Найти в Дзене

Блюда из бобовых

143 топ-автора
8739 интересуются
10,1 тыс читали · 8 месяцев назад
6 советов как правильно готовить блюда с бобовыми, чтобы избежать вздутия и газообразования при их употреблении
Доброго всем вам дня, милые дамы! И опять статья по горячим следам. С огорчением отметила, принимая отчеты за прошедшую неделю, что большая часть участников групп снижения веса заменяют блюда с бобовыми на другие блюда, но делают это исключительно НЕПРАВИЛЬНО: почему-то заменяют эти белковые блюда на углеводные. Например, суп-пюре из чечевицы меняют на дополнительную порцию салата или вообще на винегрет. Напоминаю, что любое похудение опирается на высокобелковое питание и бобовые в этом ряду, как...
3001 читали · 8 месяцев назад
Чечевица и правила ее приготовления. А так же три самых популярных рецепта.
Самые полезные бобовые, приносящие нам пользу, здоровье, энергию и даже достаток. Чечевицу на Руси знали и любили. Считали, что семья, у которой на столе стоит миска с чечевицей, всегда будет жить в достатке. В дореволюционную пору масштабы культивирования позволяли ее экспортировать в довольно значимых объемах. После революционных бурь чечевица потеряла свои позиции и в рационе советских граждан присутствовала в незаслуженно усеченном объеме. О крупе вспомнили в девяностые. Помогла возникшая в те годы мода на азиатскую и индийскую кухню...
2056 читали · 1 год назад
Блюда из бобовых на пути к вашей стройности - самые полезные! Несколько простых и легких в приготовлении блюд для вашей стройности
Доброго дня всем-всем! Во вчерашней статье о здоровых вариантах альтернативы к сладкому, особенно по вечерам, упомянула в качестве одного из таких вариантов блюда из бобовых и пообещала вновь посвятить этому статью. В долгий ящик своё обещание откладывать не стала. Итак, блюда из бобовых - это, действительно, очень полезная для здоровья человека пища, а уж для похудения КАК они важны! Итак, все бобовые - это источники растительного белка для похудения. А потому, милые дамы, очень важно, ну очень...
1359 читали · 4 месяца назад
Русские блюда - гороховый суп и горошница. Готовим без проблем. Два простых рецепта
Доброго всем вам дня, милые дамы! Как и обещано, всю неделю разбираем рецепты традиционных русских супов, но с диетическим уклоном, которые можно вносить в своё меню для ппохудения. Что это означает - "диетический уклон"? А это означает, что свои супы мы учимся готовить максимально здоровыми с точки зрения усвоения нашими органами пищеварения, а если ещё конкретней, то при приготовлении наших пп-супов, пусть и со старинными корнями, мы НЕ используем метод пассерования в жире овощей и других продуктов,...
611 читали · 2 года назад
Полный гид по гороху — главному из семейства бобовых
Рассказываем, что это за бобовое, почему оно так популярно, и что вкусного из него можно приготовить Глава 1. Что такое «горох» и где он растёт? Блюда из гороха знакомы каждому, но мало кто знает, что это вообще за культура. Горох — одно из древнейших растений, и относится оно к семейству бобовых. Родиной гороха считают Ближний Восток, но сейчас его выращивают по всей Европе, в странах Азии и Северной Африки — от Египта до Великобритании. Из гороха готовят супы, пироги, пюре, салаты и каши, и он отлично подходит к любому блюду...
1737 читали · 2 года назад
Бобовое разнообразие. Что такое эдамаме? Чем отличается нут от фасоли, а горох от чечевицы
На полках в магазинах можно встретить большое количество бобовых. Фасоль, горох, чечевица, нут и все разных цветов. Многие просто теряются при таком выборе и не знают что выбрать для супа, а что для вторых блюд. Чем же они отличаются и куда их можно применить? Давайте разбираться. «Эдамаме» Эдамаме это молодые соевые бобы, или как их еще называют – зеленостручковая соя. Они имеют сладковатый нежный вкус и содержат много жирных кислот, витаминов C, B и PP, а также растительного белка. Бобы варят в стручках либо готовят на пару, затем очищают и добавляют в салаты, блюда из риса или лапши...
4 месяца назад
Гороховая Сила: 5 Сытных, Полезных и Бюджетных Рецептов на Каждый День (2025)
Горох – настоящий суперфуд, который почему-то часто недооценивают. А зря! Это кладезь растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов. Он бюджетный, сытный, универсальный и может стать основой для множества потрясающе вкусных блюд. Забудьте про скучную гороховую кашу из детства! Сегодня мы покажем вам 5 актуальных, аппетитных и действительно простых рецептов, которые докажут, что горох достоин постоянного места в вашем меню. От классики до неожиданных сочетаний – здесь каждый найдет свое любимое блюдо...
209 читали · 1 год назад
Нут, горох баранина… Суп с бобовыми, над которым стоит поколдовать
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊Я тут два дня ломал голову, что сделать с последней на текущий момент банкой тушеной баранины и в конце концов решил сварить суп с нутом и консервацией. Порезал лук, морковь, плеснул в сковороду масло и… …И так стало жалко переводить тушенку на суп, что достал бараньи ребра из морозилки, граммов 500, залил их литром воды, добавил полторы чайные ложки соли без горки и отправил в скороварку под максимальное давление на 20 минут. Чтобы жир растопился, и после варки я бы его снял с бульона...
Суп-пюре с кабачком и красной чечевицей. Сытно, вкусно, полезно!
Кабачковый суп по этому рецепту — очень простой вариант супа-пюре или крем-супа, в котором хорошо сочетаются по вкусу и текстуре бобовые и овощи. Такое первое блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Растительный белок чечевицы и овощная клетчатка делают суп-пюре с кабачком не только вкусным, но и полезным для здоровья. Это рецепт из серии «Мужчина на кухне». Суп-пюре готовил и снимал мой супруг. Использовал для этого суповарку. У нее есть режим блендирования. Но сварить такой суп можно и в обычной кастрюле, пюрировав готовое блюдо блендером...
433 читали · 4 месяца назад
Гороховая каша с тушенкой - рецепт вкусной каши в мультиварке
Кремовая текстура топлёного гороха, волокна ароматной свинины и сладкие нотки моркови - вкус из детства, который заставит вас сказать: "Мама, это лучше твоего!" Всего 2 шага приготовления, а результат - объедение. Жир от тушенки превращает скромную кашу в шедевр комфортной кухни. Томление 70 минут раскрывает ореховые ноты гороха, а свинина дарит насыщенность, как от 5 часов тушения! Промойте горох (если не колотый, то и замочить часов на 6-8). Морковь мелко пошинкуйте. Слейте жир из тушенки в чашу, и добавьте горох, морковь, кипяток на режиме «Крупы» (110°C) 70 мин...
115 читали · 1 неделю назад
ВСЁ О БОБОВЫХ: как готовить, чтобы не мучиться от вздутия, и 5 идей вкусных блюд.
Автор: Хабибуллина Алия, ПП-блогер, автор канала с полезными рецептами: https://t.me/happy_sweets_aliya. Сегодня мы окунемся в удивительный мир этих скромных зёрнышек-настоящих супергероев на нашей кухне. Они - источник белка, клетчатки и множества микроэлементов. Но давайте будем честны: у многих из нас есть к ним вопросы, особенно по поводу дискомфорта в животе. Поэтому сегодня мы развеем все мифы, научимся готовить бобовые так, чтобы они приносили только пользу и удовольствие, и узнаем, как легко вписать их в свой рацион...