Рецепт мой и составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Ароматная вкусная колбаса, которая понравится всем.
Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Мясо получается очень нежное и вкусное. Аромат и вкус слабочесночный.
Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: около 2 часов.
Фотография готового продукта ниже.
Курицу для разделки лучше брать не постную. Если мясо брать частями, то лучше грудки и окорочка в пропорции 50/50. Так колбаса получится более сочной.
Оболочка используется коллагеновая диаметром 34 мм. Она съедобная.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• курица — 1 кг.;
• соль — 1 ст.л.; *
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• паприка молотая — 1 ч.л.;
• чеснок — 4-5 зубчиков;
• желатин — 10 гр.;
• специи — по вкусу.
* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Обрезать мясо с курицы вместе с жиром и кожей. Нарезать на кусочки размером 0,5 х 0,5 см.
2. Посолить, поперчить, добавить желатин, паприку и мелкопорубленый чеснок. Тщательно перемешать.
3. Используя специальную насадку на мясорубку сформировать колбаски длиной 15-20 см.
4. Уложить колбасу в кастрюлю, предварительно проколов колбаски в нескольких местах. Налить холодной воды. Вода должна полностью покрывать колбаски. Добавить в воду столовую ложку соли.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Нагреть до 80 градусов в течении не менее получаса.
6. После достижения температуры 80 градусов варить около 30-40 минут поддерживая температуру варки 80-85 градусов. Превышение этих пределов обязательно приведёт к разрыву оболочки!
7. Аккуратно достаём готовую колбасу из кастрюли и употребляем.
Приятного аппетита!
Немного про оболочки: Натуральные и искусственные колбасные оболочки
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Сосиски в хреновом маринаде
• Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
• Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
• Куриные сливочные сардельки
• Колбаса куриная рубленая варёная
• Колбаса куриная рубленая в духовке
• Колбаса куриная в духовке
• Колбаса куриная варёно-копчёная
• Колбаса полукопчёная "Краковская" по-простому
• Колбаса из дикого кабана в духовке
• Колбаса из косули полукопчёная
• Колбаса из лосятины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
• Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная