Вкусное и нежное мясо, которое быстро готовится — прекрасная возможность соорудить скоростной ужин в середине рабочей недели. А если добавить немного специй и вина, то получится изумительный соус, который можно использовать для дополнения гарнира или макания хрустящего хлеба.
4 порции
Общее время приготовления: 35 минут
Пищевая ценность (на порцию): 465 калорий, белков 40 г, углеводов 4 г, жиров 31 г (из них насыщенных - 9 г), клетчатки 1 г, натрий 615 мг.
Ингредиенты:
2 ч. л. оливкового масла
700 г куриных бедрышек*
*Можете заменить другими частями курицы (голенью, грудкой) или мясом индейки
¾ ч. л. соли
2 средних лука-шалот – нарежьте
⅔ стакана белого вина
¼ ч. л. сушеного розмарина
3 ст. л. нежирной сметаны
½ стакана куриного бульона*
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
*Можете заменить овощном бульоном** или водой.
**Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
Нарезанный зеленый лук
Приготовление:
- Возьмите сковороду* диаметром 30 см и нагрейте в ней оливковое масло на средне-сильном огне.
- Приправьте курицу ½ чайной ложки соли.
- Подрумяньте мясо, уложив его кожей вниз (от 6 до 8 минут), после чего переместите бедрышки на застеленный фольгой противень кожей вверх.
- Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 230°С (в режиме конвекции – при 210°С). Или же вы можете установить температуру в 165°С (в режиме конвекции – 150°С) и запекать мясо дольше, до готовности.
- Не мойте сковороду, в которой обжаривали курицу. Сложите с нее лук-шалот и обжарьте его на среднем огне в течение 2-х минут.
- Влейте белое вино, посыпьте сушеным розмарином и ¼ ч. л. соли. Дайте покипеть пару минут, соскребая подрумяненные кусочки со дна посуды.
- Добавьте сметану и куриный бульон.
- Подавайте курицу с соусом, предварительно украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
Есть ли у вас любимый способ приготовления курицы? Уверена, что это не варка, и закидайте меня тапками в комментариях, если ошибаюсь. 😁
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.