Домашние сыровяленые колбасы только из мяса и только из выбранного вами мяса. Это не только вкусно, но и полезно в отличии от магазинных колбас. Делаются они долго, но об этом жалеть не будешь.
Мясо надо выбирать без жил, плёнок и желательно не жирное.
Шпик или хребтовое сало можно заменить на обычное. Ингредиенты: • свинина корейка - 2 кг;
• говядина или телятина - 1 кг;
• соль - 42 г;
• нитритная соль - 42 г;
• сахар - 30 г;
• мускатный орех молотый - 1 ч.л.; *
• перец чёрный свежемолотый - 1 ч.л.;
• зира - 1 ч.л.;
• шпик или сало - 500 г;
• оболочка Д32 * ложки мерные. 1. Мясо нарезать полосками 2х2 см. 2. Пересыпать солью и сахаром и поставить в холодильник на 2-3 суток на просолку. Раз в сутки хорошо промассировать. 3. Сало или шпик подморозить и нарезать маленькими кубиками не более 0,5х0,5х0,5 см.
Оставить в морозилке.
Проще будет если сначала подмороженное сало нарезать пластинами и подморозить Потом нарезать полосками и опять подморозить и потом кубиками Размер куб