Найти тему
Статьи
1 день назад
Полноценная еда теперь не для всех
В Вашингтоне исчезли яйца! Жители обалдели, увидев вывески «яиц нет». А если есть, их предупреждают: яйца отпускаются по 3 коробки в руки. Возмущённые янки, привыкшие чувствовать себя главными потребителями, требуют объяснений. И получают: виноват птичий грипп. Косит живность направо и налево. В итоге в 10-м месяце производство яиц упало на 2,6% по сравнению с прошлым годом. Впрочем, многие ТАМ не удивлены – помнят ещё крупный «яичный» сбой второй половины 2022 и начала 2023. В результате розничная цена на 12 единиц «золотого» теперь продукта достигла 5-7$...
24,3 тыс читали · 1 день назад
ВСЕ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПРО ЯЙЦА. Краткий, но емкий справочник.
Яйцо вещь в кулинарии практически незаменимая. Самая вкусная выпечка, самые краивые десерты, самые лучшие завтраки – без яиц их сложно представить. И, казалось бы, нет ничего проще и понятнее. Но всегда есть детали, о которых следует помнить и нюансы, которые не следует упускать. Проверьте себя, все ли знаете о яйцах? ЦВЕТ: Коричневые и белые яйца не отличаются по качеству: Цвет скорлупы зависит от породы курицы и не влияет на качество или питательную ценность яйца. Зато белые проще красить на Пасху...
1942 читали · 2 дня назад
Почему я не покупаю домашние яйца
Долгое время меня мучил вопрос: стоит ли переплачивать за домашние яйца, или магазинные аналоги ничем не хуже? Живу я за городом, и частное птицеводство здесь – довольно распространенное явление. Практически каждый второй сосед держит кур, продавая яйца через местные группы в соцсетях или ближайшие магазины. Цена, как правило, составляет 120 рублей за десяток. И все как один утверждают, что их яйца – самые вкусные и полезные, гораздо лучше магазинных. Меня постоянно уговаривали, но я предпочитала покупать яйца в супермаркетах...
2 дня назад
Метают ли андроиды о яичнице-глазунье?
Путешествие по современному цифровому искусству привело нас в Париж, где живет и творит молодой художник Тома Бриссо. Тот самый представитель «компьютерных муз», коего очень сложно обвинить в злоупотреблении нейросетями и искусственным интеллектом (хотя на практике последнего ещё не существует как такового). Бриссо подчеркнуто отказывается от гипер-реалистичной и сверх-натуралистичной передачи текстур, отчего его стиль было бы логично охарактеризовать как «цифровая акварель», что будет справедливо, если учитывать нередкую тему дождя, который идёт в неком городе будущего...
К завтраку, обеду и на десерт. Лучшие рецепты из ЯИЦ (18)
Яйца во фритюре, по-тайски. Миндальное печенье на яичных белках. Омлет с грибами и брынзой. Суп авголемоно с рисом и сельдереем. Салат с морской капустой и яйцами. Миндальное печенье на яичных белках, без муки. Нежнейшее, тающее во рту печенье готовится из трёх ингредиентов: миндаля, яичных белков и сахара. Орехи нужно сперва подсушить. Готовое тёплое печенье немного тянется при откусывании, а остывшее становится хрупким и рассыпчатым. Омлет с грибами, помидорами и брынзой. Любимый омлет на завтрак обогатится новыми вкусами за счёт обжаренных грибов и солоноватой брынзы...
2 дня назад
В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи
На канале Feel Good Foodie поделились рецептом завтрака из яиц и феты. На его приготовление уходит всего 20 минут, а порция получается большой. Миллионы пользователей оценили блюдо и отметили, что это идеальный вариант к праздникам. По факту рецепт представляет собой яичную запеканку. В центр формы для выпечки укладывается пласт сыра фета. Следом в форму разбиваются 10–12 яиц. Соль, перец, любимые специи — и в духовку на 15–20 минут при 200 °C. Как только время выйдет, перемешайте содержимое формы, чтобы получился скрэмбл...
2 дня назад
Малышева закрыла споры о вреде яиц
Елена Малышева, врач и телеведущая, в передаче «Жить здорово!» на Первом канале обсудила влияние яиц на здоровье. Эпизод, в котором она поделилась информацией о рекомендуемом количестве яиц в день, можно найти на сайте телеканала. По утверждению Малышевой, долгое время обсуждалось мнение о высокой степени холестерина в яйцах, что приводило к их исключению из рациона. «Все споры завершены: яйца безопасны. Употребление одного яйца в день — абсолютно безопасно,» — отметила она...
158 читали · 2 дня назад
Не ножом и не об миску: шеф-повар сказала, как быстро и безопасно разбивать яйца
Оказывается, что способ разбивания яиц имеет значение. Шеф-повар Пенни Станкевич назвала изданию Huffpost самый безопасный и удобный способ работы с продуктом. Чаще всего яйцо разбивается о край посуды. Профессионалы так не делают по нескольким причинам. Например, в содержимое яйца таким образом могут попасть частицы скорлупы. Кроме того, не все тщательно моют яйца перед использованием. В итоге появляется риск бактериального заражения. Есть еще один метод — ножом ударить по яйцу. Так получается ровный срез, белок легко отделяется от желтка...
2 дня назад
Врач Малышева рассказала, сколько яиц можно съедать ежедневно
Многие люди опасаются есть яйца каждый день, считая, что продукт животного происхождения может повысить уровень холестерина в крови. С этой точки зрения не согласна телеведущая и врач-терапевт Елена Малышева. В эфире программы «Жить здорово!» она рассказала, почему яйца можно и нужно есть ежедневно. По словам Малышевой, яйца ни в каком случае нельзя исключать из рациона. По мнению эксперта, одно яйцо в день считается безопасной дозой. Также врач также напомнила, что в продукте содержится органическое соединение под названием холин...
Врач Малышева: В день можно съедать одно яйцо
Врач и телеведущая Елена Малышева в программе «Жить здорово!» на Первом канале развеяла миф о вреде яиц. Выпуск доступен на сайте телеканала. Малышева рассказала, что ранее яйца считались вредными из-за высокого содержания холестерина, но современные исследования опровергли данную теорию. «Одно яйцо в день — абсолютно безопасная доза», — уточнила специалист...
2 дня назад
ЦБ объяснил снижение цен на яйца в Алтайском крае
За минувший месяц продукт подешевел почти на 4% Годовой темп прироста цен на яйца в Алтайском крае в октябре 2024 года уменьшился из-за проявления эффекта высокой сравнительной базы. Об этом сообщает региональное отделение Центробанка РФ. В октябре 2023 года у птицефабрик значительно выросли затраты на обслуживание иностранного оборудования и импортные ветпрепараты. В результате стоимость яиц в октябре того года в сравнении с сентябрем росла быстрее, чем в текущем году...
Видео
Ролики