Найти тему
ГурманЛяндия

Замаринуйте курочку в йогурте, обжарьте на сильном огне, смажьте пряной медовой глазурью и наслаждайтесь с зеленью и редисом

Оглавление

Из йогурта получается идеальный маринад: его кислотность помогает смягчить мясо, а еще он прекрасно карамелизируется при приготовлении на сильном огне. Курица приобретает дополнительные оттенки вкуса благодаря глазури из меда и специй, которой кусочки смазываются после окончания обжарки. А ароматные свежие травы и хрустящий редис, перемешанные с соком лайма, станут отличной компанией мясу на вашей тарелке.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 45 минут (плюс 12 часов на маринование)

Ингредиенты

1 стакан простого йогурта

1 ч. л. свежемолотого черного перца*

*Можете использовать приправу промышленного помола, если хотите.

1 ч. л. куркумы

2,5-3 ч. л. соли

1 средняя луковица – тонко нарежьте

1 кг куриных бедрышек с кожей и костями (4–6 шт)

Растительное масло (для гриля)

Цедра одного лайма, срезанная широкими полосками

1 лайм – разрежьте на половинки

2 ст. л. меда

1 ч. л. красного перца в хлопьях средней остроты*

*Можете заменить на обычный молотый, если хотите.

Морская соль в хлопьях

1 стакан крупно нарезанной смеси свежих трав (например, мяты, укропа, базилика, кинзы, петрушки и (или) эстрагона)

1 небольшой пучок красного редиса* – разрежьте корнеплоды на половинки или четверти

*Можете заменить дайконом, если хотите.

Приготовление

1) В большой миске смешайте йогурт с черным перцем, куркумой и обычной солью. Соедините с луком и перемешайте с куриными бедрами. Накройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 12 часов до 3 дней.

2) Разогрейте до средней или высокой температуры гриль*. Слегка смажьте решетку растительным маслом и положите на нее курицу кожей вниз. Готовьте, переворачивая каждую минуту, пока мясо не подрумянится (в общей сложности 7–10 минут). Накройте крышкой и продолжайте обжаривать в течение еще 20-25 минут, переворачивая кусочки каждые 5 минут. Проверьте готовность специальным термометром для мяса: вставьте его в самую толстую часть бедра, температура мяса должна составлять 74°С.

*Если хотите, готовьте курицу на плите. Для этого разогрейте на сильном огне смазанную тонким слоем растительного масла сковороду-гриль или обычную.

3) Незадолго до того, как курица будет готова, поместите в небольшую кастрюлю* широкие полоски цедры лайма, мед и красный перец в хлопьях. Нагревайте, постоянно помешивая примерно 1 минуту, пока мед не станет жидким и текучим. Смажьте курицу получившейся глазурью со всех сторон, переложите птицу на блюдо и посыпьте хлопьями морской соли. Затем дайте мясу отдохнуть 5–10 минут.

*Это можно сделать на гриле на непрямом огне или на плите – зависит от того, где вы готовите курицу.

4) Тем временем выложите в небольшую миску стакан крупно нарезанной смеси свежих трав, посолите, полейте соком половинки лайма и перемешайте.

5) Посыпьте курицу зеленью, дополните редисом и второй половинкой лайма, разрезанной на дольки.

Вам могут понравиться публикации:

Вас также могут заинтересовать подборки:

С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен
Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какую курицу вы бы выбрали: запеченную в духовке, жареную или тушеную?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются