Найти в Дзене
malcovsky

Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве

Оглавление

Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Домашняя варёная колбаса из свинины и индюшатины отличная и безвредная замена любой магазинной.

Колбаса из свинины и индюшатины
Колбаса из свинины и индюшатины

Время приготовления: 2-3 суток.
Выход: около 2,7 кг.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты колбасы
Ингредиенты колбасы

Ингредиенты:

• свинина жирная — 2 кг;
индюшатина (нога) — 1 кг;
Специи из расчёта на 1 кг мяса:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.; *
зира — 1/4 ч.л.;
лавровый лист — 1 шт или по вкусу;
чеснок — 2-3 зубка или по вкусу;
соль — 20 г;
• перец красный или
паприка — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл;
• свиная черева — по факту.

* ложки мерные.
По желанию используйте свои любимые специи.

Приготовление:

1. Четверть мяса нарезать небольшими кусочками. Нужно выбрать лучшие части мяса.

Нарезка мяса
Нарезка мяса

2. Остальное мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

Измельчение мяса в мясорубке
Измельчение мяса в мясорубке

Мясо и мясорубка должны быть охлаждёнными.
3. Чеснок раздавить, мелко покрошить

Измельчение чеснока
Измельчение чеснока

и добавить в ледяную воду.

Добавление воды
Добавление воды

Туда же добавить смолотые специи, соль, хорошо размешать и добавить в фарш.

Добавление специй
Добавление специй

4. Как можно тщательней вымешать, стараясь получить однородность фарша и добавить нарезанные кусочки мяса.

Добавление кусочков мяса
Добавление кусочков мяса

Опять хорошо перемешать, закрыть крышкой

Кастрюля с фаршем
Кастрюля с фаршем

и поместить в холодильник на 1-2 суток. Фарш должен быть липким и с белыми белковыми нитями.
5. Далее набить заранее подготовленную оболочку доступным способом. Например, колбасным шприцем.

Колбасный шприц и черева
Колбасный шприц и черева
Набивка колбасы
Набивка колбасы

Во избежании разрыва оболочек при варке колбасу плотно не набивать.
6. Сформированную колбаски нужной величины накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник минимум на 12 часов.

Заготовка под плёнкой
Заготовка под плёнкой

7. Достать колбасу из холодильника разместить на противне так, чтобы не было соприкосновений. Обязательно проштриковать.

Штриковка колбасы
Штриковка колбасы

8. Далее колбасу поместить в заранее нагретую до 200°С духовку.

Установка противня в духовке
Установка противня в духовке

В духовке должна стоять жаропрочная ёмкость с кипятком.
9. Жарить при 200°С 30 минут или до нужной корочки.

Колбаса в духовке
Колбаса в духовке

Время готовки зависит от толщины колбасу, но в любом случае нужно жарить до готовности.
10. Употреблять лучше с пылу и жару.

Срез колбасы
Срез колбасы

Приятного аппетита!

Немного про оболочки: Натуральные и искусственные колбасные оболочки

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Сосиски в хреновом маринаде
Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
Куриные сливочные сардельки
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса полукопчёная "Краковская" по-простому
Колбаса из дикого кабана в духовке
Колбаса из косули полукопчёная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины

Колбаса
5500 интересуются