Обжарьте курицу, натертую паприкой, на сковороде, затем положите трио красных овощей (лук, перец, помидоры) и завершите процесс приготовления в духовке — в результате у вас получится прекрасное блюдо для семейного ужина. Посыпьте все рубленой петрушкой и слайсами миндаля, чтобы добавить свежести и ореховой хрустинки.
4 порции
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки (без костей и кожи) весом по 170 г
1 ст.л. копченой паприки
Соль и перец
1 ст.л. оливкового масла
2 маленькие красные луковицы — нарежьте дольками* толщиной по 1 см
*Чтобы дольки луковицы не разваливались и держали форму, воспользуйтесь советом:
2 сладких красных перца — сначала разрежьте на 4 части дольками, затем каждую дольку нарежьте поперек кусочками примерно по 1 см толщиной.
220-230 г крупных черри — разрежьте каждую ягодку пополам
2 зубчика чеснока — тонко нарежьте
Мелко рубленые листья свежей петрушки и лепестки (хлопья) миндаля* для подачи к столу
*Можете заменить обычным миндалем, воспользовавшись советом:
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230° (до 210° в режиме конвекции). Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем натрите паприкой (1 ст. л), солью и перцем (по вкусу).
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу, пока она не подрумянится с одной стороны (4–5 минут). Переверните мясо, добавьте лук, перец, помидоры и чеснок, после чего посолите и поперчите (по вкусу).
- Переместите сковороду* в духовку и запекайте, один раз перемешав овощи, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими, от 14 до 16 минут. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и миндалем (по желанию).
*Если ваша сковородка не подходит для духового шкафа, то после второго шага переместите все (включая образовавшийся сок) в форму для запекания.
Приятного аппетита!
Подскажите друзья, стали бы вы изменять этот рецепт: использовать другие части куриной тушки или индейку? А что по вашему мнению так и просится сюда на гарнир?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.