Эта версия куриного моле включает сочное мясо птицы, приготовленное на медленном огне в насыщенном пикантном соусе из лука, помидоров, чили и капельки шоколада. Всего ½ чашки домашней нутеллы, смешанной с соусом, добавляет глубину вкуса и легкую сладость, контрастирующую с жгучестью молотого перчика. Это определенно необычный рецепт курицы, и совершенно точно — вкусный. Традиционный мексиканский соус моле, приготовленный из большого количества разнообразных ингредиентов и тушеный в течение нескольких часов, является восхитительным примером кулинарного подвига. Представленная вам, дорогие друзья, версия адаптирована под непростой современный ритм жизни и немного упрощена. 4 порции Общее время: 45 минут Питательная ценность (на порцию): около 355 ккал, 17,5 г жиров (4,5 г насыщенных), 25 г белков, 1015 мг натрия, 26 г углеводов, 4 г клетчатки. Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 1 большая луковица — нарежьте 3 зубчика чеснока — мелко порубите 2 ч.л. молотого чили 1 стакан соуса
Мексиканское чудо — куриное моле с сальсой, шоколадом и щепоткой чили
30 мая 202330 мая 2023
80
2 мин