Домашняя, ароматная и сочная колбаска из лосятины с румяной корочкой и душистыми специями. Это деликатес, который не оставит равнодушными не только охотников! Время приготовления: 2-3 суток.
Выход: около 70%. Ингредиенты: • лосятина — 2/3 части;
• свиной шпик или сало — 1/3 часть;
Специи из расчёта на 1 кг фарша:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.; *
• кориандр — 1/4 ч.л.;
• лавровый лист — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
• соль — 20 г;
• перец красный или паприка — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл;
• свиная черева — по факту.
Маринад для мяса:
• вода — 3 л;
• соль — 2 ст.л.;
• уксусная эссенция — 1/4 ч.л. * ложки мерные. По желанию используйте свои любимые специи.
Соль рекомендуется в смеси 50/50 с нитритной.
Мясо лося можно использовать любое, даже с рёбер. 1. С мяса удалить плёнки, осколки костей, сгустки крови и т.д. 2. Сделать маринад и залить им мясо. Оставить мариноваться хотя бы на несколько часов. Мясо должно быть полностью в маринаде.
3. Далее мясо выну