Найти в Дзене
malcovsky

Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене

Оглавление

Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Домашняя варёная колбаса из свинины и индюшатины отличная и безвредная замена любой магазинной.

Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене

Время приготовления: 2-3 суток.
Выход: около 2,7 кг.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• свинина жирная — 2 кг;
индюшатина (нога) — 1 кг;
Специи из расчёта на 1 кг мяса:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.; *
зира — 1/4 ч.л.;
лавровый лист — 1 шт или по вкусу;
чеснок — 2-3 зубка или по вкусу;
соль — 20 г;
• перец красный или
паприка — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл;
коллагеновая оболочка Ф32-40мм — по факту.

* ложки мерные.

По желанию используйте свои любимые специи.

Приготовление:

1. Четверть мяса нарезать небольшими кусочками. Нужно выбрать лучшие части мяса.

Нарезка мяса
Нарезка мяса

2. Остальное мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

Измельчение мяса в мясорубке
Измельчение мяса в мясорубке

Мясо и мясорубка должны быть охлаждёнными.
3. Чеснок раздавить, мелко покрошить

Измельчение чеснока
Измельчение чеснока

и добавить в ледяную воду.

Чеснок в ледяной воде
Чеснок в ледяной воде

Туда же добавить смолотые специи, соль, хорошо размешать и добавить в фарш.

Вода с остальными специями
Вода с остальными специями

4. Как можно тщательней вымешать, стараясь получить однородность фарша и добавить нарезанные кусочки мяса.

Добавление нарезанных кусочков мяса
Добавление нарезанных кусочков мяса

Опять хорошо перемешать, закрыть крышкой

Перемешанный колбасный фарш для набивки
Перемешанный колбасный фарш для набивки

и поместить в холодильник на 1-2 суток. Фарш должен быть липким и с белыми белковыми нитями.
5. Далее набить заранее подготовленную оболочку из коллагена доступным способом. Например, используя колбасный шприц.

Коллагеновая оболочка
Коллагеновая оболочка
Набивка батонов
Набивка батонов

Во избежании разрыва оболочек при варке колбасу плотно не набивать.
6. Сформированную колбаски нужной величины разместить на застелённом чем-нибудь от подгорания противне так, чтобы не было соприкосновений.
7. 
Обязательно колбаски проштриковать и оставить при комнатной температуре хотя бы на 1 час.

Зубочистка для штриковки
Зубочистка для штриковки

8. Далее колбасу поместить в холодную духовку и нагреть духовку до 80-85°С.

Колбаса в духовке
Колбаса в духовке

В духовке желательно должна стоять жаропрочная ёмкость с кипятком.
9. После нагрева жарить при 80-85°С 40-50 минут для колбасы такого диаметра или до 70° в толще батона колбасы.

Готовая колбаса из духовки
Готовая колбаса из духовки

Время готовки зависит от толщины колбасы, но в любом случае нужно жарить до готовности.
10. Употреблять лучше с пылу и жару, но хороша и остывшая.

Готовый продукт
Готовый продукт

Приятного аппетита!

Немного про оболочки: Натуральные и искусственные колбасные оболочки

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Сосиски в хреновом маринаде
Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
Куриные сливочные сардельки
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса полукопчёная "Краковская" по-простому
Колбаса из дикого кабана в духовке
Колбаса из косули полукопчёная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины

Еда
6,93 млн интересуются