Рецепт для любителей пожевать в качестве закуски к пиву что-нибудь суховатое, солоноватое и с ароматом копчёности. Также колбаски отлично подходят как составная часть ряда супов, например, горохового. Заменив часть говядины на свинину вы получите просто замечательные колбаски не только к пиву. В качестве рекомендации в этом случае заменяемый объём мяса — 1/3, мясо для замены — свинина полужирная или жирная. При использовании свинины швартенблок можно исключить из рецептуры. Время приготовления: 6-8 суток.
Выход: около 60-70%. Ингредиенты: • говядина — 90%;
• швартенблок — 10%;
Специи на 1 кг фарша:
• соль — 20 г;
• паприка острая — 1 ст.л. или по вкусу; *
• зира — 1/2 ч.л.;
• вода — 100 мл;
• черева баранья — по факту. * ложки мерные.
По желанию используйте свои любимые специи. 1. Мясо нарезать небольшими кусками по мясорубку, а швартенблок нарезать довольно мелко. 2. Мясо и швартенблок пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Сырье и металлические части мясорубки должны быть охл