Найти в Дзене
malcovsky

Колбаса куриная, рубленая, варёная

Оглавление

Рецепт мой и составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Ароматная вкусная колбаса, которая понравится всем.

Колбаса куриная, рубленая, варёная
Колбаса куриная, рубленая, варёная

Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Мясо получается очень нежное и вкусное. Аромат и вкус слабочесночный.

Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: около 2 часов.
Фотография готового продукта ниже.

Курицу для разделки лучше брать не постную. Если мясо брать частями, то лучше грудки и окорочка в пропорции 50/50. Так колбаса получится более сочной.
Оболочка используется коллагеновая диаметром 34 мм. Она съедобная.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления колбасы куриной, рубленой, варёной
Ингредиенты для приготовления колбасы куриной, рубленой, варёной

Ингредиенты:

• курица — 1 кг.;
соль — 1 ст.л.; *
• перец чёрный молотый — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч.л.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
желатин — 10 гр.;
• специи — по вкусу.

* ложки мерные.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Обрезать мясо с курицы вместе с жиром и кожей. Нарезать на кусочки размером 0,5 х 0,5 см.

Нарезка мяса для колбасы
Нарезка мяса для колбасы

2. Посолить, поперчить, добавить желатин, паприку и мелкопорубленый чеснок. Тщательно перемешать.

Нарезанное мясо со специями
Нарезанное мясо со специями

3. Используя специальную насадку на мясорубку сформировать колбаски длиной 15-20 см.

Набивка колбасы
Набивка колбасы

4. Уложить колбасу в кастрюлю, предварительно проколов колбаски в нескольких местах. Налить холодной воды. Вода должна полностью покрывать колбаски. Добавить в воду столовую ложку соли.

5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Нагреть до 80 градусов в течении не менее получаса.

6. После достижения температуры 80 градусов варить около 30-40 минут поддерживая температуру варки 80-85 градусов. Превышение этих пределов обязательно приведёт к разрыву оболочки!

Варка колбасы
Варка колбасы

7. Аккуратно достаём готовую колбасу из кастрюли и употребляем.

Приятного аппетита!

Немного про оболочки: Натуральные и искусственные колбасные оболочки

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Сосиски в хреновом маринаде
Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
Куриные сливочные сардельки
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса полукопчёная "Краковская" по-простому
Колбаса из дикого кабана в духовке
Колбаса из косули полукопчёная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины

Колбаса
5500 интересуются