Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается плотная вкусная колбаса красивого цвета, которая понравится всем.
Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д.
Курицу для разделки лучше брать не постную. Если мясо брать частями, то лучше грудки и окорочка в пропорции 50/50. Так колбаса получится более сочной.
Оболочка используется коллагеновая диаметром 34 мм. Она съедобная.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• курица мясо без костей — 1,5 кг;
• соль — 2 ст.л.; *
• перец чёрный горошком — 15-20 шт;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сахар — 1 ч.л.;
• желатин — 1 ст.л.;
• зира (кумин) — по вкусу;
• приправа — по вкусу;
• оболочка коллагеновая;
• свекольный отвар (можно не использовать) 50 — 100 мл.
* ложки мерные.
Насчет специй и приправ — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Обрезать мясо с курицы вместе с жиром и кожей.
Из костей можно сварить бульон или сделать отличный острый соус «Демиглас».
2. Куски мяса посолить, поперчить. Добавить желатин, сахар, приправы. Тщательно перемешать. Пропустить всё один раз через мясорубку с мелкой решёткой.
3. В получившийся фарш добавляем яйцо, перемешиваем и ещё раз пропускаем через мясорубку. Можно по необходимости добавить свекольный отвар для придания фаршу цвета и нужной консистенции (фарш не должен падать с вертикальной ложки).
4. Используя специальную насадку на мясорубку сформировать колбаски длиной 25-30 см.
5. Уложить колбасу на противень, предварительно проколов колбаски в нескольких местах.
6. Противень с колбасой поместить в духовку. Духовку включить и нагреть 80 — 85 градусов.
7. После достижения температуры 80 градусов готовить около 35-40 минут, поддерживая температуру духовки 80-85 градусов.
8. Аккуратно достаём готовую колбасу из духовки и употребляем.
Приятного аппетита!
Интересно будет почитать: Натуральные и искусственные колбасные оболочки.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Сосиски в хреновом маринаде
• Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
• Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
• Куриные сливочные сардельки
• Колбаса куриная рубленая варёная
• Колбаса куриная рубленая в духовке
• Колбаса куриная варёно-копчёная
• Колбаса полукопчёная "Краковская" по-простому
• Колбаса из дикого кабана в духовке
• Колбаса из косули полукопчёная
• Колбаса из лосятины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
• Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
• Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная