Найти в Дзене

Блюда на сковороде

807 топ-авторов
7593 интересуются
22,2 тыс читали · 8 месяцев назад
Показываю, как жарить рыбу на сковороде. От разваленных кусков к золотистой корочке за 15 минут
Много лет назад мои попытки пожарить рыбу заканчивались настоящей катастрофой – куски намертво прилипали к сковороде, превращаясь в безвкусную массу. Сегодня я точно знаю, как жарить рыбу на сковороде, чтобы результат всегда радовал глаз и вызывал восторг у семьи. Путем проб и ошибок я разработал четкую технику, которая работает безотказно и занимает всего 15 минут от начала до подачи на стол. Успех жарки рыбы начинается с правильной подготовки. Главное правило – достать рыбу из холодильника за 30 минут до готовки...
6696 читали · 5 месяцев назад
Как приготовить говяжью печень мягкой и сочной: проверенные рецепты на сковороде, секреты выбора и обработки в домашних условиях
Узнайте, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой и нежной. Пошаговые рецепты на сковороде, советы по удалению горечи, выбору свежего продукта и правильной жарке. Идеи гарниров и лайфхаки для идеального результата! Говяжья печень — ценный и полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Однако, многие отказываются от ее приготовления, опасаясь получить жесткое и горькое блюдо. В этой статье мы разберем все тонкости выбора, подготовки и жарки говяжьей печени, чтобы у вас получилась мягкое, сочное и вкусное блюдо! Правильный выбор печени — первый шаг к успеху...
16,1 тыс читали · 1 год назад
Как пожарить грибы на сковороде: оказывается, есть секреты — читать на Gastronom.ru
О чем расскажем в статье: Первый вопрос, на который нужно ответить: с чем именно мы имеем дело, какой у нас гриб? Давайте забудем про сложную научную классификацию грибов и даже про то, что они не растения и не животные, и, похоже, обладают коллективным разумом. Про поганки говорить не будем — им на сковородке не место. Условимся, что с точки зрения жарки на сковороде грибы бывают: — культивируемые (шампиньоны, вешенки, шиитаке, опята, эринги, эноки и пр.); — лесные съедобные (белые, маслята, лисички, подосиновики, подберезовики, некоторые виды сыроежек, рыжики, дождевики и пр...
8274 читали · 9 месяцев назад
Несколько простых рецептов из обычной картошки: на скорую руку, на сковороде, можно вместо хлеба
Картофель — один из самых универсальных продуктов, который можно использовать в различных блюдах. Вот несколько простых рецептов, которые порадуют вас и ваших близких. Готовить можно с разными наполнениями, меняя начинки каждый раз получается новый вкус. Картофельные лепёшки на сметане — это не только сытное блюдо, но и замечательный способ разнообразить семейный ужин. Можно подавать вместо хлеба Рецепт: Картофель сырой 500 г Лук 1 шт. Сметана 250 г Соль 1 ч. л. (по вкусу) Яйцо 1 шт. Мука 200 г Разрыхлитель 8 г Начнём с подготовки ингредиентов...
44,5 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить сочную горбушу в духовке и на сковороде: 10 проверенных рецептов
Горбуша — одна из самых популярных представительниц семейства лососевых. Ее любят за приятный вкус, нежное мясо, ценовую доступность и огромный гастрономический потенциал. Эта рыба одинаково хороша и в ухе, и на мангале, и в пироге. Часто ее тушат на сковороде или запекают в духовке. Рассказываем в статье, как выбрать и правильно приготовить горбушу, а также даем 10 отличных рецептов. Горбуша — источник легкоусвояемого белка, который необходим и взрослому, и детскому организму. При этом у рыбы наименее...
13,2 тыс читали · 2 года назад
🌿🧀 Быстрые лепешки на кефире с зеленью и сыром! Бездрожжевые лепешки на сковороде!
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня готовим быстрые бездрожжевые лепешки на кефире с зеленью и сыром. Это прекрасная идея для завтраков, перекусов, их можно взять с собой на работу, в школу, на природу. Готовятся легко и быстро, а главное, из самых простых продуктов. Пошаговый рецепт: В миску для замеса теста выливаем 300 г кефира комнатной температуры или чуть теплее. Добавляем 1 яйцо, по 1/2 ч.л. соли и сахара, все размешиваем. Вместо кефира можно взять любой...
7664 читали · 3 месяца назад
📌 7 рецептов быстрого ужина на одной сковороде - без возни и заморочек
Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Вечный вопрос, не дающий покоя. Идеи ужина для всей семьи в этой подборке станут отличным выбором. Всё готовится в одной сковороде, что делает процесс приготовления удобным и быстрым. Ароматная тушенная картошка с луком, морковью и болгарским перцем в сочетании с нежнейшими котлетами. Блюдо самодостаточное и полноценное – два в одном – и основное, и гарнир. ★ Для котлет: ★ Для овощной подушки: Оджахури - это сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и зеленью...
104,5 тыс читали · 1 год назад
Как сделать кляр для жарки на сковороде: секреты приготовления и рецепты
Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов. Поэтому в нем нередко готовят капризное филе рыбы или морепродукты. Однако, чтобы замешать идеальную заготовку, нужно знать несколько тонкостей. Давайте разберемся, как сделать кляр в домашних условиях. Что из себя представляет кляр Слово “claire” с французского переводится как «жидкий»...
9680 читали · 10 месяцев назад
Как приготовить треску на сковороде вкусно, чтобы рыба не была сухой
На прилавки наших магазинов чаще всего поступает атлантическая треска весом от 1,5 до 5 кг, отличающаяся малой жирностью и хорошо развитыми мышцами. Эта хищная рыба чрезвычайно прожорлива, и в поисках корма она может преодолевать до 20 км за день, мигрируя между Норвежским и Баренцевым морями. Различают также полярную, черную, тихоокеанскую и гренландскую треску. У этой рыбы белое, нежное, легко расслаивающееся мясо. Вкус его очень деликатный и сладковатый, без ярко выраженного рыбного запаха. Как...
35,7 тыс читали · 1 год назад
7 моих любимых помощников на кухне и лучшие способы приготовления блюд чистого питания: идеи для мультиварки, духовки, сухой сковороды
Всем привет! Давайте сегодня устроим небольшой флешмоб рецептов и конструкторов. Тема "Мои любимые кухонные агрегаты и способы приготовления". Навеяно запросом о рецептах в мультиварке. Хотя полноценными рецептами то, что я, например, чаще всего готовлю, назвать сложно. Это скорее части пазла - тарелки. Кстати, мультиварку очень люблю: она превосходно экономит время, а блюда в ней получаются просто волшебные. Я ничего не имею против свежеприготовленной еды, но времени так много не имею. Приходится делать заготовки...
29,3 тыс читали · 2 года назад
Мяса совсем немного, а сытно очень. Как мы готовим целую сковороду вкуснейшей еды на ужин (макароны по-азиатски)
Целая сковорода вкуснейшей и очень сытной еды с небольшим количеством мяса и всего за 15 минут. Это блюдо мы научились готовить в Тайланде. Точнее - не научились, а просто каждый вечер смотрели, как они это делают. С тех пор часто готовим дома. Показываем, как приготовить макароны по-азиатски в самой обычной сковороде. Это очень вкусно. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Готовить можно из любого мяса (у нас в рецепте говядина) и его нужно совсем немного. Режем мясо тонкими полосочками...