Найти в Дзене
malcovsky
Подписаться

Колбаса из лосятины в духовке

Домашняя, ароматная и сочная колбаска из лосятины с румяной корочкой и душистыми специями. Это деликатес, который не оставит равнодушными не только охотников!

Колбаса из лосятины в духовке
Колбаса из лосятины в духовке

Время приготовления: 2-3 суток.
Выход: около 70%.

Ингредиенты:

• лосятина — 2/3 части;
• свиной шпик или сало — 1/3 часть;
Специи из расчёта на 1 кг фарша:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.; *
кориандр — 1/4 ч.л.;
лавровый лист — 1 шт или по вкусу;
чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
соль — 20 г;
• перец красный или
паприка — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл;
• свиная черева — по факту.
Маринад для мяса:
• вода — 3 л;
• соль — 2 ст.л.;
уксусная эссенция — 1/4 ч.л.

* ложки мерные.

По желанию используйте свои любимые специи.
Соль рекомендуется в смеси 50/50 с
нитритной.
Мясо лося можно использовать любое, даже с рёбер.

Приготовление:

1. С мяса удалить плёнки, осколки костей, сгустки крови и т.д.

Зачистка мяса
Зачистка мяса

2. Сделать маринад и залить им мясо. Оставить мариноваться хотя бы на несколько часов.

Маринование
Маринование

Мясо должно быть полностью в маринаде.
3. Далее мясо вынуть, отжать от маринада и нарезать небольшими кусочками под мясорубку.

Нарезка мяса
Нарезка мяса

4. Взвесить мясо. Взвесить свиной шпик или сало в количестве 1/2 от массы мяса и нарезать его кусочками под мясорубку.

Нарезка сала
Нарезка сала

5. К мясу с салом добавить все специи.

Добавление специй
Добавление специй
Измельчение чеснока
Измельчение чеснока

Чеснок заранее мелко порубить, лавровый лист измельчить руками, а кориандр и чёрный перец горошком измельчить в мельничке или ступке.
6. Всё поместить в контейнер и хорошо перемешать.

Перемешивание мяса и специй
Перемешивание мяса и специй

Контейнер закрыть и поместить в холодильник на 1 сутки.
7. Далее выбрать 1/3 мяса в виде лучших кусочков. Выбранное мясо нарезать маленькими кубиками,

Нарезка мяса кубиками
Нарезка мяса кубиками

а всё остальное пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

Измельчение в мясорубке
Измельчение в мясорубке

Мясо, сало и металлические части мясорубки должны быть охлаждены.
8. В фарш добавить ледяную воду и тщательно вымешать, желательно не тёплыми руками.

Добавление воды
Добавление воды

Фарш должен быть липким и вода полностью впитаться.
9. Набить колбаски желаемой длины любым доступным способом в заранее подготовленную череву.

Набивка колбасы
Набивка колбасы

Во избежание разрыва оболочек при варке колбасу плотно не набивать.
Обязательно проштриковать и поместить в холодильник на 12 часов.
10. После холодильника колбаса должна пару часов полежать при комнатной температуре.
Поместить колбасу на противень, не допуская соприкосновения между собой.

11. Далее колбасу поместить в заранее нагретую до 200°С духовку.

Готовка в духовке
Готовка в духовке

В духовке должна стоять жаропрочная ёмкость с кипятком.
12. Жарить при 200°С 30 минут или до нужной корочки.
Время готовки зависит от толщины колбасы (приблизительно 1 минута на 1 мм диаметра), но в любом случае нужно жарить до готовности.
13. Употреблять лучше с пылу и жару.

Готовый продукт
Готовый продукт

Приятного аппетита!

Немного про оболочки: Натуральные и искусственные колбасные оболочки

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте: понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Сосиски в хреновом маринаде
Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
Куриные сливочные сардельки
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса полукопчёная "Краковская" по-простому
Колбаса из дикого кабана в духовке
Колбаса из косули полукопчёная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины

Еда
6,93 млн интересуются