Найти в Дзене
malcovsky

Колбаса из куриных сердец варёно-копченая

Оглавление

Немного необычная колбаса с оригинальным вкусом. Попробовав однажды приходится влюбиться в этот неповторимый вкус и аромат.
Рецепт достаточно прост.

Колбаса из куриных сердец варёно-копченая
Колбаса из куриных сердец варёно-копченая

Сердечки и куриную шкуру хорошо помыть. Обрезать всё лишнее в виде сосудов и т.д. Удалить сгустки крови при их наличии. Всё должно быть в охлаждённом виде.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления колбасы
Ингредиенты для приготовления колбасы

Ингредиенты:

• куриные сердечки — 1 кг;
• куриная шкура — 0,3 кг;
соль — 10-12 г/кг;
нитритная соль — 10-12 г/кг;
зира — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу.

Приготовление:

1. Приблизительно 1/3 часть сердечек порезать небольшими кусочками.
2. Сделать посолочную смесь из соли и нитритной соли в пропорции 50/50. В неё добавить специи по своему вкусу и хорошо перемешать.
3. Третьей частью смеси посолить нарезанные сердечки, а остальной — оставшиеся.
4. Не порезанные сердечки вместе с куриной шкурой дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой и потом дополнительно взбить блендером до практически однородной массы.

Подготовленные составляющие колбасы
Подготовленные составляющие колбасы

5. Всё заготовки соединить и хорошо перемешать, например, миксером до равномерного распределения кусочков по фаршу. Закрыть плёнкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Но лучше на 2-е суток для равномерной просолки. Рекомендуется и настоятельно хотя бы пару раз за это время хорошо перемешать.
6. Затем набить оболочку фаршем, формируя колбаски нужной вам длины. Проколоть каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой.
Плотно не набивать! Особенно
коллагеновую оболочку.
Сделать обвязку.
7. Распределить колбасу по противню и поместить в холодную духовку. Колбаса не должна соприкасаться друг с другом.
8. Нагреть духовку вместе с колбасой и держать при температуре 80-85 °C в течении часа. Но лучше до достижения температуры внутри батона колбасы 70-71 °C.

Этап готовки колбасы в духовке
Этап готовки колбасы в духовке

9. Далее колбасу слегка или по желанию подкоптить при температуре около 20 °C 5-6 часов или до двух суток соответственно. Оставить на сутки в для проветривания.

10. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.

Готовая колбаса
Готовая колбаса

Приятного аппетита!

Немного про оболочки: Натуральные и искусственные колбасные оболочки

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..

Похожие записи…
Сосиски в хреновом маринаде
Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
Куриные сливочные сардельки
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса полукопчёная "Краковская" по-простому
Колбаса из дикого кабана в духовке
Колбаса из косули полукопчёная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене

Иные колбасы и ветчины

Колбаса
5500 интересуются