Вам не потребуется много посуды и времени, чтобы приготовить это аппетитное блюдо для семейного вечера или посиделок с друзьями. 4 порции Общее время приготовления: 50 минут Питательная ценность (на порцию): около 427 калорий, 27 г жиров (7 г насыщенных), 36 г белков, 850 мг натрия, 8 г углеводов, 2 г клетчатки. Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла 400 г консервированных артишоков — слейте и отожмите лишнюю жидкость, разрежьте на половинки (если в банке были целые головки) и подсушите бумажным полотенцем 1 лимон — нарежьте кружочками и удалите косточки 8 небольших куриных бедра* с кожей и на косточках (общей массой примерно 500 г) *Можете заменить таким же количеством куриных голеней, если любите их больше. ½ ч. л. сушеного орегано Соль и перец 1 лук-шалот — нарежьте 2 зубчика чеснока — мелко порубите ¼ стакана белого сухого вина 1 стакан слабосоленого куриного бульона* *О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации: *Можете заменить овощным бульоном**