Перед вами слегка упрощенный* вариант томленой курицы в нежном сливочном соусе, который можно приготовить примерно за 1,5 часа. Сидр и обжаренные яблочные дольки приятно оттеняют мягкое мясо птицы и придают блюду легкую кислинку. *Финальную часть оригинального блюда готовят не на плите, а в духовке. 4 порции Время на подготовку: 25 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 20 минут Питательная ценность на порцию: 752 ккал, белков 42 г, жиров 50 г (в том числе насыщенных — 21 г), углеводов 24 г (из них сахара —18 г), клетчатки 3 г. Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 4 куриные ножки (голень+бедро) 1 луковица — мелко нарежьте 2 стебля сельдерея — мелко нарежьте 75 г панчетта лардос/patcetta lardos — жирной свинины, желательно с живота животного (или сырого бекона) — нарежьте короткой соломкой или кубиками 2 зубчика чеснока — измельчите 2 ст.л. пшеничной муки 500 мл сидра 150 мл куриного бульона* или воды *О французских принципах варки бульона вы можете узнать из вот