Густой и сытный испанский суп по-галисийски, классический вариант которого готовится из ботвы брюквы, белой фасоли, свиной ноги и ароматной колбасы чоризо. Этот суп пользуется особой популярностью на северо-западе страны, в дождливой Галисии. Этот вариант немного адаптирован под наши реалии.
Ботва брюквы заменена на петрушку, морковь и чеснок, а вместо магазинного хамона использован хамон домашнего приготовления. Время приготовления: 3 часа.
Выход: 10-12 порций. Ингредиенты: • кость от хамона — 1,0 — 1,5 кг;
• хамон — 50-100 г;
• фасоль — 1 стакан;
• картофель — 800 г;
• морковь — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• петрушка — 1 пучок;
• чоризо или копчёная колбаса — 125 г;
• перец жгучий — по вкусу;
• специи — по вкусу;
• масло оливковое — 1-2 ст.л.; *
• чеснок — 1 головка. *ложки мерные. 1. Фасоль заранее замочить в холодной воде хотя бы на ночь.
2. Кости от хамона поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и поварить несколько минут.
Далее вылить воду в