Найти тему
Статьи
15 часов назад
Бэлиш с тыквой по рецепту кулинарной книги «Татарская кухня»
Она была очень популярна в те времена, когда часто блюда готовились по ощущениям, ингредиенты подбирались внутренним чутьем. Метод проб и ошибок был естественным способом найти тот самый индивидуальный рецепт. И эта книга стала для молодых хозяек настоящей настольной книгой, так как блюда по нему получались с первого раза. Для бэлиша с тыквой тесто берется дрожжевое, иногда готовят как зур бэлиш из пресного текста. Сделать бэлиш и перед тем, как поставить в печь или духовой шкаф, дать ему 20-40 минут расстояться...
Салат «Мимоза» с копчёной зубаткой, в лимонах
Количество порций: 8 Время приготовления: 45 мин + 2 ч на настаивание Сложность: легко Ингредиенты для этого салата, а также любые другие продукты, нужные вам на кухне, закажите в «Ленте» с доставкой. Лимоны — 4 шт. Огурцы свежие длинноплодные — 1 шт. Сыр эдам — 200 г Лук белый — 2 шт. Вода без газа — 2 стакана Зубатка копчёная — 400 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез «Провансаль» — 4 ст. л. Соль — по вкусу Перец чёрный свежемолотый — по вкусу Отрежьте у лимонов кончики так, чтобы они устойчиво стояли...
Азу по-татарски. Рецепт для тех кто любит солянки.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. В начале недели в наши края очередным циклоном принесло много снега. Навалило…. Из сводки жилищного комитета города: … во дворах Петербурга 19 декабря борются больше восьми тысяч дворников. Кровельщики за сутки очистили 4 271 крышу. Работы продолжаются… После таких сообщений вдруг так захотелось говядиной себя побаловать, прямо не в терпёж, вот так сильно захотелось! И вчера, приготовил-таки азу по-татарски, на двоих. А выбрал я это блюдо по нескольким причинам...
3 дня назад
Сладкий чак-чак и кислый катык. Раскрываем секреты татарской кухни
Татарская кухня — это целый мир вкусов, созданный на пересечении культур и эпох. Ее истоки восходят к Волжской Булгарии, где рацион зависел от оседлого образа жизни предков татар. Ячмень и пшено, конина и мед, ароматный катык и душистый айран — каждое из этих блюд несет в себе отпечаток истории. Традиции предков, адаптированные к современным реалиям, сохранили свою уникальность, превращая каждое застолье в настоящее гастрономическое путешествие во времени. Подробности - в материале «АиФ-Казань». Одно из самых известных татарских блюд — кыстыбый...
3 дня назад
Узбекская самса с айвой — пошаговый рецепт с оригинальной изюминкой
Самса — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое покоряет сердца своим хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой. Предлагаем попробовать необычный пошаговый рецепт узбекской слоеной самсы, который добавит новизну в знакомый вкус. В качестве изюминки выступят тесто с легким чесночным ароматом и начинка из баранины с добавлением пикантной айвы. Для теста: Для начинки: Для смазывания: Ранее мы поделились рецептом вак-белиш по-татарски. Читайте...
4 дня назад
Рецепт ленивой узбекской слоеной самсы: полчаса — и готово!
Узбекская слоеная самса — идеальное угощение для любителей сытной выпечки с мясной начинкой. Рассказываем, как приготовить ленивую самсу на скорую руку, потратив минимум ингредиентов, усилий и свободного времени. Лук мелко нашинкуйте, соедините с мясом, посолите и поперчите, всыпьте зиру, хорошо перемешайте. Заранее размороженное тесто раскатайте и разделите на равные квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного начинки (примерно по 1 ст. л.). Сформируйте треугольники: защипните сначала смежные края квадратов, а потом — образовавшиеся сверху «швы»...
4 дня назад
У КАЗАХОВ СЕГОДНЯ НА УЖИН БЕШБАРМАК.
Мы казахи, и у нас сегодня на ужин бешбармак. Любимое блюдо казахов. Сегодня моя супруга приготовила нам бешбармак. Я вспоминаю, как в детстве моя мама всегда готовила бешбармак, они с отцом так любили бешбармак, что буквально каждый день он был на столе. Вы не поверите, но так совпало в семье казахов, у меня в детстве как вспоминается, отец работал чабаном. Мать работала затехиком, мясо у нас всегда было дома вдоволь...
146 читали · 5 дней назад
Бешбармак из говядины – как приготовить вкусное и сочное блюдо
Бешбармак является традиционным блюдом народов Центральной Азии. Его готовят из мяса с лапшой, а также приправляют бульоном и луком. И хотя существует много вариаций блюда, особенно вкусным оно получается из говядины. Мы в joy-pup рассказываем, как приготовить бешбармак из говядины. Для мяса и бульона: Говядина (мякоть, ребра или грудинка) — 1,5–2 кг Вода — 3–4 литра Лавровый лист — 2 шт...
6 дней назад
Татарский рецепт "Рыбка моя!"
Рецепт от нашего подписчика в ВКонтакте) Если тоже хотите поделиться своим семейным рецептом, то присылайте его нам в ВК сообщество😉 Стандартное дрожжевое слоёное, можно взять готовое Сайра 1 банка {жидкость вылить} Рис круглый отварной Лук свежий {не жареный} Яйцо варёное - 3 шт...
766 читали · 6 дней назад
Эчпочмаки по-сибирски
Надеюсь что то, что я сделала , имеет право называться эчпочмаком. Просто я никогда их не делала. А тут в перерыве между бухгалтерской повседневностью и новостными сюрпризами решила попробовать. В конце-концов - тесто, фарш, духовка. Подумано - сделано. Сочетание мяса с картошкой я люблю, поэтому в любом случае съедим, а если будет вкусно, то совсем хорошо. Кефира не было, пришлось тесто делать на майонезе, поэтому классическими эчпочмаки назвать нельзя. поэтому и добавила, что по-сибирски...
788 читали · 1 неделю назад
Рецепт эчпочмака от хозяйки Дома-музея татарской кулинарии "Бик Тэмле. Бик Матур" Розы
Эчпочмак — одно из самых узнаваемых и любимых татарских блюд. Это сытный и ароматный пирожок треугольной формы с начинкой из мяса, картофеля и лука, который готовится из нежного теста. Хозяйка Дома-музея татарской кулинарии "Бик Тэмле. Бик Матур" Роза поделилась с нами двумя традиционными рецептами теста для эчпочмаков: дрожжевого и пресного. Ингредиенты: Ингредиенты: Дом-музей "Бик Тэмле. Бик Матур" приглашает всех на кулинарные мастер-классы, где вы сможете лично научиться готовить эчпочмаки, чак-чак и другие блюда татарской кухни...
Видео
Ролики