Рецепт мой и составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Ароматная вкусная колбаса, которая понравится всем. Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Мясо получается очень нежное и вкусное. Аромат и вкус слабочесночный. Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: около 2 часов.
Фотография готового продукта ниже. Курицу для разделки лучше брать не постную. Если мясо брать частями, то лучше грудки и окорочка в пропорции 50/50. Так колбаса получится более сочной.
Оболочка используется коллагеновая диаметром 34 мм. Она съедобная. Ингредиенты: • курица — 1 кг.;
• соль — 1 ст.л.; *
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• паприка молотая — 1 ч.л.;
• чеснок — 4-5 зубчиков;
• желатин — 10 гр.;
• специи — по вкусу. * ложки мерные. Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Обрезать мясо с курицы вместе с жиром и кожей. Нарезать на кусочки размером 0,5 х 0,5 см. 2. Посолить, поперчить, добавить