Суп из этих благородных грибов будет самый вкусный и наваристый, а бульон с насыщенным вкусом – ведь белые грибы очень питательны и калорийны. Рецепт достаточно прост и его стоит приготовить. В рецепт грибовницы из свежих белых грибов можно включать самые разные компоненты. Например, можно экспериментировать с овощами, крупами или своими любимыми специями. Выход: 6 порций.
Время приготовления: около 2 часов без вымачивания грибов. Ингредиенты: • грибы белые свежие — 700 г;
• картофель — 300 г;
• морковь — 150 г;
• лук репчатый — 250 г;
• масло сливочное — 100 г:
• зелень укропа — 1/4 пучка;
• чеснок — 15 г;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу. * * ложки мерные. Вместо белых грибов можно использовать другие хорошие и похожие грибы. Например, подосиновики или подберёзовики или их смесь с белыми. 1. Подготовить грибы — очистить от лесного мусора и всего лишнего, вымочить хотя бы пару часов в холодной воде (лучше оставить на ночь со сменой воды) и отварить на малом огне в течении 20 минут в слег