Найти в Дзене

Блюда из бобовых

139 топ-авторов
8739 интересуются
9751 читали · 6 месяцев назад
6 советов как правильно готовить блюда с бобовыми, чтобы избежать вздутия и газообразования при их употреблении
Доброго всем вам дня, милые дамы! И опять статья по горячим следам. С огорчением отметила, принимая отчеты за прошедшую неделю, что большая часть участников групп снижения веса заменяют блюда с бобовыми на другие блюда, но делают это исключительно НЕПРАВИЛЬНО: почему-то заменяют эти белковые блюда на углеводные. Например, суп-пюре из чечевицы меняют на дополнительную порцию салата или вообще на винегрет. Напоминаю, что любое похудение опирается на высокобелковое питание и бобовые в этом ряду, как...
30,1 тыс читали · 2 года назад
Топ-7 секретов чечевицы
Чечевицу порой незаслуженно обделяют кулинарным вниманием, несмотря на её целебные качества и советы диетологов. Мы же готовы поделиться научными фактами о её пользе и подтвердить, что эта бобовая культура умеет удивлять разнообразием вкусов. Чечевицу любили со времён неолита: это неспроста! Археологи предполагают, что человечество знакомо с чечевицей уже больше восьми тысяч лет. Подтвердили этот факт и раскопки древних поселений на Ближнем Востоке. В Египте чечевичной похлебкой для поддержания выносливости и сил кормили рабов, строивших пирамиды...
2722 читали · 6 месяцев назад
Чечевица и правила ее приготовления. А так же три самых популярных рецепта.
Самые полезные бобовые, приносящие нам пользу, здоровье, энергию и даже достаток. Чечевицу на Руси знали и любили. Считали, что семья, у которой на столе стоит миска с чечевицей, всегда будет жить в достатке. В дореволюционную пору масштабы культивирования позволяли ее экспортировать в довольно значимых объемах. После революционных бурь чечевица потеряла свои позиции и в рационе советских граждан присутствовала в незаслуженно усеченном объеме. О крупе вспомнили в девяностые. Помогла возникшая в те годы мода на азиатскую и индийскую кухню...
2014 читали · 1 год назад
Блюда из бобовых на пути к вашей стройности - самые полезные! Несколько простых и легких в приготовлении блюд для вашей стройности
Доброго дня всем-всем! Во вчерашней статье о здоровых вариантах альтернативы к сладкому, особенно по вечерам, упомянула в качестве одного из таких вариантов блюда из бобовых и пообещала вновь посвятить этому статью. В долгий ящик своё обещание откладывать не стала. Итак, блюда из бобовых - это, действительно, очень полезная для здоровья человека пища, а уж для похудения КАК они важны! Итак, все бобовые - это источники растительного белка для похудения. А потому, милые дамы, очень важно, ну очень...
1714 читали · 2 года назад
Бобовое разнообразие. Что такое эдамаме? Чем отличается нут от фасоли, а горох от чечевицы
На полках в магазинах можно встретить большое количество бобовых. Фасоль, горох, чечевица, нут и все разных цветов. Многие просто теряются при таком выборе и не знают что выбрать для супа, а что для вторых блюд. Чем же они отличаются и куда их можно применить? Давайте разбираться. «Эдамаме» Эдамаме это молодые соевые бобы, или как их еще называют – зеленостручковая соя. Они имеют сладковатый нежный вкус и содержат много жирных кислот, витаминов C, B и PP, а также растительного белка. Бобы варят в стручках либо готовят на пару, затем очищают и добавляют в салаты, блюда из риса или лапши...
576 читали · 2 года назад
Полный гид по гороху — главному из семейства бобовых
Рассказываем, что это за бобовое, почему оно так популярно, и что вкусного из него можно приготовить Глава 1. Что такое «горох» и где он растёт? Блюда из гороха знакомы каждому, но мало кто знает, что это вообще за культура. Горох — одно из древнейших растений, и относится оно к семейству бобовых. Родиной гороха считают Ближний Восток, но сейчас его выращивают по всей Европе, в странах Азии и Северной Африки — от Египта до Великобритании. Из гороха готовят супы, пироги, пюре, салаты и каши, и он отлично подходит к любому блюду...
206 читали · 1 год назад
Нут, горох баранина… Суп с бобовыми, над которым стоит поколдовать
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊Я тут два дня ломал голову, что сделать с последней на текущий момент банкой тушеной баранины и в конце концов решил сварить суп с нутом и консервацией. Порезал лук, морковь, плеснул в сковороду масло и… …И так стало жалко переводить тушенку на суп, что достал бараньи ребра из морозилки, граммов 500, залил их литром воды, добавил полторы чайные ложки соли без горки и отправил в скороварку под максимальное давление на 20 минут. Чтобы жир растопился, и после варки я бы его снял с бульона...
Настоящая паста с фасолью (рецепт итальянской пасты с фасолью)
Настоящая паста с фасолью, (также известная как паста фазул) — это классический итальянский рецепт пасты с фасолью. Это недорогое, простое и очень сытное блюдо, которое понравится всей семье! Возможно, вы видели рецепты пасты с фасолью, которые больше похожи на суп. Настоящая версия больше похожа на традиционную пасту в очень густом и сочном соусе — скорее на рагу с большим количеством фасоли. В этом рецепте используется панчетта, но её легко заменить на вегетарианский вариант! Этот рецепт пасты с фасолью отличается от суповых версий, к которым вы, возможно, привыкли...
6 дней назад
Принцесса на горошине: необычные рецепты из фасоли и гороха от шеф-повара
Фасоль и горох можно найти на любой кухне: стоят они недорого, хранятся долго, готовятся без сложных танцев с бубном и подстраиваются под любой сценарий — от быстрой пасты на тост до сытного супа или теплого салата. Консервированные банки выручают в будни, сухие варианты легко замочить с вечера и сварить на несколько порций сразу, а замороженный зеленый горошек вообще не требует подготовки. Пара базовых приемов — блендер, запекание, томление — и каждое блюдо получается разным по текстуре и вкусу...
Салат с чечевицей и помидорами для похудения!
Когда мне исполнилось 35+, я впервые поймала себя на мысли: «Мой организм больше не прощает импульсивных перекусов и ночных чаепитий». Вес перестал “случайно” уходить, а усталость по вечерам — наоборот, стала привычной. Я пробовала разные диеты, считала калории до запятой, устраивала разгрузочные дни. Но в какой-то момент поняла: мне нужен не очередной временный марафон, а понятная, вкусная и стабильная еда, которую я смогу готовить без надрыва. Так в моем рационе появился салат с чечевицей и помидорами — простой, сытный и при этом легкий...
206 читали · 3 недели назад
Меню дня: овсяная каша с яблоком и вяленой клюквой; гороховый суп с копчеными ребрышками; запеченные куриные голени с овощами
В последнее время у меня однообразные завтраки - яйца или овсяноблин. Вот и сегодня была овсянка, но уже в виде каши. Сварила ее на кокосовом молоке, добавив при варке мелко нарезанное яблоко, вяленую клюкву и семена чиа. Дополнением к каше были вареное яйцо и сыр. В обед доела гороховый суп на варено-копченых свиных ребрышках. Суп варила из бобовой смеси, не требующей замачивания. Сначала варила бобовую смесь ~ 40-50 минут. Затем добавила ребрышки и нарезанный картофель. Варила еще минут 15. В это время обжарила лук и морковь и отправила их в кастрюлю...