Обязательно приготовьте на гриле эти остренькие куриные кусочки. Мясо благодаря кокосовому молоку получается очень нежным, а ананас убирает лишнюю сладость. Маринад готовится считанные минуты, и нужно совсем немного времени на то, чтобы мясо им пропиталось. Добавьте к этому буквально 10 минут жарки на гриле и наслаждайтесь великолепным ужином в южном стиле.
4–6 порций
Время на подготовку: 15 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
1 стакан консервированного густого кокосового молока
¾ стакана ананасового сока
¼ стакана чили-чесночного соуса*
*Можете заменить другим соусом чили и добавить к ингредиентом еще 1 зубчик чеснока.
¼ стакана свежего сока лайма
¼ стакана светло-коричневого сахарного песка
3 зубчика чеснока — мелко порубите
2 ст.л. слабосоленого соевого соуса
1 ст.л. свежего имбиря — очистите 2,5 см кусочек и мелко его натрите
1 кг куриных бедер без костей и кожи (примерно 8 небольших)
Соль
Растительное масло — для гриля
1 ананас — нарежьте кружочками
¼ стакана свежих листьев кинзы
Приготовление:
- В большой миске хорошенько смешайте кокосовое молоко, чили-чесночный и соевый соусы, ананасовый и лаймовый соки, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Опустите в миску курицу и перемешайте: все кусочки должны пропитаться маринадом. Накройте (или затяните пищевой пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 20 минут или до 4 часов.
- Достаньте курицу из маринада, дайте лишней жидкости стечь обратно миску, после чего разложите мясо на противне. Посолите ⅓-½ чайной ложки соли. Маринад сохраните.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Если не хотите использовать уличный гриль, возьмите сковороду-гриль (или даже обычную, антипригарную). Слегка смажьте решетку гриля/сковородку оливковым маслом.
- Тем временем перелейте маринад в кастрюлю среднего размера и доведите его до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока он не загустеет (около 5-ти минут). Снимите с огня.
- Обжарьте курицу и ананас с обеих сторон до готовности (в общей сложности от 8 до 10 минут).
- Переложите мясо с кусочками ананаса на тарелку, сбрызните кокосовым соусом* и посыпьте кинзой.
*Не пренебрегайте соусом, так как он поможет усилить фруктовые оттенки вкуса блюда. Это особенно важно, если вы недолго мариновали птицу.
Совет:
Не выливайте оставшееся от приготовления соуса кокосовое молоко: вы можете подливать его в воду при варке риса, добавлять в супы и тушеные блюда для придания им сливочного вкуса, а также смешивать с овсянкой, йогуртами или смузи.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, расскажите, используете ли вы кокосовые молоко в готовке? Может быть любите добавлять его в кофе?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.