Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Хрустящие куриные бедрышки с чесноком и розмарином

Оглавление

Ужин с невероятно хрустящей курочкой. Посыпанная специями птица готовится под гнетом, благодаря чему и приобретает аппетитную корочку.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

⅓ стакана куриного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

2 ст. л. свежего лимонного сока

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. свежего розмарина*

*Можете заменить 1 ч. л. сушеной приправы, если хотите

¼ ч. л. красного перца в хлопьях*

*Можете заменить обычным молотым перцем.

Соль и свежемолотый черный перец*

*Можете заменить приправой промышленного помола.

8 небольших куриных бедра с костями и кожей (всего около 1 кг)

8 зубчиков чеснока – очистите, раздавите и удалите более плотную кожицу.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и красный перец (в хлопьях), после чего посолите.
  2. Нагрейте сковороду диаметром 30 см на среднем огне в течение 1-2 минут. Посолите и поперчите курицу, а затем выложите ее кожей вниз на раскаленную поверхность посуды. Сверху мяса разместите другую сковороду меньшего диаметра (или жаропрочную тарелку) и придавите тяжелой банкой с водой. Готовьте, пока кожица курицы не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 7–9 минут.
  3. Снимите банку и верхнюю сковороду, переверните мясо и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты, пока курица полностью не приготовится. Переложите мясо на блюдо, а в сковороду влейте бульонную смесь. Варите, помешивая и соскребая со дна прилипшие кусочки, пока соус немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. С помощью ложки полейте получившимся соусом курицу и подавайте к столу.

Выберите один из гарниров:

Приятного аппетита!

Какой гарнир вы бы предпочли к такой курице: легкий овощной салат, блюдо из картофеля или что-нибудь злаковое?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются