Найти тему
Статьи
Карпаччо из говядины
Пошаговый рецепт  Я буду благодарен, если Вы напишите в комментариях какие блюда я могу еще показать Вам🙌 Подготовьте ингредиенты: ✅говядина (вырезка или филе) 250 гр ✅руккола 50 гр ✅стружка пармезана 50 гр ✅маслины 30 гр ✅соль, перец по вкусу ✅оливковое масло 1 столовая ложка  ✅выпаренный бальзамический уксус 1 столовая ложка Шаг 1  Нарежьте мясо тонкими ломтиками, чтобы было удобно подморозьте мясо в морозильной камере Шаг 2 Выложите мясо на бумагу для запекания, сверху накройте таким...
3 дня назад
Новости ресторанов: онигирники, рулет из лаврака и трюфельные крокеты
Открытие Малый Козихинский переулок, 8/18 +7 (495) 189-89-18 В основу концепции нового необистро в парижском стиле от Lucky Group лег баланс сдержанного минимализма и богемной роскоши. Меню, разработанное шефами Александром Штепой и Никитой Никитиным, — переосмысление и интерпретация классических парижских позиций. Рекомендуем обратить внимание на трюфельные крокеты, макрель с миндалем в соусе чимичурри, карпаччо из говядины с фуа-гра и орзо с осьминогом. Кондитер Дарья Шмарова подает классические французские десерты: тарт татен, крем-брюле и шоколадный флан с кумкватом...
Испанское очарование: вино, которое раскрывает душу блюда
Когда открываешь бутылку LA GAVACHA MEDITERRANEA Jumilla DO, кажется, что попадаешь в атмосферу солнечной Испании. Это не просто напиток, а настоящий герой вашего стола. Его округлое тело и мягкость вкуса, несмотря на мощь, создают ощущение нежного облака.  Если вам тоже интересно искать ароматы и эмоции в бокале, подписывайтесь на мои каналы в Дзен и Телеграм. Впереди ещё много открытий — от изысканных вин до неожиданных вкусов, которые никого не оставят равнодушным. Этот Монастрель — результат кропотливой работы...
403 читали · 3 дня назад
Карпаччо из куриных грудок
Доброе утро! Хочу предложить вашему вниманию закуску, которая может дополнить бесколбасную нарезку. Как только мы куриную грудку не готовили, но так ещё не готовили )) Получается вяленое мясо. Куриные грудки обмыть и обсушить полотенцем. Количество по вашему желанию, у меня 2 шт. Приготовить смесь соли и пряностей Из приправ, кроме соли, я добавила кориандр, хмели-сунели, красную паприку и смесь перцев - на выходе очень приятный букет, ну и для цвета. Перемешать и хорошо обвалять в соли и специях грудки, уложить в лоток...
4 дня назад
Проще уже некуда: готовим буррито с фаршем и фасолью
Буррито — одно из самых известных мексиканских блюд. Готовится оно из мягкой тортильи, в которую завернута разная начинка. Вариаций буррито очень много, потому что каждый получает здесь абсолютную свободу действий, по-своему комбинируя ингредиенты и их соотношение. ИА SakhalinMedia поделится рецептом буррито с фаршем и фасолью. Ингредиенты: Приготовление: Шаг первый. Лук мелко нарежьте, выложите на сковородку и обжарьте...
Бурритос. Обзор первого кафе мексиканской кухни в Калининграде
Несколько дней назад мне довелось побывать в кафе “Бурритос”, которое расположено по адресу: Калининград, ул. Киевская, 79. Когда я узнал, что “Бурритос” — это первый в Калининграде мексиканский фастфуд, отличающийся своей уникальной рецептурой, основанной на кулинарных традициях Мексики, мне сразу же захотелось посетить заведение и попробовать что-нибудь “остренькое”. Приехав в кафе нас встретила хозяйка Надежда, которая по совместительству еще и повар. Узнав о том, что мы хотим сделать обзор, Надежда сообщила, что через пол часа начнётся кулинарный эксперимент...
148 читали · 4 дня назад
Испанский хамон.
Испанский хамон — это изысканный деликатес, известный своим насыщенным вкусом и ароматом. История его происхождения уходит в глубь веков. Считается, что хамон начали готовить ещё во времена Римской империи, но по-настоящему популярным он стал в Испании, где и по сей день является одним из самых узнаваемых национальных продуктов. Хамон производят из задней ноги иберийской свиньи — особой породы, которая отличается низким содержанием мяса и высоким содержанием жира. Именно это придает мясу уникальные вкусовые качества...
775 читали · 5 дней назад
Что я ем на ПП.Тосты с яйцом. Мягкий творог.Квашеная капуста. Овощи.Копченая курица.Тортилья с ветчиной и сыром.Макароны с гуляшом.
И снова здравствуйте! Сегодня 18 декабря, и мои новые тарелочки. Наше утро началось с печальной новости: Даша ушла на радугу. Как мы не старались вернуть ее к жизни, ее организм не справился с сильной интоксикацией из-за нарушенного кроветворения и почечной недостаточности. Сказать, что нам очень жаль - ничего не сказать. Даша жила с нами 14 лет. Такой ласковой кошки я не встречала. Нам будет ее не хватать!!! Но жизнь продолжается. Нас ждали дела на выезде. Первым делом завезли в ветлечебницу оставшиеся после Даши лекарства...
6 дней назад
Хамон из оленины научились готовить на МК «Паюта» в Харпе
На производственной площадке – цехе по переработке мяса северного оленя –мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» в Харпе освоили методику приготовления хамона из оленины. Об этом информируют «Вести Ямал». Не перебивать, а подчеркнуть природный вкус мяса – главная задача технологов. Можжевеловые ягоды, черный перец, чеснок и соль, входящие в состав обсыпки деликатеса, подчеркивают северный характер ямальского хамона. Точный рецепт технолог...
1 неделю назад
Паэлья с колбасками
Для приготовления паэльи с колбасками вам понадобятся следующие ингредиенты:Рис (длиннозерный) — 1 стакан Эти специи помогут сделать ваше блюдо более насыщенным и аппетитным. Для приготовления паэльи лучше всего следующие виды колбасок: Чоризо — колбаса с копчёным...
1 неделю назад
Хамон Мордовского госуниверситета. Уникальный эксперимент в мире гастрономии.
11 декабря 2023 года в Аграрном институте Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарёва прошло значимое мероприятие — дегустация первого хамона, изготовленного в стенах учебного заведения. Этот проект стал итогом долгой и тщательной работы специалистов кафедры пищевых технологий, которые создали оригинальный рецепт, объединив традиционные методы и современные подходы к производству мясных деликатесов. Хамон, начавший свой путь созревания ещё в июне, выдерживался семь месяцев. Этот продолжительный процесс обеспечил продукту насыщенный аромат и особую текстуру...
Видео
Ролики