Домашние сырокопчёные колбасы только из мяса и только из выбранного вами мяса. Это не только вкусно, но и полезно в отличии от магазинных колбас. Делаются они долго, но об этом жалеть не будешь. Мясо надо выбирать без жил, плёнок и желательно не жирное.
Шпик или хребтовое сало можно заменить на обычное. Время приготовления: 20-25 дней.
Выход: 60-65% Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • свинина корейка — 2 кг;
• говядина или телятина — 1-1,5 кг;
• соль — 42 г;
• нитритная соль — 42 г;
• сахар — 30 г;
• мускатный орех молотый — 1 ч.л.; *
• перец чёрный свежемолотый — 1 ч.л.;
• зира — 1 ч.л.;
• шпик или сало — 500 г;
• оболочка Д32 — по факту. ** * ложки мерные. Мускатный орех следует добавить по своему вкусу.
** можно использовать коллагеновую оболочку. Посолочная смесь используется в расчёте 22-25 г на 1 кг сырья. Приготовление: 1. Мясо нарезать полосками 2х2 см. 2. Пересыпать солью и сахаром и поставить в холодильник на 2-3 суток на просолку. Раз в сутки хорошо промассировать. 3. Са