем учиться готовить одну из самых востребованных ресторанных закусок – севиче. Блюдо это пришло из Перу, где его традиционно делают из сырой рыбы с добавлением сока лайма, лука и красного перца. По всему миру оно распространилось благодаря росту популярности кухни никкей, объединившей перуанские и японские гастрономические техники и подходы. Мы рассмотрим испанскую версию этого угощения, обнаруженную в меню ресторана испано-португальской кухни Padron. Его готовят из сибаса, а в качестве...
109 читали · 2 года назад
Как приготовить дома модное блюдо севиче
Севиче – традиционное перуанское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире и обязательно должно присутствовать в меню любого ресторана, претендующего на репутацию модного места. Оно распространилось по планете вместе с кухней никкей, в которой используются перуанские и японские ингредиенты, а также японские техники их приготовления. Подробнее об этом удивительном гастрономическом феномене вы можете узнать из нашей статьи. Готовят севиче из сырой рыбы с добавлением сока лайма, лука и красного перца...