Найти тему
1,3K подписчиков

Пряные куриные бедрышки гриль в умопомрачительно вкусном кокосовом маринаде

Обязательно приготовьте на гриле эти остренькие куриные кусочки. Мясо благодаря кокосовому молоку получается очень нежным, а ананас убирает лишнюю сладость. Маринад готовится считанные минуты, и нужно совсем немного времени на то, чтобы мясо им пропиталось. Добавьте к этому буквально 10 минут жарки на гриле и наслаждайтесь великолепным ужином в южном стиле. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4–6 порций

Время на подготовку: 15 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

1 стакан консервированного густого кокосового молока

¾ стакана ананасового сока

¼ стакана чили-чесночного соуса*

*Можете заменить другим соусом чили и добавить к ингредиентом еще 1 зубчик чеснока.

¼ стакана свежего сока лайма

¼ стакана светло-коричневого сахарного песка

3 зубчика чеснока — мелко порубите

2 ст.л. слабосоленого соевого соуса

1 ст.л. свежего имбиря — очистите 2,5 см кусочек и мелко его натрите 

1 кг куриных бедер без костей и кожи (примерно 8 небольших)

Соль

Растительное масло — для гриля

1 ананас — нарежьте кружочками

¼ стакана свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. В большой миске хорошенько смешайте кокосовое молоко, чили-чесночный и соевый соусы, ананасовый и лаймовый соки, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Опустите в миску курицу и перемешайте: все кусочки должны пропитаться маринадом. Накройте (или затяните пищевой пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 20 минут или до 4 часов.
  2. Достаньте курицу из маринада, дайте лишней жидкости стечь обратно миску, после чего разложите мясо на противне. Посолите ⅓-½ чайной ложки соли. Маринад сохраните. 
  3. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Если не хотите использовать уличный гриль, возьмите сковороду-гриль (или даже обычную, антипригарную). Слегка смажьте решетку гриля/сковородку оливковым маслом.
  4. Тем временем перелейте маринад в кастрюлю среднего размера и доведите его до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока он не загустеет (около 5-ти минут). Снимите с огня.
  5. Обжарьте курицу и ананас с обеих сторон до готовности (в общей сложности от 8 до 10 минут). 
  6. Переложите мясо с кусочками ананаса на тарелку, сбрызните кокосовым соусом* и посыпьте кинзой.
*Не пренебрегайте соусом, так как он поможет усилить фруктовые оттенки вкуса блюда. Это особенно важно, если вы недолго мариновали птицу.

Совет:

Не выливайте оставшееся от приготовления соуса кокосовое молоко: вы можете подливать его в воду при варке риса, добавлять в супы и тушеные блюда для придания им сливочного вкуса, а также  смешивать с овсянкой, йогуртами или смузи.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, расскажите, используете ли вы кокосовые молоко в готовке? Может быть любите добавлять его в кофе?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.