Найти в Дзене

Маринованые блюда

838 топ-авторов
72,2 тыс интересуются
6714 читали · 2 месяца назад
Маринованные яйца к пиву: чем интересна закуска и как ее приготовить в домашних условиях
Разобраться в истории маринованных яиц не представляется возможным хотя бы потому, что сейчас они есть среди традиционных блюд и на Востоке, и на Западе. Но в этой кулинарной гонке все же можно выделить лидеров — Великобританию и Китай. Согласно распространенной теории, в Англии технологию, как мариновать яйца и, соответственно, дольше их хранить, придумали моряки примерно в XVII веке. Благодаря этому они смогли значительно разнообразить повседневные трапезы. Впоследствии маринованные яйца стали...
Вкусное и удачное сочетание маринованных овощей на зиму (получаются яркие и очень аппетитные закуски)
Маринованное овощи можно делать не только по отдельности, но и в сочетании друг с другом. Заготовки тогда получаются интереснее и красивее. Открыв одну баночку, можно сразу съесть несколько разных овощей. Это особенно актуально для семьи, в которой любят разные маринованные овощи. Кто-то съедает, например, огурчики, а кто-то - помидорки😀 По этой же причине такие заготовки удобно использовать и для праздничного стола. Получается сразу красочная вкусная тарелочка с маринованными овощами. Удобненько😀...
4057 читали · 9 месяцев назад
Маринованная свекла: 7 рецептов вкусных заготовок от «Едим Дома»
Свекла — поистине универсальный продукт. С ней можно сделать супы, салаты, закуски. Но вот приготовление свеклы часто требует много терпения, ведь некоторые экземпляры варятся до 2 часов. Чтобы не тратить драгоценное время, попробуйте приготовить корнеплод заранее. Редакция «Едим Дома» собрала 7 рецептов маринованной свеклы. В этом рецепте всего четыре ингредиента, поэтому приготовить по нему можно из продуктов, которые уже есть дома. А вот свеклой придется запастись — нужно целых 3 кг. Зато из такого количества получится шесть банок маринованной заготовки по 0,5 л...
1349 читали · 8 месяцев назад
Маринованные кальмары в домашних условиях
Маринованные кальмары — это отличная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус морепродуктов с насыщенным маринадом. Это блюдо хорошо подходит как для самостоятельного употребления, так и как добавка к салатам или бутербродам. Маринованные кальмары легко готовить дома, и при правильном подходе они сохраняют свою мягкость и нежность. Подготовка: 15 минут Маринование: 2-3 часа Сложность: легкая Кальмары — это ценный источник белка, витаминов и микроэлементов. Они богаты йодом, который необходим...
1958 читали · 5 месяцев назад
Маринованный лук: рецепты и к рыбе, и к мясу, но мы его просто с хлебом съедаем. Сразу три способа, и мне нравятся все три
В зимнее время года маринованный лук всегда есть в моём холодильнике. Он отлично подходит и к рыбе, и к мясу, и просто… на хлебушек. Маринованный лук не только вкусный, но и полезный. Он укрепляет иммунитет и помогает при простудах. Поэтому зимой я готовлю его не только к праздникам, но и в будние дни как закуску для всей семьи, к любому блюду. 1. Рецепт: Лук (+\-) 250 г Зелень Чили перец 1 шт. Сахар 1 ч. л. или 1 десертная ложка (по вкусу) Соль (по вкусу) Яблочный уксус 2-3 ст. л. Способ приготовления:...
553 читали · 2 месяца назад
Сычуаньский маринованный огуречный салат: хруст, острота и аромат масла в каждом кусочке
Этот рецепт точно не про привычные огурцы с укропом и чесноком. Сегодня покажу вам, как приготовить по-настоящему пряный и хрустящий сычуаньский салат из огурцов с ароматным маслом, которое зазвучит на ваших огурцах буквально оркестром вкусов. В Китае метод который будем использовать называют Цян Бань. Суть техники — не просто смешать ингредиенты, а залить их раскалённым маслом с пряностями, чтобы выжать максимум аромата и вкуса. Это нечто среднее между салатом и горячей закуской: хруст огурцов остаётся, но вкус раскрывается глубже и сложнее...
2349 читали · 1 год назад
3 способа заготовить черри на зиму: маринованные, вяленые и замороженные
На моем канале есть отдельные статьи про каждый способ. Но взглянула на количество запросов в интернете по фразе "черри на зиму" и решила написать цельную статью. Кто ж мои разрозненные будет искать. ❓ И опять есть надежда на вас. Добавите в комментариях свои способы переработки черри на зиму? Кстати, сейчас прекрасная возможность вам рассказать о моей заготовке, которую попробовала впервые - маринованное ассорти из черри и других овощей включая свеклу. С этого и начну! Маринованными называют соления, в которых есть уксус...
2172 читали · 2 года назад
Маринованные кабачки быстрого приготовления: без варки, без обжаривания, просто и вкусно очень (делюсь простым рецептом)
Сегодня хочу поделиться очень удачным рецептом маринованных кабачков по-корейски. Как говорят, рецепт без заморочек, очень просто приготовить и при этом так вкусно получается. Попробуйте! Как приготовить: Морковь натираем на терку для моркови по корейски, сразу же добавляем щепотку соли, перемешиваем и пока убираем в сторону. Кабачки разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на тонкие дольки (толщина дольки примерно 0,5 см). Перекладываем в миску, тоже немного солим и оставляем примерно на 20 минут...
Делюсь простым рецептом вкусной закуски: маринованные лисички на зиму. Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение
Август и сентябрь — лучшее время для сбора и заготовки лисичек. Основная масса грибов растет именно в этот период. Вы можете отправится на «тихую охоту» в лес, а можете купить лукошко лисичек на рынке. Хочу показать вам, дорогие мои гурманы, простой, но очень вкусный рецепт заготовки лисичек на зиму. Это будут маринованные лисички. Несколько интересных фактов про лисички Семейная любовь к грибам В нашей семье все любили ходить за грибами...
😋Красивый и очень вкусный маринованный чесночок🧄 на закуску к мясу и не только
Маринованный чеснок - это супер закуска, которую вмиг исчезает на праздничном столе. Он идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. А сама заготовка чеснока делается легко и просто. Если у вас богатый урожай чеснока или есть возможность его купить, то очень рекомендуем замариновать такой чеснок на зиму. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму Из указанного количества получается 700 мл заготовки. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Залейте очищенный чеснок кипятком на 30 секунд, а затем воду слейте. 2. Уложите в банку слоями чеснок и брусочки свеклы...
174 читали · 8 месяцев назад
Дождевики маринованные
Многие грибники проходят мимо дождевиков, а ведь дождевик вполне съедобный гриб и из него получаются вкусные блюда. Дождевики можно сушить, жарить, варить, мариновать, неплохи они и в салатах. Ниже рецепт маринованных дождевиков. Маринованные дождевики можно использовать в виде отдельного блюда в качестве закуски, а можно с картошкой или с мясом. В общем, рецептов много и почти у каждого грибника они свои. Гриб дождевик — представитель семейства Шампиньоновых, который объединяет как съедобные, так и несъедобные виды...