Этот сырный суп с маслятами обладает нежным сливочным и в то же время грибным вкусом. Является довольно легким и хорошо усвояемым блюдом. Хорош в остывшем виде. Нравится детям. Грибы нужно предварительно подготовить: очистить от лесного мусора, срезать лишнее, хорошо помыть. Мелкие маслята можно оставить как есть, а вот у крупных необходимо снять кожицу со шляпки.
Для наваристости предпочтительно варить на постном мясном или овощном бульоне. Время приготовления: около 1 часа. Ингредиенты: • картофель — 0,5 кг;
• маслята — 0,4 кг;
• лук репчатый — 2 шт;
• чёрный перец — по вкусу;
• масло растительное — 2 ст.л.; *
• сыр сливочный — 200 г;
• соль — по вкусу;
• бульонный кубик — 1-2 шт (рекомендуется);
• укроп — 2 ст.л. (рекомендуется). * ложки мерные.
Бульонные кубики лучше приготовить самим из красного бульона.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Грибы отварить в достаточном количестве слегка подсоленной воды в течении 30 минут. Обязательно снять пену