Найти тему
malcovsky

Колбаса из куриных сердец варёно-копченая

Немного необычная колбаса с оригинальным вкусом. Попробовав однажды приходится влюбиться в этот неповторимый вкус и аромат.
Рецепт достаточно прост.

Колбаса из куриных сердец варёно-копченая.
Колбаса из куриных сердец варёно-копченая.

Сердечки и куриную шкуру хорошо помыть. Обрезать всё лишнее в виде сосудов и т.д. Удалить сгустки крови при их наличии. Всё должно быть в охлаждённом виде.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления колбасы.
Ингредиенты для приготовления колбасы.

Ингредиенты:

• куриные сердечки — 1 кг.;
• куриная шкура — 0,3 кг.;
• соль — 10-12 гр./кг.;
нитритная соль — 10-12 гр./кг
• зира — по вкусу.;
• перец чёрный горошком — по вкусу.

Приготовление:

1. Приблизительно 1/3 часть сердечек порезать небольшими кусочками.
2. Сделать посолочную смесь из соли и нитритной соли в пропорции 50/50. В неё добавить специи по своему вкусу и хорошо перемешать.
3. Третьей частью смеси посолить нарезанные сердечки, а остальной — оставшиеся.
4. Не порезанные сердечки вместе с куриной шкурой дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой и потом дополнительно взбить блендером до практически однородной массы.

Подготовленные составляющие колбасы.
Подготовленные составляющие колбасы.

5. Всё заготовки соединить и хорошо перемешать, например, миксером до равномерного распределения кусочков по фаршу. Закрыть плёнкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Но лучше на 2-е суток для равномерной просолки. Рекомендуется и настоятельно хотя бы пару раз за это время хорошо перемешать.
6. Затем набить оболочку фаршем, формируя колбаски нужной вам длины. Проколоть каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой. Плотно не набивать! Особенно коллагеновую оболочку. Сделать обвязку.
7. Распределить колбасу по противню и поместить в холодную духовку. Колбаса не должна соприкасаться друг с другом.
8. Нагреть духовку вместе с колбасой и держать при температуре 80-85 °C в течении часа. Но лучше до достижения температуры внутри батона колбасы 70-71 °C.

Этап готовки колбасы в духовке.
Этап готовки колбасы в духовке.

9. Далее колбасу слегка или по желанию подкоптить при температуре около 20 °C 5-6 часов или до двух суток соответственно. Оставить на сутки в для проветривания.

10. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.

Готовая колбаса.
Готовая колбаса.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..

Похожие записи…

Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса сырокопчёная
Колбаса сырокопчёная пикантная
Колбаса сырокопчёная домашняя
Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
Колбаски говяжьи варёно-копчёные пикантные к пиву

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются