Эта версия куриного моле включает сочное мясо птицы, приготовленное на медленном огне в насыщенном пикантном соусе из лука, помидоров, чили и капельки шоколада. Всего ½ чашки домашней нутеллы, смешанной с соусом, добавляет глубину вкуса и легкую сладость, контрастирующую с жгучестью молотого перчика. Это определенно необычный рецепт курицы, и совершенно точно — вкусный.
Традиционный мексиканский соус моле, приготовленный из большого количества разнообразных ингредиентов и тушеный в течение нескольких часов, является восхитительным примером кулинарного подвига. Представленная вам, дорогие друзья, версия адаптирована под непростой современный ритм жизни и немного упрощена.
4 порции
Общее время: 45 минут
Питательная ценность (на порцию): около 355 ккал, 17,5 г жиров (4,5 г насыщенных), 25 г белков, 1015 мг натрия, 26 г углеводов, 4 г клетчатки.
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица — нарежьте
3 зубчика чеснока — мелко порубите
2 ч.л. молотого чили
1 стакан соуса сальса*
*Замените консервированными протертыми помидорами, томатным соусом по вашему выбору или приготовьте домашнюю версию по рецепту, который есть на моем канале:
1 стакан куриного бульона*
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
*Можете заменить овощным бульоном** или водой.
**Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
½ стакана нутеллы*
*Можете воспользоваться и готовым магазинным вариантом, но лучше всего подойдет:
1 кг ассорти кусочков темного куриного мяса без кожи (ножки, крылышки)
Соль
Приготовленный желтый рис* для подачи к столу
*Можете заменить любой рис по своему выбору, но если хочется непременно попробовать желтый, то вам сюда:
Семена кунжута, рукола, нарезанный зеленый лук для украшения блюда
Приготовление:
- На среднем огне разогрейте в жаровне (кастрюле с толстыми стенками и дном или в глубоком сотейнике) оливковое масло. Всыпьте лук, чеснок и чили, после чего готовьте до мягкости, часто помешивая (около 7 минут).
- Положите сальсу, влейте куриный бульон, а затем добавьте нутеллу.
- Приправьте курицу ¼ чайной ложки соли и опустите ее в кастрюлю. Тушите, пока мясо не станет мягким, около 30 минут. Подавайте с руколой, желтым рисом, посыпав семенами кунжута и зеленым луком по желанию.
Совет:
Если не съедите всю курицу за один вечер, то можете использовать ее остатки в тако, кесадилье или буррито.
Возможно, вы также захотите приготовить:
Приятного аппетита!
Помню, в фильме «Шоколад» главная героиня приготовила курицу со сладким соусом из какао-бобов. Мы с мамой тогда были удивлены такому странному и негармоничному, на наш взгляд, сочетанию. Но вот, прошло время и я сама рассказываю о похожем блюде. Друзья, мне любопытно, если среди вас те кто пробовал шоколадно-мясные сочетания и готов сделать это вновь?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.