Домашние сыровяленые колбасы только из мяса и только из выбранного вами мяса. Это не только вкусно, но и полезно в отличии от магазинных колбас. Делаются они долго, но об этом жалеть не будешь. Эта колбаса имеет пикантный вкус и аромат.
Мясо надо выбирать без жил, плёнок.
Ингредиенты:
• свинина жирная - 2,5 кг;
• говядина или телятина - 2,5 кг;
• соль - 62 г;
• нитритная соль - 62 г;
• мускатный орех молотый - 2 ч.л.;
• перец чёрный свежемолотый - 2 ч.л.;
• зира - 1 ч.л.;
• майоран - 2 ч.л.;
• оболочка Д32. 1. Мясо нарезать полосками 2х2 см.
2. Пересыпать посолочной смесью (нитритная и обычная соль) и поставить в холодильник на 2-3 суток на просолку. Раз в сутки хорошо промассировать.
3. Далее выбрать лучшие кусочки как свинины так и говядины без жира и жилок и т.д. Всего выбранного мяса должно быть около трети от всего объёма мяса. Нарезать его небольшими кусочками.
4. Всё остальное мясо смолоть в холодной мясорубке вместе со специями.
5. Всё хорошо перемешать с помощью миксера