Найти в Дзене

Испанская кухня

1985 топ-авторов
118,8 тыс интересуются
Испанская кухня — это богатейшее наследие кулинарных традиций различных регионов Пиренейского полуострова, сформировавшееся под влиянием уникальных природных условий, исторического развития и культурного многообразия. На протяжении веков она впитывала в себя лучшие гастрономические достижения римлян, мавров, евреев и христиан, что привело к созданию неповторимых вкусовых сочетаний. Сегодня испанская кухня представляет собой удивительный симбиоз 17 региональных кулинарных школ, каждая из которых обладает своими отличительными особенностями. В её основе лежит искусное использование местных продуктов — от оливкового масла и чеснока до морепродуктов и хамона, а также уникальных специй и приправ.
Количество региональных кухонь
17
Главный экспортный продукт
оливковое масло
11,7 тыс читали · 8 месяцев назад
7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанного питания: паэлья с креветками, яично-сырный рулет, нежное яблочное суфле
Всем привет! Наша традиционная воскресная рубрика «Лучшее за неделю». Встречайте и делитесь своими идеями! Друзья, сегодня в Премиум-клубе: 1. Кинезиолог Марк Михайлович Борисов продолжает отвечать на ваши вопросы в рамках сессии вебинаров «Как дисбаланс нервной системы и мышц влияет на работу внутренних органов? Удивительные взаимосвязи». Разобрали: 1. Давнее искривление копчика и спазмы. Как себе помочь? 2. Грыжа удалена 12 лет назад. Можно ли посещать баню? И как правильно убирать спазм мышц после физической нагрузки? 3...
12,2 тыс читали · 3 месяца назад
Что за отличные новинки в "Красное&Белое": и карпаччо из индейки, и пастила на палочке, и другие продукты
Нет, ну честное слово, я уже просто не успеваю покупать все новинки, что предлагает нам "Красное&Белое", вроде и без того каждые дня три заглядываю за покупками, а все равно каждый раз попадается хотя бы одна новинка. Дабы не тратить ваше время на мизерное количество обновлений в ассортименте, я подождала момента, пока соберется целая подборка, а потому теперь готова поделиться всем, что нашла в магазине в течении недели. Никаких анонсов новинок у магазина нет, никаких баннеров или листовок они не...
Хамон и прошутто: в чем разница, как хранить и как есть
Почему бы не сменить скучную мясную нарезку на хамон или прошутто? Или это одно и то же? Нет, не совсем. Давайте разберемся, из чего и как делают хамон, что это вообще такое, найдем отличия от бекона и жамбона. Добро пожаловать в клуб экспертов по мясным деликатесам. Когда не было холодильников, туши разделывали на куски, солили и высушивали. Приготовленное таким образом мясо не портилось даже в жарком климате. Первые упоминания вяленых продуктах найдены в сочинении политика и писателя Марка Порция Катона «О земледелии» (II век до н...
7324 читали · 2 года назад
Лучший пирог Испании - Галисийская эмпанада 👍
Вот если на русском столе главный пирог - курник, то в испанской Галисии это, безусловно, эмпанада. Не путайте с южноамериканскими эмпанадос. Хотя эта вкусная мелочь точно имеет общие корни с галисийской звездой. Русский пирог векошник суп и жаркое. Как спасти вкусную еду. Происхождение рецепта - тайна, покрытая мраком. Галисийцы считают что в основе лежит кельтский способ приготовления хлебов с начинками. Так что изначальному пирогу точно не меньше двух тысяч лет. В последовавшем Средневековье такие пироги выпекались в каждом доме...
6991 читали · 2 года назад
Тапас – необычная и вкусная испанская закуска для ваших гостей, с карамелизированной грушей и голубым сыром и ещё 3 варианта
Приготовьте для гостей закуску в испанском стиле – необычную, интересную и очень вкусную! Тапас - это испанская закуска, в переводе с испанского tapa это крышка. Пишут, что это название возникло от традиции подавать вино или пиво в стакане (кувшине, бокале, кружке) сразу накрытом закуской. Вариантов этой закуски очень-очень много. Тапас это и маленькие бутербродики со всем что производится в Испании, русский салат в песочных корзиночках, оливки зелёные или чёрные, рулетики из ветчины с начинкой, просто и нарезанная ветчина или колбаска и так далее...
2836 читали · 8 месяцев назад
Всем паэльям паэлья!
Следите за мной, перечисляю по часовой стрелке, начиная от двенадцати часов: очищенные томаты, куриный бульон, креветки-карабинери, оливковое масло, паприка, шафран, фасоль, перец-гамбо, чеснок, лук, чили-перец (совсем, абсолютно не острый!) слегка отваренные куриные ножки, филе с куриной грудки и, конечно, бомба! Да не пугайтесь вы так, что ж вы такие перепуганные? Это рис испанский, сорта особого, он так и называется - бомба! Это специальный рис, предназначенный для паэльи. Вернее, это паэлья образовалась вокруг этого риса и продуктов, что были доступны в Валенсии последние лет пятьсот...
2639 читали · 1 год назад
Вместо чебурека: корниш пастри ❃ панцеротти ❃ эмпанадас ❃ 😋
Всем любителям жареных чебуреков, пряженых и печеных пирожков с сытной мясной начинкой предлагаю обратить внимание на удачные рецепты знаковой выпечки от мексиканский, итальянских и английских домохозяек. Про эту еду слагали легенды. Деликатесы из советского Мурманска и главный городской фастфуд - пирожки с треской. Печеные пирожки корниши, жареные в масле панцеротти, разнообразные эмпанадас пользуются заслуженной популярностью в своих краях и знамениты там не меньше, чем наши орские пирожки, татарские эчпочмаки или крымские чебуреки...
17,7 тыс читали · 3 месяца назад
Картофельные крокеты с сырной начинкой
Картошка — она, конечно, как хлеб, как воздух: её всегда много, она всегда рядом. Но только представьте себе, как эта скромная клубень превращается в картофельные крокеты с сырной начинкой, где каждый кусочек — это маленькая симфония хрустящего снаружи и тягучего внутри. Время приготовления Подготовка: 20 минут Жарка: 10 минут Общее время: 30 минут Порций: 4 (или 2, если за столом такие же любители картошки, как я) Ингредиенты Для крокетов: • Картофель (желательно крахмалистый) — 6–8 шт. • Сыр...
13,9 тыс читали · 2 года назад
Что приготовить в дегидраторе \ От пастилы и йогурта до карпаччо и полезных чипсов
Сушка овощей и фруктов, сезонные заготовки, праздничные закуски, полезные перекусы и даже десерты — вот для чего используют дегидратор. В нем сохраняются все полезные свойства продуктов, а вкус и аромат еды становятся интенсивнее. Рассказываем, как разнообразить меню при помощи чудо-сушилки. Как это работает В основе — принцип конвекции. Нагретый воздух циркулирует и постепенно испаряет влагу. Для равномерной сушки кусочки выкладывают в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. От содержания...
300 читали · 3 месяца назад
Полезный завтрак-кокосовые лепешки- блины без муки,без сахара и без масла/Кокосовые лепёшки/Лепешки диетический ПП/Тортилья/Без глютена
Здравствуйте,друзья!Сегодня готовим Кокосовые лепёшки-кокосовые блины без муки,без сахара и без масла.Несмотря на то, что казалось бы, кокосовая мука это про что-то сладкое, по вкусу они получаются абсолютно нейтральными.Идеально заменят хлеб, лаваш, тортилью или питу и подойдут для любых несладких начинок.Шелуха подорожника (псиллиум) – полезный пребиотик – растительное волокно, добываемое из Подорожника.Псиллиум понижает уровень липопротеидов низкой плотности, стимулирует кишечную моторику кишечника, оказывает мягкое слабительное действие...
3438 читали · 2 года назад
Купила ХАМОН сыровяленый за 129 рублей, мой отзыв о вкусе - качестве и стоит ли покупать
Приветствую, уважаемые! Я раньше тоже покупала разного рода аналогичные продукты. То просто бекон сырокопченый, сыровяленый... То хрустящий бекон, который мне больше всех нравился, но больше нет в продаже. Кроме хрустящих ВСЕ остальное я повторно ни разу не покупала! А знаете почему? Потому что все они плохо жевались, все они тяжело откусывались или вообще не откусывались... Как жвачки! жуешь, жуешь... уже хлеб весь расстаял во рту, а бекон никак не разжуется! Особенно еще, когд ана хлеб кладешь, бывало, откусываешь, и кроме хлеба ничего не получается откусить...