Свежеиспеченная амарантовая булочка к завтраку... Звучит волшебно, правда? 😊 Как будто вам доставили наисвежайшие булочки из французской пекарни )) Ну а нам ничего не мешает воплотить это волшебство в реальный завтрак. Понадобится: Амарантовая мука- 2 ст ложки Кефир или любая другая жидкость - 1 ст ложка Яйцо 1 шт Соль и сода по щепотке Печем в СВЧ 2 минуты или 10 минут в духовке
Амарантовая мука практически универсальна, но... в сырниках она мне совсем не понравилась, сделала их серыми и рыхлыми.
А вот для булочки она подошла идеально! Булочка ржаная отрубная Хорошая возможность пристроить ржаную муку. Булочка получается приятно-серая с идеальным мякишем. Сегодня на завтрак: пшено и лист айсберга, ржано-отрубная булочка с печенью минтая, яйцо и немного вымоченного маша. Ржаная мука- 1 ст ложка
Отруби овсяные - 1 ст ложка Кефир или любая другая жидкость - 1 ст ложка, у меня сегодня вода Яйцо 1 шт
Семена льна или кунжута, тмин или семечки, чеснок, зелень = в эту булочку хорошо