Найти тему
malcovsky

Грибовница из свежих белых грибов. Как сделать быстро и вкусно

Оглавление

Суп из этих благородных грибов будет самый вкусный и наваристый, а бульон с насыщенным вкусом – ведь белые грибы очень питательны и калорийны. Рецепт достаточно прост и его стоит приготовить.

Грибовница из свежих белых грибов
Грибовница из свежих белых грибов

В рецепт грибовницы из свежих белых грибов можно включать самые разные компоненты. Например, можно экспериментировать с овощами, крупами или своими любимыми специями.

Выход: 6 порций.
Время приготовления: около 2 часов без вымачивания грибов.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для грибовницы
Ингредиенты для грибовницы

Ингредиенты:

• грибы белые свежие — 700 г;
• картофель — 300 г;
• морковь — 150 г;
• лук репчатый — 250 г;
• масло сливочное — 100 г:
• зелень укропа — 1/4 пучка;
чеснок — 15 г;
соль — 1 ст.л. или по вкусу. *

* ложки мерные.

Вместо белых грибов можно использовать другие хорошие и похожие грибы. Например, подосиновики или подберёзовики или их смесь с белыми.

Приготовление:

1. Подготовить грибы — очистить от лесного мусора и всего лишнего, вымочить хотя бы пару часов в холодной воде (лучше оставить на ночь со сменой воды) и отварить на малом огне в течении 20 минут в слегка посоленой воде (1,5 ст.л. соли на 3 л воды).

Посол воды для варки грибов
Посол воды для варки грибов

Крупные ножки лучше до варки отделить от шляпок — так грибы занимают меньше места в кастрюле. При варке образующаяся пена обязательно должна быть снята,

Снятие пены при варке
Снятие пены при варке

вода после варки слита, а сваренные грибы охлаждены под холодной водой.
Грибы довольно сильно уварятся в размерах.
2. Чеснок мелко нарезать,

Нарезка чеснока
Нарезка чеснока

а укроп без стеблей мелко покрошить.

Нарезка укропа
Нарезка укропа

3. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель небольшими кусочками, а морковь — небольшими пластинками или как вам нравится.

Нарезанные частями лук, морковь и картофель
Нарезанные частями лук, морковь и картофель

Нарезанные овощи разместить по разной посуде.
4. Пока грибы варятся можно и нужно обжарить овощи.
Растопить в сковороде половину сливочного масла и провести обжарку в следующем порядке:
• обжарить чеснок 3-5 минут

Обжарка чеснока
Обжарка чеснока

• добавить лук и жарить ещё 5 минут

Обжарка лука
Обжарка лука

• добавить морковь и жарить ещё 5 минут

Обжарка моркови
Обжарка моркови

• уменьшить огонь до малого и жарить ещё 10 минут.

Важно при жарке периодически перемешивать содержимое сковороды!

5. Отваренные и охлаждённые грибы разделить на шляпки и ножки. Шляпки нарезать небольшими кусочками в кастрюлю, а ножки порезать поперёк на кругляши толщиной 0,5-1 см в отдельную посуду.

Нарезка отваренных грибов
Нарезка отваренных грибов

6. Шляпки залить 2,5 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на малом огне 10 минут.
7. Обжаренные овощи временно поместить в какую-либо посуду. В сковороду после овощей положить вторую половину масла, нарезанные ножки грибов и поставить на средний огонь.

Обжарка нарезанных ножек
Обжарка нарезанных ножек

Ножки жарить 10-15 минут до золотистого цвета.

Важно при жарке периодически перемешивать содержимое сковороды или регулировать огонь, иначе пригорит!

8. Далее в кастрюлю к шляпкам добавить обжаренные овощи,

Добавление обжаренных овощей
Добавление обжаренных овощей

добавить нарезанный картофель,

Добавление нарезанного картофеля
Добавление нарезанного картофеля

обжаренные ножки вместе с маслом из сковороды,

Добавление обжаренных ножек белых грибов
Добавление обжаренных ножек белых грибов

перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения.
9. После закипания посолить-поперчить по своему вкусу

Перчение грибовницы
Перчение грибовницы

и варить на малом огне до готовности картофеля.
10. В самом конце варки попробовать на вкус и подкорректировать его при необходимости.
11. По готовности картофеля выключить огонь, добавить в грибовницу измельчённый укроп

Добавление нарезанного укропа
Добавление нарезанного укропа

и дать постоять 10 минут под крышкой.
12. При подаче рекомендуется в каждую тарелку добавить по 1 ст.л. сметаны или
сливок.

Добавление сливок
Добавление сливок

Со сливками вкуснее и больше нравится детям.

Порция грибовницы для подачи
Порция грибовницы для подачи

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Холодный суп по-азиатски
Сырный суп с маслятами
Грибовница из свежих белых грибов
Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски
Хлебный суп по-латышски
Тайский куриный суп с морепродуктами
Окрошка по-особому
Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
Испанский чесночный суп с хамоном
Чорба с косулей
Суп с куриными потрошками в горшочке

Иные супы..

Еда
6,93 млн интересуются