Найти в Дзене
Пасхальные яйца небесных оттенков с золотистыми брызгами
Я очень люблю окрашенные луковой шелухой пасхальные яйца, настоянные до насыщенного темного цвета. Нравятся мне и те, что расцвечены с помощью корня марены. Но самые любимые все же вот такие: голубые, бирюзовые и синие. Если вы еще никогда не пробовали окрашивать яйца с помощью природных красителей (луковая шелуха не в счет), то вам определенно стоит начать именно с этого варианта. Волшебный небесный цвет создается благодаря всего одному ингредиенту – красной капусте. В этом материале вы узнаете...
1 месяц назад
В чем разница между кокосовым молоком и кокосовыми сливками? А что насчет кокосового урбеча, пасты и сгущенки?
В магазинах нам предлагают приобрести множество продуктов из кокоса: кокосовое масло (холодного отжима и рафинированное), кокосовую воду, молоко и сливки, кокосовый урбеч, пасту, сгущенку и ряд других похожих по названию и текстуре ингредиентов. Как не запутаться в таком разнообразии? А что делать, если вы готовите рецепт, требующий кокосовых сливок, а в кухонном шкафчике на полке осталась последняя банка кокосового молока? Хотите узнать, можно ли заменить одно на другое? Спойлер: плохая новость заключается в том, что два этих продукта совсем не одинаковы...
1 месяц назад
Как проверить, достигла ли карамель нужного вам цвета? Если вы готовите карамель в темной посуде, бывает непросто определить, стало ли лакомство нужной вам глубины тона. Чтобы определиться с готовностью карамели, выключите огонь (буквально на несколько секунд), окуните в горячую сладость металлическую ложку, а потом дайте каплям стечь на небольшое белое блюдце. Удовлетворены цветом? Если нет, то снова включите нагрев и продолжайте готовить.
1 месяц назад
“Флан де кесо” – чудесный пуэрториканский чизкейк
В кулинарном мире практически у любого популярного блюда можно найти множество не менее аппетитных вариаций. Так и у традиционного Flan de leche, что готовится из молока, сливок и яичных желтков, имеется пуэрториканский кузен – Flan de queso. Родственник содержит секретный ингредиент – размягченный сливочный сыр. Благодаря сыру десерт получается особенно нежным и вкусным. Ниже вы найдете немного упрощенную версию рецепта “Флан де кесо” (Flan de queso), которая готовится в кухонном комбайне или блендере*...
1 месяц назад
Киноа с сочными помидорами, ароматной вишней и фисташками от Марка Диаконо*
Найдите для этого блюда самые сладкие и сочные томаты, добавьте спелую вишню и фисташки – и получите восхитительный гарнир, наполненный дивным сочетание различных вкусом. А чтобы входящий в состав салата лук-шалот не перетягивал все внимание на себя, не забудьте предварительно замариновать его в лимонном соке. 2 лука-шалота – нарежьте очень тонкими слайсами Цедра и сок 1 лимона 150 г киноа 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима 400 г спелых помидоров – нарежьте круглыми слайсами 200 г спелых вишен* – удалите косточки *Если хотите, можете использовать замороженную вишню...
1 месяц назад
Нравится ли вам хлеб с различными начинками? На полках магазинов можно увидеть хлеб, приготовленный с различными семенами, орехами, сухофруктами. Существует и иная категория, больше похожая на десертную бисквитную выпечку: банановый, свекольный, кабачковый и тыквенный хлеб. Все эти варианты скорее всего вам знакомы. А слышали ли вы о грибном хлебе? Хотите попробовать это чудесное постное угощение? Тогда вам понадобится вот этот рецепт: hdzen.ru/...ink
1 месяц назад
Салат из запеченной в духовке цветной капусты с фетой и финиками
Кто сказал, что нельзя приготовить салат с помощью духовки? Все зависит от того, какие ингредиенты вы планируете в этот салат положить. Если, например, запечь на противне цветную капусту, лук и фету, то может получиться нечто невообразимо вкусное. Дополните карамелизированные овощи каперсами, фисташками, руколой, финиками и ароматной заправкой, аккуратно перемешайте ингредиенты в миске, чтобы объединить вкусы и смешать текстуры, и скорее садитесь за стол. 4 порции Общее время приготовления: 1 час...
1 месяц назад
Приближается пора летних салатов. Кто-то разминает репчатый лук с солью, чтобы смягчить его вкус. Некоторые предпочитают бланшировать слайсы овоща в кипятке. А вы используйте для маринада сок цитрусовых или легкий ароматный уксус (бальзамический или яблочный, например): нарежьте луковицу тонкими слайсами, сбрызните лимонным соком (соком лайма или другим подходящим жидким ингредиентом) и оставьте на 5 минут. Попробуйте также заменить привычный репчатый лук луком-шалот – и ваш салат обретет новые вкусовые нюансы.
1 месяц назад
Ужин с рисом, креветками и сочными цитрусовыми
Зачем делать маринад и заправку для салата, если можно приготовить один соус, который подойдет и для того, и для другого? Вы с легкостью приготовите этот аппетитный ужин, наполненный свежими и яркими вкусами, чтобы насладиться им одним из весенних вечеров. 4 порции ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока 2 столовые ложки соуса “Шрирача” 1 столовая ложка меда 2 чайные ложки обычного соевого соуса или “Тамари” ¼ стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка плюс 1 чайная...
1 месяц назад
Как сделать разноцветные шоколадные лепестки? 1.Застелите пару противней листами пергамента. 2.Растопите на водяной бане 170 г крупно рубленого шоколада с чайной ложкой кокосового масла. Периодически помешивайте ингредиенты, пока они не приобретут однородную текучую консистенцию. 3.В другой емкости растопите таким же образом ½ стакана цветной кондитерской глазури (в небольших дисках). Выбор цвета остается за вами. *Вы также можете растопить шоколад и глазурь в микроволновой печи. Нагревайте ингредиенты короткими сериями по 15 секунд, тщательно перемешивая их в промежутках. 4.Ложкой выложите растопленный белый шоколад на застеленные пергаментом противни. У вас должны получиться круглые лужицы (по 1-2 чайной ложки глазури в каждой), расположенные на расстоянии друг от друга. 5.Затем выложите немного цветной глазури поверх каждого шоколадного круга. 6.А теперь размажьте ваши лужицы большой кулинарной кистью, придавая им форму цветочных лепестков (суженных к концу полос). 7.Дайте декору полностью застыть, после чего осторожно снимите с его пергамента и уложите на ваш десерт. Если вам стало любопытно, как еще можно украсить домашний десерт, то добро пожаловать в материал: httdzen.ru/...ink
1 месяц назад
Сливочный суп с курицей и грибами
Этот насыщенный, питательный, но при этом легкий суп не содержит консервированных ингредиентов. Его нежный и притягательный вкус создается из сочетания куриного бульона с другими ароматными компонентами: грибами, луком-шалотом, чесноком, тимьяном, петрушкой и вустерширским соусом. Густые сливки объединяют разные вкусы, смягчая резкие ноты. Обязательно сбрызните разлитый по тарелкам суп оливковым маслом, ароматизированным петрушкой, и вы получите достойное ресторана блюдо. 4 порции Общее время приготовления:...
1 месяц назад
Чем можно ароматизировать бисквит? Первое, что приходит на ум – ваниль, но существуют и другие вкусовые добавки. Например, вы можете выбрать миндальный, лимонный или апельсиновый экстракт, использовать кордиал бузины, некоторые виды сиропов и ликеров.
1 месяц назад