Найти в Дзене

Египетская кухня

38 топ-авторов
9124 интересуются
8198 читали · 1 год назад
Египетская кухня. 10 популярных блюд.
Египетская национальная кухня представляет собой уникальное сочетание традиций и культур разных народов, сформировавшееся под влиянием географического положения и исторического развития страны. Основные особенности египетской кухни включают использование зерновых и бобовых культур, сильное влияние средиземноморской и ближневосточной кухонь, обилие овощей и специй, а также разнообразие мясных и рыбных блюд. Уличная еда, также является важной частью египетской культуры питания. Поехали. 1. Кошари - это необычное блюдо, сочетающее разные виды макаронных изделий, бобовых, риса и овощей...
Чем интересна национальная кухня Египта / Готовим дома знаменитый фалафель и бабагануш
Египет — популярное направление для отдыха россиян. Если путешествуете самостоятельно, рекомендуем изучить специфику национальной кухни, чтобы понимать особенности египетских блюд. Рассказываем о главных из них: что это, как готовить и подавать. Гастрономические особенности Кухня Египта складывалась из кулинарных традиций разных стран, сочетает ближневосточные и средиземноморские мотивы. Легкая смесь пряностей, обилие свежих овощей, соусы и сильная прожарка — особенности национальной еды. В рационе египтян много морепродуктов и растительной пищи, в основе которой бобовые и злаковые...
135 читали · 3 недели назад
И снова про Кошери
Честно? Никогда не думала, что опять буду писать целую статью про Кошари. Но вот я, в России, с тоской по египетским вкусам, и внезапно понимаю Кошари - это не просто еда, это магия в одной тарелке. Такое блюдо я назову пятиструнным. Почему «пятиструнный»? Потому что у Кошари всё как в музыке: каждая «струна» — это свой вкус и своя текстура. Рис, чечевица, макароны, нут, обжаренный лук… И сверху — соус, который всё это объединяет в гастрономический рок-концерт. И если честно для меня это самое...
120 читали · 2 месяца назад
Вкус Египта: готовим золотой рис Саядия, как на берегу Нила
Когда в Египте готовят рыбу, то к нему предлагается особый Рис Sayyadeya. Считается, что такой рис готовили в портовых городах - Александрии, Порт-Саида, Суэце. Там рыба была всегда, а рис в Египте во все времена доступный и сытный гарнир. И вот рыбаки, возвращаясь с улова, готовили это блюдо на берегу: жареный лук, специи, рис, и только что пойманная рыба. Это не просто белый варёный рис, он получается насыщенно-коричнево-золотистым. Как получить такой цвет? Секрет в луке. Много мелко нарезанного...
1784 читали · 4 месяца назад
Настоящая египетская шакшука. Ближневосточная кухня.
Давайте я сегодня расскажу как правильно приготовить египетское национальное блюдо шакшуку. Блюдо это ближневосточное и региональное. Пользуется популярностью у семито-хамитских народов. А в принципе существует почти у всех народов мира Как же ее приготовить? Давайте разбираться и развеивать мифы. Самое главное, что вы должны понять, это простое сельское нажористое блюдо. Это просто яйца, лук, томат и масло. Существует такое блюдо так же и в соседних с Египтом странах. Второе-у египетской и...
5 месяцев назад
Российская туристка удивлена египетской кухней: пять неожиданных блюд
Российская туристка-блогер поделилась своими впечатлениями от египетской кухни, отметив пять блюд, которые сильно удивили её во время отпуска. В своём блоге на платформе Дзен она описала странные гастрономические находки, среди которых оказалась так называемая египетская «пицца». По её словам, это блюдо представляет собой «булку, намазанную кетчупом и тертым сыром со вкусом пластика». По словам блогера, многие россияне, посетившие Египет, сталкивались с подобной кулинарией. Среди прочих необычных блюд туристка упомянула «Филадельфию» — роллы, которые она заказала в ресторане Хургады...
6 месяцев назад
Непривычные рецепты: как готовить египетское блюдо кошари?
Речь идет о египетском национальном блюде кошари. По одной из версий, блюдо возникло в середине XIX в результате смешения индийской и итальянской традиционных кухонь. Сытное блюдо сначала полюбилось египетским солдатам, а потом его оценили и гражданские. Особенно, конечно, бедняки, ведь мясо стоило дорого, а кошари отлично насыщало и без него. Сегодня кошари едят не только бедняки — блюдо стало частью национальной кухни и существуют даже рестораны, специализирующиеся на кошари. Как эту мешанину из несочетающихся на взгляд типичного европейца продуктов готовить и есть? Разбираемся...
1901 читали · 6 месяцев назад
Что ели египетские фараоны? Описание тогдашней кухни и рецепты
Кухня древнего Египта была разнообразной и основывалась на доступных местных продуктах. Египетские фараоны и их придворные наслаждались изысканными блюдами, которые часто включали в себя мясо, рыбу, хлеб, овощи и фрукты. Вот основные аспекты древнеегипетской кухни: ▎Основные продукты: 1. Хлеб: Главный продукт питания, который готовился из ячменя или пшеницы. 2. Зерновые: Ячмень и пшеница использовались для приготовления хлеба и пивоварения. 3. Овощи: Лук, чеснок, бобы, редис, огурцы и салат...
120 читали · 7 месяцев назад
В Египте все едят кошари, это популярная уличная еда
Знаете ли вы, что такое "кошари"? Я вот не знала. В такие моменты мне всегда немного стыдно. Вроде немалый путешественнический опыт, читаю интернет, но всегда находится что-то неведомое, о чем я даже не слышала... В Египте часто попадаются вывески "Koshary". Это не кошерная еда, как можно было бы подумать. Да и причем тут кашрут, это же Египет, а не Израиль. В какой-то момент я заинтересовалась, и мы зашли в одно такое заведение. Дело было в Новом Каире. В кафе было много курьеров, которые доставляют еду и некоторое количество посетителей...
9 месяцев назад
Кошари (Египет) — Смешанный рис, макароны и чечевица с томатным соусом.
Кошари (или кушари) — национальное блюдо Египта, представляющее собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатным соусом. Калорийность кошари составляет примерно 259 ккал на порцию, в зависимости от используемых ингредиентов и их количества. - Рис: 200 г - Чечевица: 250 г - Макароны: 220 г - Лук: 1 шт. - Чеснок: 2 зубчика - Томатный соус: 500 мл - Соль: по вкусу - Уксус (по желанию): 1 ст. ложка - Масло растительное: по вкусу Для одной порции кошари можно использовать: - Рис: 50 г - Чечевица: 62...
1320 читали · 9 месяцев назад
Запеканки в горшочке.Запеканка с овощами "Эгга". Египетская кухня.
Хочу показать вам два блюда египетской кухни-это запеканки с овощами. Готовила уже три дня подряд. Подойдет такая еда для детского и повседневного питания, для завтрака или перекуса. А так же для тех кто ограничивает себя в потреблении мяса. Одна из запеканок называется "эгга" и она готовится из остатков свежих и варёных овощей и яиц. А иногда в нее добавляют остатки мясных или мясосодержаших изделий. Например вчера у меня были остатки отварной капусты брокколи, остатки отварной моркови и кабачка...