Найти тему
malcovsky

Картофельная колбаса со свининой. 2 способа приготовления

Оглавление

Картофельная колбаса – оригинальное блюдо славянской кухни, которое в разных вариантах есть во многих кухнях. Например, знаменитый литовский ведерай. Картофельная колбаса это совершенно самостоятельное и уникальное блюдо.

Картофельная колбаса со свининой
Картофельная колбаса со свининой

В этом варианте помимо картофеля используется свинина и швартенблок для сочности и связки колбасы.
Можно обойтись и без швартенблока.
Картофельную колбасу в более тонкой бараньей череве приготовить в духовке, а в более толстой свиной лучше пожарить на сковороде.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• картофель — 1,2 кг;
• грудинка свиная — 0,8 кг;
• лук репчатый — 200 г;
чеснок — 30 г;
швартенблок — 80-100 г;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
паприка острая — 1 ч.л.;
соль — 25 г;
• черева свиная, баранья — по факту.

Приготовление:

1. Чеснок мелко порубить.

Измельчение чеснока
Измельчение чеснока

Для любителей чесночной пикантности в колбасе его количество можно увеличить.
2. Лук довольно крупно нарезать.

Нарезка лука
Нарезка лука

Нарезанный лук поместить в кастрюлю, где будет готовиться фарш.
3. Свинину прямо со шкурой нарезать небольшими кусками под мясорубку

Нарезка мяса
Нарезка мяса

и добавить в кастрюлю.
4. Швартенблок мелко нарезать по принципу «мельче-лучше» и добавить в кастрюлю. Туда же добавить половину чеснока, соли, паприки и смолотого перца.
5. Помытый картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.

Нарезка картофеля
Нарезка картофеля

6. Добавить оставшуюся часть специй

Добавление специй
Добавление специй

и всё хорошо перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов.

Перемешивание
Перемешивание

7. Пропустить всё через мясорубку со средней решёткой (6-8 мм).

Пропуск через мясорубку
Пропуск через мясорубку

Приготовленный фарш опять хорошо перемешать.
8. Затем набить колбасу доступным способом, например, используя шприц.

Набивка колбасы
Набивка колбасы

Колбасу плотно не набивать! В противном случае оболочка с высокой степенью вероятности порвётся и колбаса разлезется.
Сформировать колбаски нужной величины и
обязательно проштриковать.

Штриковка
Штриковка

9. Колбасу в тонкой бараньей череве разложить на смазанном маслом или жиром противне таким образом, чтобы колбаски не соприкасались друг с другом. Противень поместить в холодную духовку. Духовку включить и нагреть до 200°С.
10. Пока духовка нагревается можно пожарить в сковороде колбасу в свиной череве на смеси сливочного и растительного масел.

Обжарка на сковороде
Обжарка на сковороде

Сначала жарится одна сторона до нужной корочки, потом вторую сторону слегка обжарить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности.
11. Тонкую колбасу после нагрева духовки жарить ещё 15-20 минут до готовности.

Обжарка в духовке
Обжарка в духовке

Сразу подавать с пылу и жару.

Готовая колбаса
Готовая колбаса

Приятного аппетита!

Немного про оболочки: Натуральные и искусственные колбасные оболочки

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Сосиски в хреновом маринаде
Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
Куриные сливочные сардельки
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса полукопчёная "Краковская" по-простому
Колбаса из дикого кабана в духовке
Колбаса из косули полукопчёная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины

Еда
6,93 млн интересуются