Домашние сырокопчёные колбасы только из мяса и только из выбранного вами мяса. Это не только вкусно, но и полезно в отличии от магазинных колбас. Делаются они долго, но об этом жалеть не будешь. Эта колбаса имеет пикантный вкус и аромат. Мясо надо выбирать без жил, плёнок. Ингредиенты: • свинина жирная — 2,5 кг;
• говядина или телятина — 2,5 кг;
• соль — 62 г;
• нитритная соль — 62 г;
• мускатный орех молотый — 2 ч.л.; *
• перец чёрный свежемолотый — 2 ч.л.;
• зира — 1 ч.л.;
• майоран - 2 ч.л.;
• оболочка Д32 — по факту. * ложки мерные. Приготовление: 1. Мясо нарезать полосками 2х2 см. 2. Пересыпать солью и сахаром и поставить в холодильник на 2-3 суток на просолку. Раз в сутки хорошо промассировать. 3. Далее выбрать лучшие кусочки как свинины так и говядины без жира и жилок и т.д. Всего выбранного мяса должно быть около трети от всего объёма мяса. Нарезать его небольшими кусочками. 4. Всё остальное мясо смолоть в холодной мясорубке вместе со специями. 5. Всё хорошо перемешать с помощь