Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается плотная вкусная и сочная колбаса красивого цвета, которая понравится всем. Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д.
Курицу для разделки лучше брать не постную. Если мясо брать частями, то лучше грудки и окорочка в пропорции 50/50. Так колбаса получится более сочной. Рубленая колбаса лучше, чем сделанная из измельчённого на мясорубке фарша.
Оболочка используется коллагеновая диаметром 34 мм. Она съедобная. Ингредиенты: • курица мясо без костей — 1,5 кг;
• чеснок — 6-7 зубчиков;
• соль — 1,5 ст.л.;
• паприка — 2 ч.л.;
• желатин — 10 г;
• яйцо — 1 шт;
• приправа любая- по вкусу;
• мускатный орех порошок — 1 ч.л.;
• оболочка коллагеновая;
• перец чёрный — по вкусу. * ложки мерные. Насчет специй и приправ — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки (~1,5-2 см) вместе с жиром и кожей. 2. Куски мяса посоли