Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Домашняя варёная колбаса из свинины и курицы отличная и безвредная замена любой магазинной. Рецепт предполагает использование нитритной соли, которую можно заменить на обычную в том же количестве. Время приготовления: 2 суток.
Выход: около 2 кг. Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • курица — 1,5-1,8 кг или куриное мясо 1,4 кг;
• свинина — 0,7 кг;
• соль — 21 г;
• нитритная соль — 21 г;
• чёрный перец — по вкусу. По желанию используйте свои любимые специи. Приготовление: 1. Разделать курицу, срезав всё с костей. Из костей можно сделать отличный острый соус «Демиглас» из куриных костей.
Мясо курицы после разделки взвесить. Это необходимо для точной дозировки посолочной смеси.
2. Свинину с курицей пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Мясо и мясорубка должны быть охлаждёнными.
3. Сделать посолочную смесь из расчёта по 10 г обычной и нитритной соли на 1 кг сырья. Поперчить по своему