Найти тему
malcovsky

Колбаски говяжьи пикантные варёно-копчёные к пиву

Оглавление

Рецепт для любителей пожевать в качестве закуски к пиву что-нибудь суховатое, солоноватое и с ароматом копчёности. Также колбаски отлично подходят как составная часть ряда супов, например, горохового.

Колбаски говяжьи пикантные варёно-копчёные к пиву
Колбаски говяжьи пикантные варёно-копчёные к пиву

Заменив часть говядины на свинину вы получите просто замечательные колбаски не только к пиву. В качестве рекомендации в этом случае заменяемый объём мяса — 1/3, мясо для замены — свинина полужирная или жирная. При использовании свинины швартенблок можно исключить из рецептуры.

Время приготовления: 6-8 суток.
Выход: около 60-70%.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• говядина — 90%;
швартенблок — 10%;
Специи на 1 кг фарша:
соль — 20 г;
паприка острая — 1 ст.л. или по вкусу; *
зира — 1/2 ч.л.;
• вода — 100 мл;
• черева баранья — по факту.

* ложки мерные.
По желанию используйте свои любимые специи.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусками по мясорубку,

Нарезка мяса
Нарезка мяса

а швартенблок нарезать довольно мелко.

Нарезка швартенблока
Нарезка швартенблока

2. Мясо и швартенблок пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

Измельчение в мясорубке
Измельчение в мясорубке

Сырье и металлические части мясорубки должны быть охлаждёнными.
3. В ледяной воде размешать все мелкомолотые специи и добавить в фарш.

Добавление воды и специй
Добавление воды и специй

Фарш тщательно вымешать и желательно не руками, а деревянной лопаткой, например.

Вымешивание фарша
Вымешивание фарша

Фарш должен быть холодным и не должен быть как эмульсия (если будет механическое перемешивание).
4. Фарш сложить в контейнер, закрыть и поместить в холодильник на 4 суток.
5. Набить колбаски желаемой длины в подготовленную череву любым доступным способом, например, используя шприц.

Набивка колбасок
Набивка колбасок

Колбаски плотно не набивать!

Набитые колбаски накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник хотя бы на 2 часа.

Накрытые колбаски
Накрытые колбаски

6. После холодильника колбаски поместить на противень, немного придавить или обмять и обязательно проштриковать.

Штриковка
Штриковка

Укладывать колбаски на противне нужно так, чтобы не было соприкосновений.
7. Проштрикованные колбаски поместить в холодную духовку и включить нагрев.

Колбаски в духовке
Колбаски в духовке

8. Медленно, за 40-50 минут довести температуру в духовке до 85 °С и потом готовить до готовности. Для колбасок такого диаметра достаточно 40 минут. Рекомендуется поставить ёмкость с кипятком в нижней части духовки при готовке.
9. Вынуть колбаски из духовки, охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой

Остывшие колбаски
Остывшие колбаски

и поместить в холодильник на 12-20 часов.
10. Колбаски уже готовы и их можно употреблять, но можно и нужно их немного подкоптить при температуре 20-25 °С в течении 2-12 часов.

Подготовка к копчению
Подготовка к копчению
Копчение
Копчение
Подсушка
Подсушка

Перед копчением колбаски обязательно подсушить, чтобы их поверхность была сухой.

Время копчения зависит от ваших вкусов и предпочтений.
11. После копчения колбаски оставить на проветривание при температуре 20-25 °С минимум на 12 часов. Небольшой сквозняк приветствуется, а тень обязательна.
12. Теперь колбаски готовы как закуска.

Готовые колбаски
Готовые колбаски
Дегустация
Дегустация

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Колбаса картофельная со свининой. 2 способа
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса варёная домашняя курино-свиная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
Колбаса полукопчёная «Краковская» по-простому
Колбаса сыровяленая
Колбаса сыровяленая домашняя
Колбаса сыровяленая пикантная
Колбаса сырокопчёная пикантная
Колбаса сырокопчёная
Колбаса сырокопчёная домашняя
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины...

Еда
6,93 млн интересуются