Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Домашняя варёная колбаса из свинины и индюшатины отличная и безвредная замена любой магазинной.
Время приготовления: 2-3 суток.
Выход: около 2,7 кг.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• свинина жирная — 2 кг;
• индюшатина (нога) — 1 кг;
Специи из расчёта на 1 кг мяса:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.; *
• зира — 1/4 ч.л.;
• лавровый лист — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 2-3 зубка или по вкусу;
• соль — 20 г;
• перец красный или паприка — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл;
• коллагеновая оболочка Ф32-40мм — по факту.
* ложки мерные.
По желанию используйте свои любимые специи.
Приготовление:
1. Четверть мяса нарезать небольшими кусочками. Нужно выбрать лучшие части мяса.
2. Остальное мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Мясо и мясорубка должны быть охлаждёнными.
3. Чеснок раздавить, мелко покрошить
и добавить в ледяную воду.
Туда же добавить смолотые специи, соль, хорошо размешать и добавить в фарш.
4. Как можно тщательней вымешать, стараясь получить однородность фарша и добавить нарезанные кусочки мяса.
Опять хорошо перемешать, закрыть крышкой
и поместить в холодильник на 1-2 суток. Фарш должен быть липким и с белыми белковыми нитями.
5. Далее набить заранее подготовленную оболочку из коллагена доступным способом. Например, используя колбасный шприц.
Во избежании разрыва оболочек при варке колбасу плотно не набивать.
6. Сформированную колбаски нужной величины разместить на застелённом чем-нибудь от подгорания противне так, чтобы не было соприкосновений.
7. Обязательно колбаски проштриковать и оставить при комнатной температуре хотя бы на 1 час.
8. Далее колбасу поместить в холодную духовку и нагреть духовку до 80-85°С.
В духовке желательно должна стоять жаропрочная ёмкость с кипятком.
9. После нагрева жарить при 80-85°С 40-50 минут для колбасы такого диаметра или до 70° в толще батона колбасы.
Время готовки зависит от толщины колбасы, но в любом случае нужно жарить до готовности.
10. Употреблять лучше с пылу и жару, но хороша и остывшая.
Приятного аппетита!
Немного про оболочки: Натуральные и искусственные колбасные оболочки
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Сосиски в хреновом маринаде
• Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
• Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
• Куриные сливочные сардельки
• Колбаса куриная рубленая варёная
• Колбаса куриная рубленая в духовке
• Колбаса куриная в духовке
• Колбаса куриная варёно-копчёная
• Колбаса полукопчёная "Краковская" по-простому
• Колбаса из дикого кабана в духовке
• Колбаса из косули полукопчёная
• Колбаса из лосятины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
• Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная