Ужин с невероятно хрустящей курочкой. Посыпанная специями птица готовится под гнетом, благодаря чему и приобретает аппетитную корочку.
4 порции
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
⅓ стакана куриного бульона*
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. свежего розмарина*
*Можете заменить 1 ч. л. сушеной приправы, если хотите
¼ ч. л. красного перца в хлопьях*
*Можете заменить обычным молотым перцем.
Соль и свежемолотый черный перец*
*Можете заменить приправой промышленного помола.
8 небольших куриных бедра с костями и кожей (всего около 1 кг)
8 зубчиков чеснока – очистите, раздавите и удалите более плотную кожицу.
Приготовление:
- Смешайте в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и красный перец (в хлопьях), после чего посолите.
- Нагрейте сковороду диаметром 30 см на среднем огне в течение 1-2 минут. Посолите и поперчите курицу, а затем выложите ее кожей вниз на раскаленную поверхность посуды. Сверху мяса разместите другую сковороду меньшего диаметра (или жаропрочную тарелку) и придавите тяжелой банкой с водой. Готовьте, пока кожица курицы не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 7–9 минут.
- Снимите банку и верхнюю сковороду, переверните мясо и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты, пока курица полностью не приготовится. Переложите мясо на блюдо, а в сковороду влейте бульонную смесь. Варите, помешивая и соскребая со дна прилипшие кусочки, пока соус немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. С помощью ложки полейте получившимся соусом курицу и подавайте к столу.
Выберите один из гарниров:
Приятного аппетита!
Какой гарнир вы бы предпочли к такой курице: легкий овощной салат, блюдо из картофеля или что-нибудь злаковое?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.