Найти в Дзене
malcovsky

Колбаса сыровяленая домашняя. Как сделать сыровяленую колбасу

Оглавление

Домашние сыровяленые колбасы только из мяса и только из выбранного вами мяса. Это не только вкусно, но и полезно в отличии от магазинных колбас. Делаются они долго, но об этом жалеть не будешь. Эта колбаса имеет пикантный вкус и аромат.

Колбаса сыровяленая домашняя.
Колбаса сыровяленая домашняя.

Мясо надо выбирать без жил, плёнок.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления сыровяленой колбасы.
Ингредиенты для приготовления сыровяленой колбасы.
Ингредиенты:
• свинина жирная - 2,5 кг.;
• говядина или телятина - 2,5 кг.;
• соль - 62 гр.;
нитритная соль - 62 гр.;
• мускатный орех молотый - 2 ч.л.;
• перец чёрный свежемолотый - 2 ч.л.;
• зира - 1 ч.л.;
• майоран- 2 ч.л.;
• оболочка Д32.

Приготовление:

1. Мясо нарезать полосками 2х2 см.

Нарезанное кусками мясо.
Нарезанное кусками мясо.

2. Пересыпать посолочной смесью (нитритная и обычная соль) и поставить в холодильник на 2-3 суток на просолку. Раз в сутки хорошо промассировать.

Куски мяса в контейнере для засолки.
Куски мяса в контейнере для засолки.

3. Далее выбрать лучшие кусочки как свинины так и говядины без жира и жилок и т.д. Всего выбранного мяса должно быть около трети от всего объёма мяса. Нарезать его небольшими кусочками.

Нарезка мяса на кусочки.
Нарезка мяса на кусочки.

4. Всё остальное мясо смолоть в холодной мясорубке вместе со специями.

Измельчение мяса через мясорубку.
Измельчение мяса через мясорубку.

5. Всё хорошо перемешать с помощью миксера или вручную до равномерного распределения кубиков по массе фарша . Всё должно быть холодным!

Готовый фарш для колбасы.
Готовый фарш для колбасы.

6. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 сутки.
7. Сформировать доступным способом колбасу. Рекомендуется на каждый батон колбасы повесть бирку с названием, весом и датой изготовления. Если есть пузыри с воздухом, то их нужно проколоть.

Набивка черевы шприцом.
Набивка черевы шприцом.
Штриковка колбасы.
Штриковка колбасы.

С таким диаметром батона можно обойтись без осадки, которая необходима для более крупных по диаметру батонов и суджука.
8. Далее колбасу подвесить в холодильнике с системой NO FROST либо в помещении с температурой не более 15 градусов по Цельсию и влажностью около 75-85%. В помещении должна быть минимальная вентиляция. Если колбаса созревает в холодильнике, то нужно периодически открывать дверцу.

Сыровяленая колбаса в холодильнике.
Сыровяленая колбаса в холодильнике.

9. Время созревания зависит от температурно-влажностных условий и в среднем для колбасы в оболочке Д32 составляет 15-20 дней или до 35-40% потери веса. Основной критерий готовности - это заданная потеря веса.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Колбаса картофельная со свининой. 2 способа
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса варёная домашняя курино-свиная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
Колбаса свиная чесночная полукопчёная
Колбаса полукопчёная «Краковская» по-простому
Колбаса полукопчёная «Киевская» высшего сорта по-простому
Колбаса сыровяленая
Колбаса сыровяленая пикантная
Колбаса сырокопчёная пикантная
Колбаса сырокопчёная
Колбаса сырокопчёная домашняя
Колбаски говяжьи варёно-копчёные пикантные к пиву
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины


Еда
6,93 млн интересуются