Найти тему
Статьи
Рассыпчатое печенье с финиками и орехами
Ингредиенты: Мука - 240 гр Яйцо куриное - 1 шт Масло подсолнечное - 40 гр Сахар - 2 ст ложки с верхом Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 пакетик Сода - 1 чл Уксус 9 проц - 1 чл Финики сушеные - 8-10 шт Орехи грецкие- 8-10 шт Пудра сахарная - 1 ст ложка Приготовление: 1. Взбить яйцо с сахаром, добавить соль и ванилин 2. Вылить в смесь подсолнечное масло, размешать 3. Высыпать в смесь просеянную муку, размешать 4. Смешать соду с уксусом и вылить смесь в тесто, размешать. Тесто должно получиться густое и пластичное 5...
2 дня назад
Арабское печенье «Маамуль»: ароматная выпечка с ореховой начинкой заменит сладости из магазина
Маамуль — традиционное печенье во многих арабских странах. Это лакомство с начинкой из орехов и фиников, сладость десерта определяет начинка. С начинками можно и нужно экспериментировать, главное, чтобы они не были жидкими. Готовое печенье получается рассыпчатым и мягким. Для его приготовления понадобятся: • Мука пшеничная — 250 г; • сахарный песок — 2 ст. л.; • молоко — 1 стакан; • сливочное масло (растопленное) — ½ стакана; • манная крупа — 500 г; • растительное масло — ½ стакана; • дрожжи быстродействующие — ½ ч...
2 дня назад
Хрустящее печенье на сгущенке (не очень сладкое)
Хрустящее печенье с приятным молочным вкусом и ароматом. Приготовить его не сложно, и состав простой. Угощайте родных или друзей и подавайте с молоком, с чаем или просто похрустеть. И оно не очень сладкое! Время приготовления — 1 час. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. В муку добавить сливочное масло. Пальцами перетереть, чтобы получилась такая крошка. Влить сгущенное молоко. Приготовить тесто, которое будет достаточно густым...
2 дня назад
Как готовить французскую галету с яблоками и орехами
Галета пришла к нам из французской кухни и являет собой некую плоскую выпечку. Природа слова такова — galette — «лепешка», старофр. galet — «валун», «галька». Галеты бывают самыми разными: гречневая, королевская, картофельная, бретонская и т.д. Мы сосредоточились в этот раз на фруктовом пироге-галете, выбрав в качестве начинки яблоки и грецкие орехи, — сейчас на дворе ноябрь, и это идеальный расклад ингредиентов. Тут есть два нюанса. Это должны быть сочные крепкие яблоки (мы любим в таких случаях использовать сорт «грэнни смит»)...
Печенье с тахиной
Всем доброго воскресного дня! Очень вкусное и ароматное печенье со вкусом кунжута. Попробуйте! Ингредиенты: 100 г сливочного масла 125 г тахины (кунжутной пасты) 0,5 ч. л. разрыхлителя 50-100 г сахара 1 желток 210 г муки щепотка соли Приготовление: Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавьте размягченное сливочное масло, разотрите...
Бисквитное печенье
Простой, пошаговый рецепт  Подготовьте ингредиенты: ✅мука 150 гр ✅яйцо 4 шт ✅сахар 100 гр ✅подсолнечное масло 1 столовая ложка  Шаг 1  Отделите желтки от белков Шаг 2 Желтки разотрите с сахаром Шаг 3  Взбейте белки в твердую пену Шаг 4 Соедините муку,желтки и белки перемешивая снизу в верх Шаг 5...
3 дня назад
Как приготовить праздничное ореховое печенье «Филбертины» — можно есть даже без чая
В качестве новогодних десертов лучше отдавать предпочтение тем сладостям, которые быстро готовятся, украшают праздничный стол, а также не являются слишком сытными. Отличным вариантом станут филбертины, которые представляют собой новогоднее печенье из фундука. Ингредиенты: Фундук — 150 г; сливочное масло — 70 г; ванилин — 2 щепотки; мука — 100 г; сахарная пудра — 60 г; куриное яйцо — 1 штука; разрыхлитель — на кончике ножа; соль — на кончике ножа. Половину фундука измельчите до однородной крошки с помощью блендера...
4 дня назад
Самое простое печенье всего из 3 ингредиентов, которые найдутся на любой кухне — «Шотландский шик»
Всего три ингредиента, которые есть абсолютно на каждой кухне, потребуются для приготовления традиционного шотландского печенья «Шотландский шик». Этот старинный и очень простой рецепт передается на своей родине из поколения в поколение, а печенье обязательно присутствует на столе на каждом празднике. Потребуется одна часть сахарной пудры или мелкого сахара, две части сливочного масла и три части муки высшего сорта. Соотношение продуктов неизменно, а их количество можно брать по своему усмотрению...
Орешки с вареной сгущенкой
Сегодня у нас Вкусняшка , орешки, грибочки, шишечки с варёной сгущёнкой. Все любят и взрослые и дети. Правда, занимает немного больше времени чем песочное печенье, но оно того стоит, особенно когда готовишь с детками. Вот моей доченьке было интересно помагать маме: грибочки отдельно, шишечки отдельно и орешки, куда же без них. И так , начнём с подготовки продуктов, которые нам понадобятся для нашего лакомства. Ингредиенты: Для теста: Мука - 6 ст Сахар - 1 ст Яйца - 4 шт Сливочное масло - 400 гр Сода...
ОДНУ ЕШЬ, А РУКА УЖЕ ЗА ДРУГОЙ ТЯНЕТСЯ! Рецепт этого печенья из плавленых сырков просят у меня все подруги!
Ранее я уже предлагала вашему вниманию один из вариантов рецепта этого печенья. Разница лишь в том, что в этот раз я добавила чуть больше муки и решила тесто раскатать. И ещё не стала сверху посыпать сахаром! Ну что ж, напоминаю составляющие нашего вкуснющщщего печенья, а ведь здесь ВСЕГО 4 ИНГРЕДИЕНТА!👇👇👇 Натёртые на средней тёрке плавленые сырки смешиваем с размягчённым сливочным маслом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто такое, чтоб не липло к рукам...
Печенье к завтраку
Рассыпчатое печенье для завтрака ИНГРЕДИЕНТЫ для песочного теста: 1 яйцо комнатной температуры 120 г сахара (плюс еще немного сахара, в котором будем «купать» печенье) 60 мл подсолнечного масла тертая цедра 1\2 лимона 250 г муки 50 г картофельного крахмала 8 г разрыхлителя 30 мл горячего молока Готовим: Сначала готовим бисквит. взбиваем в миске яйцо с сахарным песком и тертой цедрой лимона, добавляем подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем Добавляем понемногу, помешивая, муку, крахмал и разрыхлитель, растворенный в горячем молоке...
Видео