Найти в Дзене

Блюда из яиц

2715 топ-авторов
31,2 тыс интересуются
242,7 тыс читали · 1 год назад
Бабушкины яйца
У Тосиной бабушки никогда не было в доме еды, в том смысле, что приготовленного ничего не было. Мать Тоси отзывалась на этот счёт резко, даже грубо, не церемонясь в выражениях: - Чем она тебя там кормила? Дай угадаю - яичницей. Угадала? Хо-хо! Вот уж скупердяйка и лентяйка старая. - Мама! - возмущалась Тося, ей не нравилось, когда так говорили о бабушке. - Рот прикрой, - советовала мать, - она всю жизнь кормит всех одними яйцами: и папку твоего, и сыночка младшего дядю Сашу. А ещё она никогда никого не любила: ни мужа, ни детей, ни вас, внуков своих, никого, кроме себя...
7571 читали · 2 недели назад
С0, С1 ИЛИ С2 - КАКИЕ ЯЙЦА ВЫБРАТЬ?
Вы стоите у витрины с яйцами и видите целый ряд одинаковых на вид коробок. Но цены разные, а на скорлупе — загадочные штампы: С0, С1, С2, С3, Д0, Д1... Голова идет кругом. Что значат эти цифры и буквы? Зачем платить больше за «отборное» яйцо, если рядом лежит «столовое» втридешевле? Давайте разберемся, как выбрать по-настоящему хорошие яйца и не купить кота в мешке (или петуха в скорлупе?). Вся правда о яйце скрыта в буквенно-цифровом коде. Это его паспорт. Запоминаем: Первая буква — категория по...
23,2 тыс читали · 2 недели назад
Как приготовить по-настоящему пышный омлет: Секреты идеального завтрака
Пышный, высокий и нежный омлет — это украшение любого завтрака. Многие думают, что добиться такой воздушности сложно, но это не так. Весь секрет кроется в правильной технике и понимании простых принципов. Эта статья подробно расскажет, как всего из нескольких продуктов создать кулинарный шедевр. Основа пышности — это воздух. Главная задача — хорошо взбить яйца, насытив их пузырьками воздуха, а затем правильно приготовить, чтобы этот воздух остался внутри. При нагревании воздух и пар расширяются, заставляя омлет подниматься...
16,5 тыс читали · 2 недели назад
Секрет идеальных яиц: нужна ли соль в воде при варке?
Зачем на самом деле солить яйца при варке? Одни говорят, что так яйца не треснут, другие — что их будет легче чистить. Разбираемся, какие из этих убеждений — правда, а какие — всего лишь популярные мифы. На первый взгляд, вопрос кажется пустяковым. Ну что может изменить одна ложка соли в кастрюле с водой? Однако вокруг этой простой процедуры выросла целая мифология. Давайте поочередно разберем самые популярные утверждения. Утверждение: соль делает скорлупу прочнее, и она не треснет от перепада температур...
82,2 тыс читали · 1 год назад
4 нюанса приготовления пышного омлета без духовки и муки. +1 особый ингредиент, чтобы блюдо не осело
Неужели для приготовления омлета нужно знать какие-то особые хитрости? Ведь что там сложного — разбить яйца, добавить молоко, взболтать и пожарить. Но, как оказалось, тонкости все же есть. Они очень простые и на первый взгляд очевидные, однако именно благодаря нескольким хитростям омлет получается пышным, воздушным и очень вкусным. Давайте изучим полезные нюансы вместе. Секрет удачного омлета кроется в правильном соотношении ингредиентов — яиц и молока. Опытные повара советуют на 1 яйцо брать 50 мл молока или, проще говоря, 1,5 столовых ложки...
7871 читали · 1 месяц назад
Новое подорожание куриного мяса и яиц из-за новых требований – сразу на 25%
В ближайшие месяцы россиян ждет важный поворот на рынке привычных продуктов. Неожиданные меры, связанные с ограничением пластиковых упаковок, могут изменить расходы покупателей и даже привычный внешний вид любимых товаров. Почему так оживленно обсуждают простую тему коробок для яиц, что сулит бизнесу переход на картон, и как новые правила повлияют на цены в магазинах – разберёмся без лишней паники и на конкретных примерах. Готовы ли вы платить больше за привычную еду только из-за перемен в упаковке?...
43,1 тыс читали · 8 месяцев назад
Применил яичные лотки в огороде. За сезон использовал 30 штук для мульчи и рассады
Раньше я выбрасывал картонные лотки из-под яиц, не подозревая об их ценности для огорода, а покупал дорогие торфяные стаканчики для рассады и тратил деньги на материалы для мульчирования. Все изменилось прошлой весной, когда начал применять яичные лотки в огороде систематически – удалось сэкономить больше 1500 рублей на расходных материалах и получить крепкую рассаду томатов и перцев. Сбор начал в январе, после новогодних праздников. За месяц набрал первые 8 лотков. Хранение организовал в гараже, где температура не опускается ниже 5 градусов – это важно для сохранения структуры картона...
31,1 тыс читали · 1 год назад
Вот такими простыми доводами смог убедить свою жену, да и дочку покупать яйца только категории С1
Перестал покупать яйца категории С0 после беседы с продавцом на рынке и вот почему. При выборе куриных яиц в супермаркете, мы обращаем внимание на ряд особенностей. Одним покупателям нравятся более крупные экземпляры, в то время как другие предпочитают мелкие. Некоторые предпочитают яйца с желтой скорлупой, другие выбирают белые. На первый взгляд, выбор яиц кажется простым делом, однако есть некоторые тонкости, которые стоит учесть. Для того чтобы приобрести высококачественные и полезные куриные яйца, необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций...
10,6 тыс читали · 2 года назад
Правильное применение и использование яичной скорлупы на участке: важная памятка и ответы на вопросы дачников
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Часть 1. Как правильно использовать скорлупу яиц на участке с пользой для растений Яичная скорлупа часто используется огородниками с целью насытить почву кальцием. Однако не все так просто. Чтобы получить бесплатное и эффективное удобрение, нужно скорлупу правильно приготавливать. Практически на 96-97% яичная скорлупа состоит из карбоната кальция, это то же самое вещество, которое входит в состав мела...
7213 читали · 2 месяца назад
Истончение скорлупы яйца — нехватка кальция не при чем
Каждому птицеводу знакомо сезонное истончение яичной скорлупы, причиной которого является нехватка кальция. Однако далеко не всегда дело в рационе. Если истончение скорлупы происходит летом, причиной может оказаться заражение птицы простогонимозом, — паразитарным заболеванием. Его можно излечить, но лишь на ранних стадиях. Простогонимоз — довольно распространенное заболевание домашней птицы: кур, индюшек, цесарок, уток, вызывается паразитами, а именно трематодами. Заражение домашней птицы гельминтами...
14,5 тыс читали · 7 месяцев назад
Почему мы неправильно храним яйца: 3 неявные ошибки снижают сроки хранения. И почему лучше хранить яйца острым концом вниз
Чтобы свежими оставались долго для глазуньи, майонеза и безе, чтобы не портились при длительном хранении - и сколько на самом деле можно хранить яйца. И чтобы не трескались при варке - а это тоже зависит от хранения. И чтобы яичница-глазунья, болтунья и омлет были вкусными красивыми, чтобы удавались суфле, безе и бисквит. И чтобы вареные яйца были вкусными и красивыми, без сине-зеленых пятен. Да, они появляются не только после продолжительной варки, но и потому, что яйца не первой свежести. Про ошибки, которые многие считают правилами и даже аксиомой...