Найти тему
Проект "Текила". День 1
Текила по-нашему своими руками... После одной из дегустаций текилы спонтанно возник к ней интерес. Долго изгонялись мысли о самостоятельном приготовлении текилы, но интерес победил. Мысль о распространённом способе просто настоять алоэ или столетник в водке была отогнана сразу. Этап 1 - сырьё Перед тем, как приступить к реализации проекта было довольно много прочитано всякого рода информации - от серьёзной литературы до измышлений блогеров. Постепенно в голове вырисовывалась концепция эксперимента...
3 дня назад
Айва и всё о ней
Среди всего многообразия фруктов, украшающих наши столы, айва занимает особое, несколько загадочное место. Возможно, этот плод не так часто встречается на прилавках магазинов, как яблоки или груши, однако он обладает богатой историей, уникальными характеристиками и способен удивить своими кулинарными возможностями. Внешне айва может напоминать как яблоко, так и грушу, чаще всего имея округлую или грушевидную форму и привлекательный ярко-золотистый цвет в зрелом виде. Молодые плоды нередко покрыты легким пушком, который исчезает по мере созревания...
695 читали · 4 дня назад
Салат огуречный с жареной курицей по-азиатски
Этот тёплый салат с жареной курицей и огурцами приготовлен по мотивам азиатской кухни и с азиатским характером. Рецептов тёплых салатов много в любой национальной кухне и это просто отдельная категория среди многочисленных вариантов салатов. В качестве горячих элементов обычно используют мясо, птицу или жаренные и печёные овощи. В этом салате нашла своё место куриная грудка. Он несложен в приготовлении, зато сытный и питательный. Салат можно подавать как самостоятельную закуску, так ка он довольно самодостаточен...
1 неделю назад
Осветление вина яичным белком
Оклейка белком представляет собой старейший способ осветления, не раз упоминаемый в римской и средневековой литературе. Осветляющее действие яичного белка очень надежно и не требует предварительных опытов. Действующим началом является альбумин, содержащийся в яйце в водном растворе и имеющийся в продаже в сухом состоянии, в виде порошка, под названием альбумина. Примерно 4 г такого порошка соответствуют одному яичному белку. Белки группы альбуминов включают яичный белок и белок крови, в которые входит много других протеинов...
1 неделю назад
С праздником! Это Вам!
1 неделю назад
Опята соленые холодным способом с тмином
Опята довольно распространённые грибы, как и различные способы их переработки и заготовки. Но в целом, существует два способа засолки опят – холодный и горячий. Если есть мелкие опята. то для вас рецепт пикантной на вкус заготовки из опят, засоленных холодным способом с тмином и горчицей. Опята растут большими колониями на пнях, колодах и поваленных деревьях, что облегчает их сбор. Солёные опята — это способ консервирования грибов без использования всяких видов уксуса и кислот. При засолке используются только соль и пряности...
1 неделю назад
Рубрика ИИ. Как рисует искусственный интеллект (ИИ) по заданному ему заданию в виде описания того, что пользователь хочет увидеть. Естественно, в рамках хобби с приоритетом на кулинарию. Продолжение экспериментов.. Наконец-то у Яндекса появилась десктопная версия "Шедеврума", "рисовальческие" способности которой захотелось сразу же проверить. Ну что сказать? Хоть сейчас ИИ и находятся в начальных классах, но обучалась эта нейросеть на одни пятёрки. Естественно, нужен конкурент и желательно доморощенный. Им стал последний "Кандинский" от Сбера. Тот рисует тоже хорошо, но иногда чудит. Первые три работы от Яндекса, дальше от Сбера. В этот раз зарубежные конкуренты не рассмотрены, т.к. именно для этого эксперимента хватает возможности указанных выше нейросетей. Собственно сам запрос: "на тёмном деревянном столе крупным планом лежит красивый нож. Лезвие ножа кованное и сверкает. Ручка ножа из дерева. Рядом с ножом лежит несколько горошин чёрного перца." Следует обратить внимание на детали, ошибки ИИ и т.д. На созданных объектах критических ошибок я не заметил. Правда с лупой не смотрел, но кое-где фактура лезвия бросается в глаза и без лупы.
1 неделю назад
Соус томатный «Аматричана» по-нашему
Соус томатный Аматричана — это классический итальянский соус, который происходит из города Аматриче, расположенного в провинции Риети региона Лацио. Этот соус стал известен благодаря своему уникальному вкусу и использованию местных ингредиентов и является одним из самых известных и вкусных соусов итальянской кухни. История соуса Аматричана начинается в XVII веке, когда в соус гричиа, известный своим острым вкусом, добавили помидоры. Кубики помидоров обжаривались в жире, полученном из сочных кусочков...
1 неделю назад
Морская капуста и всё о ней
Морская капуста (по-научному ламинария) – это морская водоросль, которая используется человеком в качестве продукта питания и натурального косметического средства. Промысловое значение имеют несколько видов ламинарии: сахарина, дигитата, японика. В розничную торговлю морская капуста поступает в сушёном или мороженом виде, а также в консервах. Кроме того, ламинария является основой многих лекарственных препаратов и БАДов, способствующих поддержанию и восстановлению здоровья людей. Впервые ламинарию стали употреблять в пищу в Японии еще в древности...
404 читали · 1 неделю назад
Корейка и всё о ней
Корейка — это расположенная ближе к холке часть спины или спинная мышца, которая расположена вдоль хребта животного и отличается от остальной мышечной массы упругостью и размерами. В классическом отрубе кроме сочного мяса расположена часть позвоночника и несколько примыкающих к нему ребрышек животного, а также слой тонкого сальца. Это позволяет потребителю быть уверенным в том, что ему предлагают именно корейку, а не другую часть тушки. Это мясо относится к первому сорту и используется в кулинарии для приготовления блюд разного характера и способов обработки мяса...
2 недели назад
Терияки и всё о нём
Терияки — это традиционный японский соус, который используется для маринования, глазировки и приготовления различных блюд. Он состоит из смеси соевого соуса, сахара, крахмала и специй. Изначально главное назначение этого простого соуса было тоже простое — благодаря высокому содержанию сахара придавать продуктам красивую карамельную корочку. Существует несколько видов терияки, различающихся по вкусу, консистенции и составу. На самом деле терияки — это не просто соус, это целая философия приготовления блюд, пришедшая к нам из Японии...
2 недели назад
Консервация. Лук зелёный маринованный острый
Рецепт приготовления маринованного зеленого лука по мотивам азиатской кухни очень простой и интересный. Он позволяет использовать даже переросшие перья зелёного лука, делая из них отличную оригинальную закуску или дополнение к жареному мясу. Такой маринованный зеленый лук получается слегка менее зеленым, чем свежий, но не менее полезным и вкусным. Маринад убирает лишнюю горечь и делает лук с характерным вкусом, в котором сочетаются все основные вкусы. Кстати, регулировать интенсивность основного вкуса вы можете сами, изменяя соотношение ингредиентов...
3 недели назад