Немного необычная колбаса с оригинальным вкусом. Попробовав однажды приходится влюбиться в этот неповторимый вкус и аромат.
Рецепт достаточно прост. Сердечки и куриную шкуру хорошо помыть. Обрезать всё лишнее в виде сосудов и т.д. Удалить сгустки крови при их наличии. Всё должно быть в охлаждённом виде. Ингредиенты: • куриные сердечки — 1 кг;
• куриная шкура — 0,3 кг;
• соль — 10-12 г/кг;
• нитритная соль — 10-12 г/кг;
• зира — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу. 1. Приблизительно 1/3 часть сердечек порезать небольшими кусочками.
2. Сделать посолочную смесь из соли и нитритной соли в пропорции 50/50. В неё добавить специи по своему вкусу и хорошо перемешать.
3. Третьей частью смеси посолить нарезанные сердечки, а остальной — оставшиеся.
4. Не порезанные сердечки вместе с куриной шкурой дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой и потом дополнительно взбить блендером до практически однородной массы. 5. Всё заготовки соединить и хорошо перемешать, например, миксером до