Найти в Дзене
malcovsky

Колбаса куриная в духовке

Оглавление

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается плотная вкусная колбаса красивого цвета, которая понравится всем.

Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная в духовке

Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д.
Курицу для разделки лучше брать не постную. Если мясо брать частями, то лучше грудки и окорочка в пропорции 50/50. Так колбаса получится более сочной.
Оболочка используется коллагеновая диаметром 34 мм. Она съедобная.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• курица мясо без костей — 1,5 кг;
соль — 2 ст.л.; *
• перец чёрный горошком — 15-20 шт;
• яйцо куриное — 1 шт;
сахар — 1 ч.л.;
желатин — 1 ст.л.;
зира (кумин) — по вкусу;
• приправа — по вкусу;
оболочка коллагеновая;
• свекольный отвар (можно не использовать) 50 — 100 мл.

* ложки мерные.

Насчет специй и приправ — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Обрезать мясо с курицы вместе с жиром и кожей.

Подготовленное мясо
Подготовленное мясо

Из костей можно сварить бульон или сделать отличный острый соус «Демиглас».
2. Куски мяса посолить, поперчить. Добавить желатин, сахар, приправы. Тщательно перемешать. Пропустить всё один раз через мясорубку с мелкой решёткой.
3. В получившийся фарш добавляем яйцо, перемешиваем и ещё раз пропускаем через мясорубку. Можно по необходимости добавить свекольный отвар для придания фаршу цвета и нужной консистенции (фарш не должен падать с вертикальной ложки).

Приготовленный колбасный фарш
Приготовленный колбасный фарш

4. Используя специальную насадку на мясорубку сформировать колбаски длиной 25-30 см.

Набивка колбасы
Набивка колбасы

5. Уложить колбасу на противень, предварительно проколов колбаски в нескольких местах.

Колбаса на противне
Колбаса на противне

6. Противень с колбасой поместить в духовку. Духовку включить и нагреть 80 — 85 градусов.
7. После достижения температуры 80 градусов готовить около 35-40 минут, поддерживая температуру духовки 80-85 градусов.
8. Аккуратно достаём готовую колбасу из духовки и употребляем.

Приятного аппетита!

Интересно будет почитать: Натуральные и искусственные колбасные оболочки.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Сосиски в хреновом маринаде
Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
Куриные сливочные сардельки
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса полукопчёная "Краковская" по-простому
Колбаса из дикого кабана в духовке
Колбаса из косули полукопчёная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины

Еда
6,93 млн интересуются