Перед вами семейный рецепт бабушки актрисы – Доротеи Дрейпер. Риз большая поклонница кухни Юга США, поэтому периодически готовит подобные блюда и выкладывает процесс в социальные сети. Она также написала и издала книгу с некоторыми своими самыми любимыми рецептами.
“Лучшая южная еда для меня — это, наверное, жареная курица. Нет ничего лучше горячей, острой жареной курицы”, — сказала Риз в интервью для Vanity Fair.
Другими фаворитами являются: жареный по-деревенски стейк и бамия*, ребрышки, грудинка, хрустящая брюссельская капуста, запеканка из летней тыквы и пирог с яблочным пюре. А еще актриса неравнодушна к итальянской кулинарной традиции, чаще всего она выбирает пиццу и пасту. Риз сладкоежка, и иногда может полакомиться печеньем или мороженым.
*Овощная культура семейства мальвовых.
“Я не верю в жесткие диеты”, – говорит актриса, комментируя стиль своего питания.
Как девушка с подобными гастрономическими пристрастиями может иметь талию в 60 с небольшим сантиметров? Дело в том, что подобной калорийной еды она ест совсем немного и далеко не каждый день: ту же жареную курицу, рецепт которой размещен ниже, Риз дополняет большим количеством сырых овощей. А еще она очень много тренируется, 6 раз в неделю: бегает, катается на велосипеде, делает другие физические упражнения не менее 45 минут в день.
Время приготовления: 1 час плюс 8 часов для маринования
Ингредиенты:
900 г филе (без костей и кожи) белого мяса курицы – крупные грудки разрежьте на порционные куски
8 куриных голеней и бедер (примерно 1,4 кг)
1 литр простокваши*
*Можете заменить йогуртом, кефиром или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:
2,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. молотого черного перца
2 стакана муки
1 ст. л. сушеного порошкообразного чеснока
1 ст. л. сушеного порошкообразного лука
1 ч. л. паприки
Рапсовое масло для жарки*
*Можете заменить другим нейтральным растительным маслом: рафинированным и дезодорированным подсолнечным, кукурузным или иным.
Приготовление:
- В большой миске смешайте курицу с простоквашей, 1 чайной ложкой соли ½ чайной ложки черного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Вылейте маринад. В большой миске смешайте муку, сушеные чеснок и лук, паприку, оставшиеся 1,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. В качестве альтернативы можете поместить мучную смесь в большой бумажный пакет.
- В большую глубокую сковороду налейте растительное масло глубиной в 2,5 см. Нагревайте на средне-сильном огне, пока специальный термометр для жарки во фритюре не покажет 163°С.
- Обваляйте филе белого мяса в мучной смеси, стряхивая излишки (если используете пакет, то бросайте в него кусочки мяса (по одному) и встряхивайте пакет). Обжарьте птицу в разогретом масле, время от времени переворачивая, до темно-золотистого цвета (около 10 минут). Готовьте блюдо небольшими партиями.
- Повторите то же самое с голенями и бедрами. На их обжарку может понадобиться немного больше времени – до 15 минут. Следите за температурой масла по показателями термометра. Подавайте курицу теплой или комнатной температуры.
Вам также могут понравиться:
Другие подобные рецепты вы можете найти в подборке:
Приятного аппетита!
Часто ли вы едите жареные блюда? Каким гарниром вы их обычно дополняете?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.