Найти тему
Статьи
Самса "Торнадо"
Эта выпечка действительно покорит ваших домашних и гостей. А готовить такие самсушки ничуть не сложнее, чем обычные. Для приготовления этих изделий, Вам потребуется уникальное тесто, а именно тесто фило. На полках в наших магазинах такое тесто мне не попадалось, но зато я нашла его на вайлберис. Цена вопроса всего 300 рублей. Тесто фило - это уникальное тесто так как оно очень и очень тонкое, тончайшее. В упаковке несколько листов. Для смазки: Так же понадобится растаявшее сливочное масло для смазки тста...
Лучшие блюда казахской кухни: от бешбармака до кумыса
Своей богатой и разнообразной кухней, в которой мясо занимает ключевое место. Говорят, что только волки едят больше мяса, чем казахи, и это вовсе не удивляет. Однако вегетарианцы также могут найти для себя немало вкусных блюд среди местных яств. Бешбармак — это одно из самых известных и любимых блюд в Казахстане. Оно состоит из мяса (чаще всего баранины или конины) и тонкой лапши, которую щедро поливают наваристым бульоном. Традиционно это блюдо едят руками, что придаёт трапезе особый ритуал и атмосферу...
1407 читали · 3 дня назад
Семнадцатый день экономного ноября.Как я готовила зубатку.
Всем привет. Из мясных продуктов до конца ноября, а может быть и дольше, я купила куриную печенку и целую курицу. Курицу разрезала на части и положила в морозилку. В понедельник приготовлю печенку, а когда печенку съем то сварю суп с чечевицей из какой нибудь куриной части. Из курицы получилось девять частей. Два крыла полностью, два окорочка, две грудки, одна грудная кость - киль и спинку я разделила на две части. Суп планирую варить из одного крыла, а у курицы их два - значит два супа получится...
Узбекское блюдо Самса
Самса — популярное узбекское блюдо, представляющее собой печеные слоеные пирожки с разнообразными начинками. Основные ингредиенты теста: мука, вода и соль, иногда добавляют сливочное масло. Начинки могут включать мясо (баранина, говядина, курица), овощи (тыква, картофель) и даже сладкие варианты с джемом.Традиционно самсу готовят в тандыре, что придает ей уникальный вкус и аромат. Перед выпечкой самсу смазывают яичным желтком и посыпают кунжутом...
101 читали · 4 дня назад
Зур бэлиш — татарский пирог с сочной начинкой: необычный рецепт
Зур бэлиш, или большой бэлиш, — это традиционный татарский пирог, который готовят для особых случаев и больших застолий. Он славится не только своим вкусом, но и красивым внешним видом. Зур бэлиш от других пирогов отличается невероятно сочной и насыщенной начинкой. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт с мясом, картофелем и пряностями, который сохранит дух татарской кухни и добавит новых акцентов. Для теста: Для начинки: Ранее мы поделились рецептом макарон-гнезд с фаршем в духовке...
Домашний Бешбармак. Вкуснее я не ел! Конина, говядина и баранина!
Мужское блюдо бешбармак. Невероятно вкусно и празднично! Гордость казахской кухни! Сегодня мы Вам покажем, как приготовить вкусный бешбармак. Ко мне прилетел одноклассник из Алматы и привез казы и сочни. В разных народах это блюдо называется и готовится по-разному и рецепт немного отличается. Мы Вам покажем, наш вариант этого блюда, как привыкли готовить его в Алмате. Залейте говядину, конину и баранину холодной водой, посолите и дайте закипеть. Варите на медленном огне 4-5 часов. Чтобы у конины не лопнула оболочка, обязательно проткните зубочисткой любую ее часть...
279 читали · 6 дней назад
Оно стоит своих денег. Ростовская тандырная самса. Новое моё открытие. Поделюсь впечатлениями с читателем
Самса – представитель восточной гастрономии. Такой своеобразный перекусочный её элемент. Для простого нашего понимания можно сказать пирожок. Начинка у которого может быть любой. Да и форма тоже. Мне на сегодняшний день известно два варианта приготовления. Первый в печки типа духовки. Когда в слоёное тесто укладывают начинку и запекают. Получается зажаристая такая хрустящая. При правильном употреблении вообще потрясная. Второй вариант приготовления в тандыре. Из бездрожжевого теста раскатывается кругляшка и в нее закладывают начинку...
1 неделю назад
Зубатка в сырном соусе в духовке
Зубатка в сырном соусе — это вкусно, сочно и сытно. Стейки зубатки очень нежные, поэтому готовятся очень быстро и это на самом деле вкусно. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира можно использовать различные овощи, грибы, крупы. Эту рыбу в основном можно встретить в кухнях северных народов. В ней почти незаметен специфический морской запах, мясо очень нежное и готовится быстро. По вкусу зубатка чем-то похожа на палтус или треску, но с более сладкими нотками. В ней почти нет костей, кроме хребта и зубатка может стать достойной заменой треске и палтусу...
127 читали · 1 неделю назад
Все о чак-чаке: история, очень быстрый рецепт и секреты приготовления
Чак-чак — известное лакомство татарской и башкирской кухни, которое представляет собой воздушный десерт из обжаренных кусочков теста, щедро покрытых медом. Этот хрустящий десерт не только удивительно вкусен, но и является символом гостеприимства и радушия в Татарстане. На протяжении веков его готовят для больших торжеств и праздников, а медовая сладость символизирует пожелание счастья и благополучия. Легенды гласят: история чак-чака насчитывает несколько столетий и связана с культурой древних кочевых племен и Волжской Булгарии...
130 читали · 2 недели назад
Узбекская слоеная самса — любимое блюдо взрослых и детей
Вот на остановке стоит школьник, отсчитывающий мелочь, чтобы перекусить. А вот уже взрослый спешит на обеденном перерыве в любимый ларечек с восточной выпечкой, чтобы купить заветный треугольник. Слоеная самса всегда будет приятным угощением, объединяющим поколения. Попробуйте приготовить это блюдо на домашней кухне. Подавать узбекскую слоеную самсу рекомендуем с пряным сырном супом. Читайте...
197 читали · 2 недели назад
Ленивый рецепт зур бэлиш: готовим татарский пирог на скорую руку
Иногда очень хочется отведать любимое блюдо, а вот готовить его времени совсем нет. Именно для этой цели были придуманы различные «ленивые» рецепты. Сегодня предлагаем приготовить таким способом татарский пирог зур бэлиш. Ингредиенты: Для приготовления заливного теста смешиваем в миске яйцо, майонез, муку, молоко и разрыхлитель, добавляем немного соли. Говядину, картошку и лук нарезаем мелким кубиком, солим и выкладываем в сковороду, смазанную маслом. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую духовку...
Видео