Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается плотная вкусная колбаса красивого цвета, которая понравится всем. Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д.
Курицу для разделки лучше брать не постную. Если мясо брать частями, то лучше грудки и окорочка в пропорции 50/50. Так колбаса получится более сочной.
Оболочка используется коллагеновая диаметром 34 мм. Она съедобная. Ингредиенты: • курица мясо без костей — 1,5 кг;
• соль — 2 ст.л.; *
• перец чёрный горошком — 15-20 шт;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сахар — 1 ч.л.;
• желатин — 1 ст.л.;
• зира (кумин) — по вкусу;
• приправа — по вкусу;
• оболочка коллагеновая;
• свекольный отвар (можно не использовать) 50 — 100 мл. * ложки мерные. Насчет специй и приправ — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Обрезать мясо с курицы вместе с жиром и кожей. Из костей можно сварить бульон или сделать отличный острый соус «Демиглас».
2. Куски мяса п