Картофельная колбаса – оригинальное блюдо славянской кухни, которое в разных вариантах есть во многих кухнях. Например, знаменитый литовский ведерай. Картофельная колбаса это совершенно самостоятельное и уникальное блюдо. В этом варианте помимо картофеля используется свинина и швартенблок для сочности и связки колбасы.
Можно обойтись и без швартенблока.
Картофельную колбасу в более тонкой бараньей череве приготовить в духовке, а в более толстой свиной лучше пожарить на сковороде. Время приготовления: 1,5-2 часа. Ингредиенты:
• картофель — 1,2 кг;
• грудинка свиная — 0,8 кг;
• лук репчатый — 200 г;
• чеснок — 30 г;
• швартенблок — 80-100 г;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• паприка острая — 1 ч.л.;
• соль — 25 г;
• черева свиная, баранья — по факту. 1. Чеснок мелко порубить. Для любителей чесночной пикантности в колбасе его количество можно увеличить.
2. Лук довольно крупно нарезать. Нарезанный лук поместить в кастрюлю, где будет готовиться фарш.
3. Свинину прямо со шкурой нарезать н