Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Домашняя варёная колбаса из свинины и индюшатины отличная и безвредная замена любой магазинной. Время приготовления: 2-3 суток.
Выход: около 2,7 кг. Ингредиенты: • свинина жирная — 2 кг;
• индюшатина (нога) — 1 кг;
Специи из расчёта на 1 кг мяса:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.; *
• зира — 1/4 ч.л.;
• лавровый лист — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 2-3 зубка или по вкусу;
• соль — 20 г;
• перец красный или паприка — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл;
• коллагеновая оболочка Ф32-40мм — по факту. * ложки мерные. По желанию используйте свои любимые специи. 1. Четверть мяса нарезать небольшими кусочками. Нужно выбрать лучшие части мяса. 2. Остальное мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Мясо и мясорубка должны быть охлаждёнными.
3. Чеснок раздавить, мелко покрошить и добавить в ледяную воду. Туда же добавить смолотые специи, соль, хорошо размешать и добавить в фарш. 4. Как можно